Discovery: завод VW в 5-ке лучших заводов мира


Черный куб павильона Lamborghini представляет шоу-программу с участием спорт-кара Murcielago.

Гарантия 1 год на работы и запчасти!

Специальные аттракционы придуманы для детей — работает школа вождения, проводятся различные мастер-классы, работает большое количество аттракционов, например, стеклянный двигатель, внутри которого дети могут ходить по четырем уровням.

Свое название автомобиль получил от слияния двух немецких слов — vokl народ и wagen авто.

В конце прошлой недели мне удалось посетить центральный завод Volkswagen, находящийся в Вольфсбурге. Он является одним из крупнейших предприятий Германии как по площади, так и по количеству персонала, а также одним из крупнейших автомобильных заводов в мире. Концерн Volkswagen — это крупнейший производитель автомобилей во всём мире.

В данный момент концерну Volkswagen принадлежат следующие автомобильные марки: Всего же концерн владеет заводами по всему миру, из которых 28 находятся в Германии. Сейчас об этом не принято говорить, но появление такой автомобильной марки как Volkswagen непосредственно связано с периодом правления нацистской партии Германии.

Одной из многих популистских идей Гитлера было обеспечение каждой немецкой семьи личным автомобилем. Фердинанд Порше, будучи добросовестным и талантливым конструктором, справился со своей задачей на отлично, предоставив несколько проектов недорогих и доступных для каждого автомобилей.

Это место относится к категории

Насчёт полей и деревень — это не преувеличение. В радиусе нескольких десятков километров действительно не было ни одного крупного населённого пункта.

Завод VOLKSWAGEN в Германии

Такое расположение завода потребовало строительства отдельного города, которое началось 1 июля года. На построенном заводе начали производить военную технику для нужд Германии, занимаясь этим вплоть до самого года.

Фотографии

После окончания Второй мировой войны завод и город попали в зону британской оккупации. Представители островного государства сразу же переименовали Штадт дес КдФ-Вагенс бай Фаллерслебен в гораздо более легкопроизносимый Вольфсбург, а руководству полуразрушенного завода поставили условие: Тем не менее, с этой задачей Volkswagen успешно справился, постепенно став лидером мирового машиностроения.

В данный момент только на заводе в Вольфсбурге каждый день изготавливается новых автомобилей марки Volkswagen, или по одному автомобилю каждые 18 секунд.

Пройдёмся по цехам и посмотрим, как из ничего собой не представляющих частей и деталей получаются отличнейшие автомобили.

К счастью, восстановлением завода Volkswagen занялось правительство Великобритании, которое передало Volkswagen заказ на bpujnjdktybt 20 тысяч автомобилей. В начале х годов производители Фольксваген активно открывают сеть дочерних предприятий, расположенных по всему миру. В году компания Volkswagen открыла новую эпоху в истории автомобильного производства, выпустив легендарную модель Golf.

Новая модель сразу получила признание на авторынке и стала настоящим бестселлером в европейских странах. Ежедневно тысяч работников Volkswagen Group производят более 26 автомобилей.

Авторизированные продажи и обслуживание автомобилей Фольксваген ведется в странах мира. На предстоящем автошоу в Пекине от производителя Фольксваген ожидается презентация нового мощного хэтчбека Golf R-Evo.

Немцы ознакомят публику пока что с концептом, но обещают, что серийную версию не придется долго ждать.

А через несколько месяцев здесь же забрать собранный и оформленный по индивидуальному заказу автомобиль. Для немцев привычным является заказывать свой автомобиль заранее. Все машины расположены соответственно весу, чем тяжелее автомобиль, тем ниже он расположен.

Уже отсюда автомобиль полностью автоматически транспортируется в клиентский центр на выдачу.

Для всех посетителей Автоштадта Фольксваген в Вольфсбурге есть возможность попасть на экскурсию по башням, с которых кроме всего прочего открывается вид на автоград, завод и бывшую электростанцию VW. Одна из главных составных частей развлекательного парка Автоштадт Фольксваген в Вольсбурге — музей автомобилестроения Zeithaus Дом времени на экспозиции в 4 этажа представляющий около моделей легковых автомобилей, с 19 века и до наших дней.

Среди них — сохранившиеся в оригинале исторические экземпляры как Фольксваген, так и других марок или их тщательные копии. Например, кабриолет Beetle, выпущенный в году в память об официальном открытии завода, NSU с роторным двигателем, исторические реконструкции первой запатентованной модели Бенца года и редкого экземпляра Bugatti Atlantique.

В машинах можно посидеть и сделать фото.

Сейчас на сайте

Но главное, что они регулярно участвуют в ралли старинных автомобилей, проводимых в Германии. Наконец, фанатам автотехники предоставляется возможность осмотреть и собственно завод VW в Вольфсбурге и его сердце — цех N 54, где идет сборка автомобилей VW Golf.

Это практически полностью роботизированный комплекс. Сварка, сборка черного кузова, покраска и часть окончательной сборки осуществляется роботами. По территории завода можно прокатиться на автопоезде с огромными панорамными стеклами и раздвижными дверями по обеим сторонам для лучшего обзора В Вольфсбурге можно не только посмотреть на автомобили, но и самому лично сесть за руль.