Volkswagen T1 Revival Concept — HQ


Силовой агрегат оставили в кормовой части автомобиля, впрочем, как и привод. Задние фонари нашего автомобиля тоже крупнее, чем были на Т1 первых годов выпуска. Салон VW Сколько стоит фольксваген т1 Очень приятно, что салон 6-го поколения получился просторным, комфортным и уютным.

Отзывы, советы Volkswagen T1/T2/T3 (Фольксваген Т1/Т2/Е3), технические характеристики, цены, тесты, обсуждения, рейтинги, статьи, объявления и…

Приятно, что клиренс увеличили на 30 миллиметров. В году компания выпустила версию Т3 с припиской Caravelle в наименовании. Все машины компании изменяются внешне понемногу, однако, сохраняют уже привычную красоту.

Как и прошлое поколение, Т5 имеет фронтальное поперечное расположение мотора. Однако, если посмотреть под иным ракурсом, то заметны уже устоявшиеся формы и сходство с сколько стоит фольксваген т1 моделями. За все время производства модель получила несколько наград и почетных званий.

Только по прошествии нескольких лет 3-е поколение Транспортера начали поставлять с бензиновым мотором, получившим водяное охлаждение, а также первым в истории Транспортера массовым двигателем, функционирующем на дизельном топливе.

Вслед за этим интерес к новинке начал понемногу восстанавливаться.

В году компания выпустила версию Т3 с припиской Caravelle в наименовании. Салон приобрел девятиместную компоновку, отделку велюром и поворачивающиеся на градусов сиденья. Модель отличали прямоугольные фары, более объемные бампера и пластиковые кузовные накладки. Транспортное средство получило наименование Т3 Syncro и оснащалось полным приводом. О надежности полноприводной модели уверенно говорил сам Густав Майер, который совершил на ней рекламный пробег по пустыне Сахара без серьезных поломок.

Такой вариант смогли оценить все автомобилисты, которые нуждались в неприхотливом полноприводном микроавтобусе.

Т3 снаряжался широким ассортиментом силовых агрегатов, который состоял из двигателей, работающих на бензине, объемом 1,6 и 2,1 литра 50 и лошадиные силы и дизельных — на 1,6 и 1,7 литра 50 и 70 лошадиных сил. Когда в году прекратили серийно производить Фольксваген Transporter 3, завершилась целая эра минивэнов. Volkswagen Transporter Т4 В августе года представили совершенно непривычный переднеприводный Транспортер Т4. Микроавтобус был особенным почти во всем — мотор стоял впереди, привод шел на передние колеса, установили водяное охлаждение, межосевое расстояние менялось в зависимости от модификации.

Изначально любители прошлых поколений негативно высказывались в адрес новинки. Однако, такое продолжалось недолго и скоро стало ясно, что жизненный путь Фольксваген Транспортер Т4 — это история коренных изменений.

Свыкнувшись с необычным исполнением Т4, покупатели в автомобильных салонах уже выстраивались в очередь за новинкой. Не без помощи фронтального положения силового агрегата и привода на передние колеса, производителю удалось серьезно повысить вместимость микроавтобуса, что позволило, в свою очередь, открыть новые горизонты для построения на платформе Т4 разнообразных типов фургонов.

С самого начала компания решила выпустить четвертое поколение автомобиля в модификации Транспортер и комфортабельной Caravelle, где салон был предназначен именно для комфортной перевозки пассажиров. Через некоторое время на мировом рынке начался рост количества микроавтобусов различных марок, поэтому компания возвращается к своим машинам, производя на платформе Caravelle пассажирский автомобиль California, который отличался более дорогим салоном и расширенной гаммой расцветок.

Но Калифорния оказалась не такой востребованной, поэтому в м ее заменили на Multivan, который почти во всем был схож с грузовым автомобилем, но имел более роскошное и комфортабельное внутреннее убранство.

Самые первые модели Мультивэна Т4 имели клапанные V-образные шестицилиндровые моторы объемом 2,8 литра, которые выдавали лошадиные силы. Возможно, это было одной из важнейших причин, по которой 4-е поколение достигло такой популярности.

Volkswagen Transporter 1976, 50 л. с. — продажа машины

Опционально Мультивэн комплектовался компьютером, телефоном и факсом. Модель была короткобазной и вмещала до 7 человек. В то же время, когда производили Мультивэн Т4, немцы провели усовершенствование Caravelle T4, где уже была новая светотехника и немного переработанный передок. Все металлические элементы салона прикрыты пластиком, который был подогнан настолько хорошо, что не скрипел и не болтался. Кресла складываются буквально за 10 минут, и тогда машина превращается в грузовую.

Пассажирские версии имели 2 печки отопителя. Интерьер оборудовали креслами, которые стоят лицом друг к другу, а между ними — складной столик. Компоновка салона предусматривает наличие подстаканников и кармашков для хранения разнообразных предметов.

Есть салазки для среднего ряда кресел. Сиденья получили подлокотники и индивидуальные трехточечные ремни безопасности. Опционально, взамен какого-либо из кресел во втором ряду, можно установить холодильник около 32 литров объемом.

После го года список моторов стал пополняться 2,5-литровыми турбодизелями, где была система непосредственного впрыска. Такие силовые агрегаты выдавали лошадиные силы. С года линейку Т4 пополнила модификация Syncro, отличавшаяся системой полного привода. Конвейерное производство Transporter T4 осуществлялось до года, после чего ему на замену пришло 5-е семейство. За все время производства модель получила несколько наград и почетных званий.

Volkswagen Transporter Т5 С года Фольксваген начал серийно выпускать 5-е поколение Транспортера.

Наши ЦЕНЫ Volkswagen .26.06.2017г.

С того момента компания стала развивать производство сразу по нескольким направлениям: Последний вариант был смесью грузовичка Т5 и пассажирского Caravelle и вмещал от 7 до 11 пассажиров. Автомобилю 5-го поколения повысили грузоподъемность и расширили гамму силовых агрегатов. В общей сложности предоставляется на выбор 4 двигателя, работающих на дизельном топливе, мощность которых начинается от 86 и заканчивается лошадиными силами, и лишь пара двигателей на бензине, развивающих и лошадиных сил.

Модели 5-го поколения имеют 2 варианта базы колес, 3 варианта высоты кузова и 5 вариантов объема грузового отделения. Как и прошлое поколение, Т5 имеет фронтальное поперечное расположение мотора. Рычаг переключения передач перенесли на панель приборов. Volkswagen Multivan T5 является первым в своем роде, куда были установлены боковые подушки безопасности. Уровень комфортабельности Мультивэна Т5 существенно вырос.

Топ-объявления

Важнейшим элементом стало появление системы Digital Voice Enhancement, дающей пассажирам возможность вести беседу с помощью микрофона, не повышая при этом голос, — весь разговор будет транслироваться на установленные в салоне колонки. Вдобавок ко всему, поменяли подвеску — теперь она стала полноценно независимой, тогда как раньше задние колеса амортизировались рессорами.

В общем, из дорогостоящего коммерческого микроавтобуса Мультивэн Т5 превратился в минивэн высшего класса.

На платформе 5-го поколения производят также эвакуатор и бронеавтомобиль. Последний, в свою очередь, получил бронированные панели кузова, пуленепробиваемые стекла, дополнительные запирающие механизмы в дверях, бронированный люк в крыше, защиту аккумулятора, переговорное устройство и систему тушения огня для силового агрегата.

В качестве отдельной опции устанавливают противоосколочную защиту днища, кронштейн под оружие и бокс для транспортировки ценностей. Такая машина обладает грузоподъемностью 3 килограмм. Оснастка же эвакуатора предусматривает наличие опускающегося алюминиевого шасси, алюминиевой платформы, запасных колес, 8 розеток, передвижной лебедки с 20 метрами троса.

Данная машина получила грузоподъемность до 2 килограмм. Пятое поколение Транспортера стало более безопасным, так как конструкторский отдел уделил достаточно внимания данному критерию. Volkswagen Transporter Т6 Немецкая компания Фольксваген в августе года, наконец-то, официально представила шестое поколение Транспортера и его пассажирской версии с наименованием Multivan. Ассортимент моторов дополнился модернизированными дизельными моторами. Благодаря смене поколения, автомобиль получил внешний рестайлинг.

Также изменения коснулись внутреннего убранства, появился расширенный перечень электронных помощников. Внешний вид VW Т6 Если сравнивать модель с прошлым поколением, то она отличается видоизмененной носовой частью кузова, где присутствует уменьшенная радиаторная решетка, другие фары головного освещения в стиле концептуальной версии Volkswagen Tristar, а также крышкой багажного отделения, которая имеет небольшой спойлер.

Конечно, новинка стала современнее, моднее и респектабельнее. Однако, если посмотреть под иным ракурсом, то заметны уже устоявшиеся формы и сходство с прошлыми моделями. Немецкая компания вновь отдает дань традициям и скрупулезно относится к переменам в дизайне. Все машины компании изменяются внешне понемногу, однако, сохраняют уже привычную красоту.

Со стороны пассажира, сидящего впереди, предусматривается раздвижная дверь, которая включается в базовую комплектацию, а раздвижную водительскую дверь можно установить опционально. Т6 полностью построен на базе Т5, который был дополнен шасси Dynamic Control Cruise с тремя режимами — комфортный, нормальный и спортивный. Предусмотрено также наличие круиз-контроля, системы автоматического торможения после ДТП, умных фар, которые умеют автоматически переключать дальний свет на ближний при обнаружении встречного транспорта.

Кроме этого, предусмотрен ассистент при спуске с горы опционально , служба, анализирующая утомленность водителя и водительский голос при трансляции из колонок. Так Фолксваген Транпортер стал вторым серийным автомобилем марки и первым серийным микроавтобусом марки VW. Серийное производство Транспортера началось в ом году, в Германии сборка микроавтобуса VW осуществлялась до ого года, но в Бразилии, сборка первого поколения Транспортер осуществлялась до ого года.

Пару слов о внешности Как вы знаете, Фольксваген Транспортер Т1 — это микроавтобус, но кроме микроавтобуса, Транспортер может быть грузовиком с одинарной, или же двойной кабиной, в некоторых источниках такой Transporter называют пикапом. В случае если грузовик VW имеет однорядную кабину, площадь грузовой площадки составляет 4 квадратных метра, при двухрядной кабине площадь грузовой площадки равна 2. Внешне Volkswagen Transporter T1 необычен внешними дверными петлями, а также раздельным лобовым стеклом — обратите внимание на фото Volkswagen Transporter T1.

Модификация Samba Minibus отличается от обычного Транспортера, им стеклом, 8 из которых были расположены на крыше — смотрите фото, данная модификация могла быть оборудована съемной мягкой крышей. Модификация Panel Van не имеет задних сидений и не оснащена боковыми окнами.

Дорожный просвет клиренс первого Транспортера — мм. Колесная база совсем не большая — мм, как для современного микроавтобуса — это совсем скромный показатель. На колесные диски Транспортера с завода одевались металлические колпаки покрытые хромом. Совсем не много о салоне В пассажирском исполнении, Фольксваген Транспортер способен вместить до 8 человек. Запасное колесо уложено в моторном отсеке, который расположен сзади.

Подул встречный ветер и машина встала — успокойся; ходит по прямой влево-вправо — не переживай. На Т1 надо ехать расслабленно, как любой порядочный хиппи.

Мы, конечно, знаем секрет их спокойствия, но решительно против такого метода. Поэтому выдыхаем, ложимся на руль и катим по проспекту. Немного о технике Начнём с того, что по большому счёту Volkswagen Transporter T1 — родоначальник не только славной линейки всех Транспортеров этой марки, но и класса минивэнов в целом.

И его концепция была придумана совершенно случайно: Наблюдательный делец подумал некоторое время, потом вытащил блокнот и набросал эскиз машины, которая, по его мнению, пользовалась бы спросом в послевоенной Европе.

Его рисунок был одобрен Генрихом Нордхоффом, генеральным директором компании. Случилось это в году, а двумя годами позже появился первый образец Т1. Он унаследовал трансмиссию от VW Beetle, мощность 1,1-литрового двигателя составлял всего 24 л. В году машина вышла в серию. В мощность 1,2-литровых оппозитных моторов выросла уже до 34 л. Годом позже стали ставить указатель уровня топлива, рычаг подачи резервного топлива под сиденьем и отдельное сиденье водителя.

И, наконец, в году электрооборудование стало вольтовым, а мотор разжился ещё парой лошадиных сил. Именно такая машина была у нас на тест-драйве.

Об основных конструктивных находках мы уже упоминали: Все остальные системы обошлись без каких-то инновационных решений, что позволило сделать автомобиль недорогим и простым в эксплуатации.

Ресурс мотора с воздушным охлаждением традиционно не высок, но и не так мал, как у наших Запорожцев. Особенность их ремонта заключалась в том, что цилиндро-поршневая группа менялась в сборе. В продаже были и ремкомплекты ЦПГ повышенного до 1,6 литра объёма. Вся переделка сводилась к замене цилиндра вместе с поршнем, что сделать было достаточно просто.

Лёгкость обслуживания и ремонта вкупе с невысокой стоимостью машины и сравнительно комфортным на то время салоном пришлись по вкусу не только в Германии, но и в США и многих других странах, включая страны Южной Америки. Во-первых, это — иномарка со всеми вытекающими последствиями в виде отсутствия запчастей, а во-вторых, Т1 абсолютно не приспособлен к эксплуатации в холодных климатических условиях.

Другим его недостатком, по мнению русского человека, была абсолютная нетерпимость к перегрузкам. А вот за границей такие машины есть, и их можно найти даже в неплохом состоянии. Как мы уже говорили, этот автомобиль был привезён из Америки, точнее — из южной её части, поэтому обошёлся не слишком дорого, и состояние его кузова было неплохим.

Для Транспортера, которому требуется реставрация, состояние кузова является важным фактором в силу его достаточно сложной несущей конструкции с основой в виде многозвённой рамы. Но в целом запчасти можно найти всегда, благо в Европе их можно заказать и сейчас. В то время у него не было аналогов по соотношению цена-качество, да и революционный на то время форм-фактор сыграл свою роль.

Автомобиль на удивление хорошо переваривает й бензин. Аппетит, правда, не из малых, но что поделаешь: Главное — очень аккуратно рулить.