Lada Priora (21127) vs Renault Logan


Данную модификацию выбирают не только пенсионеры, но и практичная молодежь.

Что лучше ВАЗ Granta или Рено Логан. Лада Гранта. Renault Logan.  Renault Logan, 2 поколение,…

Чтобы понять, что выбрать, придется сравнить и другие аспекты. Стоимость базовой Лады достигает тыс. Реалии российских дорог перед этим автомобилем перестают быть непреодолимыми.

Выборе данного авто тоже участвуют все слои населения.

Поэтому сравнить Рено Логан и Лада Гранта покупателю в первую очередь нужно согласно получаемым силовым характеристикам. Качественная 5-ступенчатая механика Логана обеспечивает простоту переключения, надежную работу в любых погодных условиях.

Она гарантирует бесперебойное переключение даже при сильных морозах, отличается точностью и простотой. Гранта может оснащаться и механикой на 5 ступеней, и автоматом на 4 ступени. Определяя, что лучше Логан или Гранта нужно учитывать удобство управления транспортом: Рулевое управление французского авто более точное и простое.

Оно не требует лишних движений или усилий. Базовая Гранта обладает менее качественной системой, но при незначительной доплате водитель сможет получить усилитель, гарантирующий безопасное управление.

Покупка усовершенствованного Логана также позволит стать обладателем современного надежного авто.

Если владелец заинтересован в длительном сроке эффективной службы ходовой части, то ему следует побеспокоиться о правильном подходе к обслуживанию и эксплуатации.

Первое время оба автомобиля терпят эксперименты живучести на ямах, но затем потребуют хирургического вмешательства в ходовую.

Возможность преодолевать ухабы имеет место благодаря завидному клиренсу у обоих авто. Автомобили одинаково хорошо подойдут как для поездок на дачу, так и для повседневной деятельности.

Подведем итоги Сегодня представители бюджетного рыночного сегмента автомобилей бурно ворвались в жизнь среднестатистического обывателя. Хоть сравнить с дорогими марками здесь присутствует некое неудобство, связанное со случаями отсутствия у дилера понравившейся модификации, однако такой автомобиль не способен обременить будущего владельца дорогостоящим ремонтом и обслуживанием. Лада, которую выпустил русский автопром в году, представляет собой красивый седан, пришедшийся по вкусу не только пенсионером — дачникам: Большое разнообразие цветовой гаммы позволяет подобрать машину под себя.

Обтекаемые формы и небольшие габариты машины позволяют любой красотке с гордостью проезжать за рулем по улицам города. Начинка салона по внешним данным у Гранты скромная, ничего лишнего, но и ничего запоминающегося. Просто и со вкусом.

Стоит ли переплачивать за Логан? Ведь Веста имеет…

Что касается главного соперника — Рено Логан, то он ни на шаг не уступает. Рено выпустила свою малышку гораздо раньше, в году, и уже в м автомобиль обновил свои внешние данные.

Внешне Логан имеет более строгую, не обтекаемую форму. Технические характеристики сравниваемых моделей Моторы сопоставляемых седанов по объему равны 1,6 л. Зато у Granta можно выбирать между несколькими силовыми агрегатами, 8-клапанными , 82 и 87 л.

У Логана есть только 5-ступенчатая механика. Что касается динамики Гранты, то даже с сильным мотором она вполне нормальная и не уступает таковой у Логана, у которого лошадок под капотом побольше. Так получается потому, что вазовский мотор достигает максимальной мощности при меньшем числе оборотов коленчатого вала. Один из недостатков Рено Логан, на который указывают простые водители, тонкий металл кузова на авто российской сборки на румынских он качественнее.

Еще недостаток — расход топлива, на литр больше, чем у Гранты. Тем не менее французский седан с румынскими корнями заслужил репутацию надежного автомобиля с почти неубиваемой ходовой частью. Второе поколение Рено Второе поколение Renault Logan совершило настоящий прорыв по части внешности.

В предыдущей версии седан был скучным и невыразительным даже по сравнению с Грантой. Новый — гораздо солиднее и современнее предшественника: Вот только двери оставили почти прежними, а ручки не перевели на естественный хват. Материал салона нового Логана сопротивляется загрязнениям и радует глаз водителя своим цветовым сочетанием. Другое дело Лада Гранта, являющийся неофициальным продолжением Лада Калина и унаследовавший у него некоторые внешние черты.

Экстерьер российского автомобиля выглядит несколько скучным и невзрачным, хотя и у него имеются свои прелести — плавность и инновационность. Передняя часть Логан оснащена широким ветровым окном и ровным ниспадающим капотом. У Гранта здесь можно заметить трапециевидную фальшрадиаторную решётку, с хромированным оформлением, и огромные светодиодные фонари.

Внешний облик заслуживает аплодисментов

Низ бампера Логан выполнен в очень ярком и премиальном стиле, с широким воздухозаборником, а также большими противотуманками, с хромированной окантовкой. Гранта, в свою очередь, может предложить скромный трапециевидный воздухозаборник и аккуратные овальные противотуманки.

Сбоку также Логан оформлен поярче. Российским дизайнерам не удалось превзойти французских, хотя, скорее всего, у них такой цели и не было.

Не было ни одной.

Сравнительный обзор автомобилей

Только стекло заднее и колесо прострелили на приморской трассе, всё быстро поменял, всё было в наличии в Хабаровске. Надёжность, простота,не прихотливый Печка Поломок за 4 года ни одной Ходовка неубиваемая. Электроника ни разу не подводила. Вообще ничего не подводило.