А начнём мы с подготовки инструмента, что бы потом не бегать и не искать.

метки на маховике на фольксваген гольф

Собственно если вы решили поменять ремень ГРМ на гольф 3 то запаситесь немного терпением. Первым делом Откручиваем гофру воздушного фильтра от моника ключом на 7, снимаем убираем в сторону. Далее снимаем защитный кожух Грм первую верхнюю часть она на зажимах. Видим уставший грм.

метки на маховике на фольксваген гольф

Если вы собираетесь снимать ремень привода газораспределительного механизма, для сохранения согласованного вращения коленчатого, распределительного и промежуточного валов исключите какое бы то ни метки на маховике на фольксваген гольф движение шкивов друг относительно друга.

Чтобы избежать столкновения поршня и клапана, влекущего за собой вероятные повреждения двигателя, точно следуйте последовательности, описанной ниже: Затем найдите метки на зубчатом шкиве распределительного вала и на внутренней части крышки ремня привода распределительного вала или крышки головки цилиндров см.

Если бегунок не совмещен с клеммой первого цилиндра при совмещенных метках распределительного вала, обратитесь к разделу, где рассматривается система зажигания двигателя; проверьте, правильно ли установлен распределитель зажигания; — если все перечисленные действия выполнены метки на маховике на фольксваген гольф все метки точно совмещены, значит, поршень первого цилиндра двигателя установлен в своей ВМТ.

Метки на маховике ?

Получается насос пораспредвал по 0? Обьясните пожалуйста.

метки на маховике на фольксваген гольф

I это начало подачи ,для стробоскопа без электронного сдвига. Хотя до меня стояло под 0, сказали мол не правильно.

метки на маховике на фольксваген гольф

Вот вам пример: Откручиваем верхний болт крепления кожуха затем откручиваем маленькую гайку, притягивающую кожух к корпусу помпы будьте осторожны, не толкайте этот болт, достать его потом будет весьма проблематично! Зафиксировать коленвал от прокручивания можно следующим образом: Далее нужно снять шкив помпы кроме версий с кондиционером, там шкив с большим вылетом, не мешает.

Три болта под тот же внутренний шестигранник на 6.

метки на маховике на фольксваген гольф

Можно изготовить вот такой фиксатор Сняв шкивы, видим два болта крепления кожуха, под внутренний шестигранник на 5 откручиваем и снимаем кожух. Снова проверяем ВМТ пользуясь метками на маховике.

Для удобства последующей сборки можно сделать метки между шестернёй коленвала и промвала теперь можно открутить гайку крепления ролика натяжителя снять ремень, снять ролик. Но не торопитесь ставить обратно новые.

метки на маховике на фольксваген гольф