Замена масла АКПП Aisin Polo Sedan


Для включения 3-й или 1-й передачи нажмите кнопку на рычаге селектора. Теперь каждый может приобрести автомобиль, в котором встроена автоматическая коробка передач АКПП. Поднятие кожуха рычага селектора 2.

Volkswagen Polo Sedan Двигатели и КПП. Какая коробка передач у Фольксваген Поло седан?  5-ступенчатая механическая…

Через них жидкость ATF поступает под давлением к золотникам распределителям, которые открывают или закрывают каналы подвода рабочей жидкости к исполнительным устройствам механизмов переключения передач. При этом коробка передач и, соответственно, ведущие колеса автомобиля заблокированы.

Автоматическая коробка передач представляет собою очень сложное устройство. При движении автомобиля передним ходом все передачи переключаются вверх и вниз автоматически. Поднятие кожуха рычага селектора 2.

Если не вынимать ключ зажигания, то при длительном времени стоянки автомобиля может произойти разрядка аккумулятора. Вынуть ключ можно, только когда рычаг переключения передач находится в положении Р. Прерывание электропитания При разряженном аккумуляторе рычаг переключения передач не переключается из положения Р.

В случае разрядки аккумулятора выполните процедуру вспомогательного пуска. Если причина заключается не в разрядке аккумулятора, разблокируйте рычаг переключения передач.

Поднятие кожуха рычага селектора 2. Освободите от фиксаторов кожух рычага переключения передач сзади из средней консоли и заверните его вверх рис.

Стопор рычага селектора 3.

При помощи отвертки прижмите вперед стопор и выведите рычаг переключения передач из положения Р рис. Вставьте кожух рычага переключения передач в среднюю консоль и закрепите его.

Интересные статьи

При повторном включении режима Р снова происходит блокировка. Устраните причину прерывания электропитания. Автотовары Реклама Дизайн и разработка сайта По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен ти годам, произведение переходит в общественное достояние.

Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно.

Оно соединено с коленчатым валом. Другое колесо — турбинное. Оно связано с механической КП. Между двумя этими колёсами установлено и жёстко прикреплено третье колесо — реактивное. Одна из двух муфт называется блокировочной.

Она нужна для блокировки устройства в тех или иных режимах.

Гидродинамический трансформатор используется при трогании автомобиля. При этом он увеличивает передаваемый крутящий момент в соответствии с диапазоном трансформации. Гидротрансформатор оснащен блокирующей муфтой. Гидравлическая система управления автоматической коробкой передач включает в себя насос, регулятор давления, золотниковый клапан выбора диапазона автоматической коробкой передач Фольксваген Поло седан, вспомогательные клапаны соленоиды , муфты и тормоза.

Насос, установленный в передней части картера коробки передач, создает давление и подает рабочую жидкость ко всем системам в коробке передач.

Зубчатый венец приварен к корпусу гидротрансформатора, т.

Замена масла АКПП Aisin Polo Sedan

Он служит для пуска двигателя стартером. Эта конструкция позволяет сократить размеры коробки передач. Компания Фольксваген дает возможность установить коробку автомат на Фольксваген Поло седан за 45 тысяч рублей. И это не какой-то раритет, а современный 6-ти ступенчатый автомат со спорт режимом и режимом ручного переключения Tiptronic.

Две эти функции будут по достоинству оценены вами если вам нравится динамичная езда. Помимо этого, вы сможете вручную выбрать пониженную передачу, что может быть очень полезно в некоторых ситуациях, например, при обгоне или поездке зимой.

Стоит отметить, что достаточно редко автомобили такого класса оснащают 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач, поэтому Фольксваген Поло седан с автоматом, для вас будет настоящим открытием. Отметим плюсы Фольксваген Поло седан с автоматом.

Во-первых, этот автомобиль на много комфортнее, вам не придется следить за переключением передач и можно сосредоточиться на процессе вождения. Для перевода рычага селектора из положения Р в другое положение R — задний ход; N — нейтральное положение; D — движение вперед, S — спортивный режим необходимо, при включенном зажигании и нажатой педали тормоза, нажать кнопку блокировки рычага.

При быстром перемещении рычага селектора через положения N например, из положения R в D селектор не блокируется. Это позволяет, например, раскачивать застрявший автомобиль.

Фольксваген Поло Седан автомат: отзывы автолюбителей

Пускать двигатель следует только при нахождении рычага селектора в положении Р двигатель также можно пустить при нахождении рычага в положении N, однако делать это рекомендуется только в том случае, когда при нахождении рычага в положении Р пуск почему-либо невозможен. В положении рычага N коробка передач находится в нейтральном положении — крутящий момент на колеса не передается.

В холодное время года не следует начинать движение сразу после пуска двигателя. Нужно дать двигателю прогреться, хотя бы в течение 3—5 мин, при этом прогреется и жидкость в автоматической коробке передач. Если попытаться тронуться с места при непрогретом двигателе, он может заглохнуть. При движении автомобиля передним ходом все передачи переключаются вверх и вниз автоматически.