Автоматический запуск двигателя. Установка сигнализации Старлайн А93 на Toyota RAV4


Prizrak относится к семейству безбрелочных автомобильных сигнализаций, работающих не только по радиосигналу, но и по GSM. Метки и центральный блок общаются диалоговым способом на частоте 2. Автомобиль Сергея был оснащен сигнализацией Sher Khan Magicar 7 первого поколения с автозапуском.

Установка и подключение сигнализации с автозапуском на Toyota RAV4 Карта установки автосигнализации на автомобиль Toyota…

Диалоговый режим кодирования, встроенные цифровые интерфейсы делают данную модель отличным выбором.

Как с этим бороться, расскажем чуть позже.

RAV4 стоял на дворовой парковке, которую охраняли пацаны.

Toyota RAV4 2013, 150 л. с. — тюнинг

И вдруг брелок показал сработку автозапуска — мотор завелся. Сергей принялся выключать автозапуск, но двигатель при этом глох и оживал снова, как будто кто-то заводил его с другого брелока.

И буквально через несколько секунд RAV4 поехал. Сергей воспользовался кнопкой Jack Stop, которая принудительно глушит мотор и включает режим паники. Поскольку к машине уже бежали охранники, угонщику оставалось только ретироваться.

Автомобиль Сергея был оснащен сигнализацией Sher Khan Magicar 7 первого поколения с автозапуском. Сам факт взлома удивления не вызывает, тем более автозапуск в принципе снижает противоугонные функции любой сигналки.

Однако Сергей провел небольшое расследование: Они предложили попробовать завести мотор автозапуском из салона и поездить. Оказалось, что в этом случае автомобиль не глохнет, даже если в салоне нет чип-ключа.

Изучив истории попыток угонов Toyota RAV4, мы попытались их систематизировать и воссоздать типичные действия угонщиков при покушении на эти автомобили. Первое, на что стоит обратить внимание, — злоумышленники не стесняются угонять RAV4 с освещенных стоянок, придомовых территорий и даже с паркингов возле магазинов и торговых центров. Совершают угоны традиционно перед рассветом, когда количество людей на улице минимально, а владельцы гарантированно спят крепким сном. Функция бесключевого доступа, предлагаемая владельцам RAV4, с успехом используется угонщиками для проникновения в автомобиль.

Для этого необходимы ретрансляторы штатного ключа, которые сегодня доступны на черном рынке и открыто рекламируются в Интернете. Владельцу Toyota RAV4, как и других моделей автомобилей, необходимо обратить внимание на внезапное срабатывания автосигнализации после недавнего посещения СТО.

В результате были обнаружены попытки угона. Следов взлома в таких случаях, как правило, не обнаруживают, что говорит о проникновении в салон путем электронного взлома. Об этом же свидетельствует отсутствие реакции на штатный брелок, а проникнуть в салон удается лишь с помощью аварийного ключа.

Купить кодграббер сегодня может практически каждый угонщик — в Сети можно без проблем найти не только характеристики, рекламу и цены на устройства, но и контактные данные продавцов. Еще один популярный метод проникновения в салон Toyota RAV4 — через заднюю дверь.

Сигнализация А93 GSM и парктроник Parkmaster

Чтобы получить доступ в салон, угонщики разбивают форточки в задних дверях. Этого оказывается достаточно, чтобы отпереть дверь автомобиля.

Точки подключения сигнализации Toyota 4 Runner

В этом случае не имеет значения, какая именно задняя дверь правая или левая используется для попадания в салон, что предоставляет злоумышленнику возможность выбора более удобного места для работы. Целью проникновения в автомобиль также может быть желание украсть блок сертификации, который в будущем используется для угона этой же модели автомобиля.

Далее угонщики Toyota RAV4 вынимают перчаточный ящик бардачок. Получив таким способом доступ к блоку сертификации Smart key, злоумышленник получает возможность заменить его переподключить на новую плату.

Там же устанавливают электронные блоки и электропроводку. Неоднократно были замечены попытки прошивки нового ключа путем прямого подключения к блоку сертификации через зачищенные от лака контакты микросхемы. Обход блокировок штатных противоугонных систем автомобиля не представляет для угонщика проблем: