Как поменять масло заднего редуктора Volkswagen Touareg


Залить новое масло напрямую не получится: При выполнении этой операции необходимо быть предельно аккуратным, чтобы не обжечь руки маслом.

1. В процессе замены главное не перепутать пробки редуктора заднего моста и муфты Haldex, так…

Для свободного доступа снимаем декоративную крышку с двигателя и открываем заливную горловину. Его наливают, пока оно не польется через край, а после этого отверстие нужно протереть сухой тряпкой и поставить пробку на место.

Иметь запас не помешает, так как в процессе работы может что-то разлиться. Муфта имеет относительно простую конструкцию, в которую включен насос, аккумулятор давления, фрикционные диски и система управления.

Периодичность замены масла в двигателе фольксваген тигуан Периодичность замены масла в двигателе тигуана регламентирована через каждые 15 км.

Смазочные свойства моторного масла работают в среднем до мото-часов, после этого масло теряет свои свойства и в процессе эксплуатации может только навредить деталям двигателя.

Как поменять масло в муфте Haldex на VW Tiguan.

Если сделать расчет и взять среднюю скорость авто за день в городе миллионнике, то получим: С какой периодичностью залить новое масло в фольксваген тигуан решать вам. Необходимые запчасти для замены масла Для замены масла в тигуане нам понадобятся следующие запчасти: Моторное масло с рекомендованной спецификацией, который можно посмотреть в инструкции по эксплуатации автомобиля. В нашем случае это масло со спецификацией vw Заправочный объем масла в двигателе фольксваген тигуан 2.

Ослабляем болты на крышке фильтра муфты Халдекс Болты ослаблены, сканер подключен, — Вжух! Выдавливаем крышку фильтра через сканер Переходим к болту в сливном отверстии.

Выкручиваем его и избавляемся от старого масла с неугодными нам примесями. Сливаем масло из муфты Теперь можно спокойно выкрутить болты, снять крышку и вытащить фильтр.

ЗАМЕНА МАСЛА В РЕДУКТОРЕ -VW-TIGUAN.

Старый фильтр муфты Вот так крупным планом выглядит фильтр с ношей в километров пробега. В масле действительно присутствуют частицы износа. Загрязнение фильтра муфты Халдекс Новый фильтр чист и свеж Устанавливаем новый фильтр на положенное ему место и закрываем крышкой. Притягиваем крышку фильтра Чтобы получить гарантированный результат от процедуры используем только оригинальное масло от производителя.

Делимся серийным номером масла, нам не жалко: Номер в каталоге товара G A2. Можно приобрести аналогичное масло с тем же артикулом; подходящим является масло Volvo, а также Atoy Oy.

Посл Масло для муфты Халдекс едний продукт является самым дорогим, хотя мало отличается по качеству от аналогов. Для проведения этой операции специальное оборудование не потребуется.

Особенных навыков тоже не нужно, но следует пред началом работы хорошо изучить теоретическую часть вопроса и приобрести все расходные материалы.

Работать с муфтой нужно аккуратно, так как от нее зависит передача дифференциала от одной оси к другой. Если поставить муфту неправильно. Возможны и другие неполадки в работе автомобиля.

Муфта имеет относительно простую конструкцию, в которую включен насос, аккумулятор давления, фрикционные диски и система управления. Как уже говорилось, подходит продукт маркировки GA2; потребуется его мл, поэтому можно смело покупать литровую упаковку. Иметь запас не помешает, так как в процессе работы может что-то разлиться. Стандартная упаковка обычно литровая, а покупать меньше нельзя, так как, если масло не долить, муфта быстро выйдет из строя. Места сливных и контрольных отверстий Искать муфту нужно в картере, принадлежащем дифференциалу задней оси.

Необходимые запчасти для замены масла

Замена масла муфты Фольксваген Тигуан требует внимательности, потому что по неопытности автолюбители иногда путают пробку муфты и редуктора заднего моста. Если вы по ошибке зальете масло для муфты в редуктор, то придется менять масло редуктора полностью.

Это связано с тем, что данный элемент требует другой тип масла, который нельзя смешивать с жидкостью для муфты. Прежде чем снимать пробку, желательно ознакомиться с фото нужного узла автомобиля в интернете.

Перед тем как начать работу, нужно приготовить емкость, в которую можно будет слить отработанное масло. Для этого подойдет обрезанная бутылка, канистра, банка или другая емкость, которую можно будет выбросить.

Можно использовать и ведро, но из-за его размера работать будет неудобно. Перед сливом масла снимают фильтр и масляный насос. Место нахождения фильтра масляного Подставьте емкость под пробку муфты, открутите пробку и ждите, пока жидкость не сольется полностью.