Замена ламп ближнего света и предохранителей на тойота королла 160 и RAV4 #2


Немного о безопасности В процессе замены соблюдайте некоторые правила безопасности: Учитывайте это при покупке ламп для подсветки щитка, старые светофильтры снять живыми очень сложно.

Некоторые автовладельцы Toyota Corolla жалуются, что в заводской сборке последней модели автомобиля ближний свет их…

При длительной эксплуатации колба лампы тускнеет. Светодиодные габариты Установка светодиодных габаритных огней — оправданное решение, потому что эти осветительные элементы потребляют гораздо меньше энергии и имеют приятный цвет свечения, напоминающий ксенон.

Тонкое стекло лампы нагревается до очень высоких температур и попавший на него жир легко выведет лампу из строя. Лампа НВ4 используется в ближнем свете.

Чтобы увидеть гнездо лампы, воспользуйтесь обыкновенным небольшим зеркальцем.

Подведите его сбоку и оно покажет Вам, где находится лампа. Далее выполняете те же манипуляции, что и с левой лампой. После замены устанавливаете расширительный бачок на свое место и закручиваете болты. Также водворяете на место кожух. На всю работу у Вас может уйти не более 5-ти минут. Замена ламп снаружи Замена ближнего света на Тойоте Королла может быть осуществлена еще одним способом. Для него Вам потребуется домкрат или яма в гараже, чтобы открутить передний бампер.

У машины Тойота Королла низкая посадка и поэтому, чтобы залезть под кузов, машину надо приподнять. Бампер снимается с целью открыть доступ к фарам, а точнее, к креплению фар. Фигурной отверткой вывинчиваете саморез. Вынимая фару, не забудьте о защелке, расположенной около радиаторной решетки.

К каждой лампе тянутся провода и они не позволят Вам снять фару без проблем. Нужно вынуть 5 штекеров питания.

Детали и расходники:

Для этого необходимо нажать на защелку и просто потянуть штекер на себя. Одни из самых ярких и надежных ламп! Подсветка салона Быстро и легко можно поменять лампы в салоне!

Выбираем лампы с цоколем W5W t10 для переднего плафона и C5W для пассажирского или светодиодные панели универсальные. К слову сказать, панели дают гораздо больше света в салон чем лампы! В этом автомобиле мы поставили светодиодные лампы W5W t10 вперед и C5W 31mm HP над пассажирским рядом сидений. Вам понадобится плоская отвертка или инструмент для снятия обшивки салона. Осторожно снимаем ее, стараясь не повредить провода.

1 post in this topic

Фишка приходила к цоколю лампочки, который выкручивается четвертью оборота против часовой стрелки. Передняя фара с лампой ближнего света на Королле E, Е и Филдере может иметь резиновую заглушку, которая выкручивается также против часовой стрелки.

Как только вы выкрутите цоколь с лампочкой и поставите новую, то не держитесь за саму лампочку, потому что она так может выйти из строя. Дело в том, что при попадании жира пальцев на стекло нить может перегореть.

Теперь лампа ближнего света для Тойота Королла года установлена. Аналогичные операции производятся и для версий других годов. Эта инструкция подходит как для правой, так и для левой фары. Потому что при попадании влаги на контакты лампы она может выйти из строя. При плохой погоде лучше заняться установкой в сухом гараже. Если с замененной лампочкой по-прежнему не горит ближний свет, то тогда проблема заключается в остальной электрической части: Существует несколько причин этой неисправности: Такая проблема решается просто: Замененный предохранитель может так же быстро выйти из строя, если имеются проблемы с проводкой автомобиля.

Обычно ставятся в фары установленные в низу бампера. Лампа Н3с используется в фарах противотуманного света праворуких автомобилей. Если противотуманные фары стоят рядом с фарами головного света.

LED лампы в TOYOTA Corolla, нужна помощь.

Лампа Н1 используется в фарах ближнего, дальнего, и противотуманного света. У японцев обычно в варианте противотуманного или дальнего света.

Лампа НВ3 используется в дальнем свете автомобилей. Визуально она аналогична лампе НВ4, но есть некоторые различия. Нити накала находятся на разном расстоянии от посадочного места.

По этому световые пучки на дороге у них будут разные. А для тех кому это по фигу, на цоколе лампы сделана защита от дурака, в виде специальных приливов. Хотя это народ не сильно останавливает.

Лампа НВ4 используется в ближнем свете. Нюансы такие же как описанные чуть выше. Общие нюансы ламп серии НВ!

Американские и Японские лампы визуально выглядят одинаково, но имеют некоторые различия, которые не позволяют быть им взаимозаменяемыми. При небольшой доработке напильником и ножиком они встают на место, но фара будет светить в неизвестном направлении.

Это обусловлено тем, что нити накала в американских и японских лампах смещены относительно друг друга на 90 градусов!

Так же там смещен крепеж самих ламп, и другой электрический разъем, который не позволяет одеть фишку с проводами на цоколь лампы. Используется в старых японцах, и некоторых других более современных недорогих моделях. Здесь тоже стоит защита от дурака, но сильных и невнимательных она не касается. Крепежные выступы находятся на разной высоте, и при установке надо внимательно посмотреть на патрон ,и правильно установить лампу, если она не лезет — поверните ее на градусов.

Утрамбовывать однонитевые лампы Р21W — сюда не надо!