Volkswagen Amarok V6TDI (Фольксваген Амарок): тест-драйв от «Первая передача» Украина


В коробке Волка с завода залито оочень солидное лонглайфовое масло и если нет особых причин типа попадания воды, то менять заправочные емкости фольксваген амарок в коробке ранее 2 лет или пробега дополнительная трата денег, не предусмотренная производителем. Убедившись в том что сливная пробка закручена, и установлен новый фильтр очистки масла можем приступать к заливки нового масла ориентируясь по щупу. А в случае с заменой масла не на масло из допусков, а на невнятный аналог еще и вредительство.

Антифриз для Volkswagen Amarok. В таблице указан — тип и цвет необходимого антифриза для заливки…

Что то около 2тр за литр и 2 литра к покупке.

Механическая коробка на Амароке зовется Ecolite 6s и производится небезызвесной корпорацией ZF. Детальное описание должно присутствовать на этикетке промывочной жидкости. Выполните повторную проверку уровня масла по щупу после первого пуска.

Дифференциал, передний

Далее на сайте производителя был найден интереснейший документ — «Перечень смазочных материалов TE-ML В котором черным по белому производителем коробки расписывается какие масла, с какой какой периодичностью и при каких условиях заливать. Дак вот, Амарок относится к подразделу 1.

Никаких других аналогов в допуске производителя согласно этого документа НЕТ. Хотя для других коробок существует масса групп допуска — 02A, 02B, 02H, 02L, 02E… Есть еще один интересный факт — аналогичная коробка устанавливается на МБ Спринтер и там добавлены масла допуска 02E, фирменное мерседесовское масло МВ По итогам подбора масла производитель коробок рекомендует: И видим тот же результат — при применении рекомендованных смазочных материалов замена не требуется.

По итогам сформировал такое мнение. В коробке Волка с завода залито оочень солидное лонглайфовое масло и если нет особых причин типа попадания воды, то менять масло в коробке ранее 2 лет или пробега дополнительная трата денег, не предусмотренная производителем.

А в случае с заменой масла не на масло из допусков, а на невнятный аналог еще и вредительство. А это значит, что в случае с карьерным самосвалом такое масло надо будет менять через км. Всем добра, развитых коммуникаций и достижения масляного равновесия.

Ответы (1)

Обслуживать такой автомобиль необходимо своевременно и качественно. По поводу своевременного обслуживания то это срок в 20 км либо раз в год.

А на счет качества — лучше чем вы сами не сделает никто и не за какие деньги. Процесс полного замены масла не трудное.

Новичок может сделать это без помощи посторонних за час времени на своем заднем дворе. Нужно только минимальный набор инструментов, тряпки для рук, пустая тара для слива отработки и новый расходный материал в виде фильтрующего элемента и масла которое подойдет для вашего двигателя.

Заправочные объемы и выбор масла Владельцы автомобилей Амарок заливают в двигатели синтетические масла с классом вязкости 5W и 5W Владельцы отмечают хорошее качества масел: Пошаговая инструкция Прогреваем холодный двигатель. Нам нужно очистить картер двигателя от старого масла, чем больше его вытечет тем лучше.

Для удобного доступа к сливной пробке и в некоторых моделях масляный фильтр также крепится с низу и днищу автомобиля в целом нужно будит поддомкратить либо заехать на смотровую яму лучший вариант. Откручиваем и вытягиваем масляный щуп и заливную пробку.

Таким образом мы допустим воздух для лучшего стека старой отработки с картера. Подставляет большую тару равную количеству заливаемого масла.

Откручиваем сливную пробку ключом. Не забываем одевать защитные перчатки, масло скорее всего будит теплым но нужно иметь ввиду осторожность.

Тест-драйв VW Volkswagen Amarok (Фольксваген Амарок)

Ждем примерно минут пока отработка стечет в тазик либо обрезанную пластиковую канистру. Необязательный пункт но очень эффективен!

Промывка двигателя специальной жидкостью не вписана в регламент обслуживания и не является обязательной к выполнению — но.