Монтаж Защиты порогов Рено Дастер


Фото клипс-пистонов на обратной стороне дверной обшивки Renault Duster Передняя дверь Расположение пистонов на обшивке задней двери Сборка двери в обратном порядке.

Главная Renault Duster 1 поколение [ — ] Бензин. Монтаж камеры заднего вида в хромированную…

Блок «сидит» на фиксаторах по бокам.

Монтаж элементарнейший — на даче под пиво делается за два часа. Четыре нижних крепежных болта равномерно распределены на бампере.

Снимаем фишку с колонки, нажав на кнопку-фиксатор. Дверная обшивка Дастера остается держаться только на пистонах по периметру обшивки их расположение ниже на фото , а также на заводской мастике.

Чтобы снять обшивку, нужно тянуть за край постепенно отщёлкивая клипсы-пистоны и отдирая обшивку от мастики между ней и корпусом двери. Приподняв обшивку отводим кнопку блокировки замка двери.

Вытаскиваем жгуты проводов и обшивка свободна. Их устанавливают по обеим сторонам, подгоняя форму при установке. Каждый лист сетки вкладывается в паз.

Дополнительный крепёж не понадобится. Листы будут прижаты решёткой радиатора.

И этого окажется достаточно. Снимаем узел в сборе Здесь не придётся ничего отгибать или отщёлкивать. Впрочем, откручиванием саморезов дело тоже не обойдётся.

Итак, ключом Torx T30 надо выкрутить 9 винтов: Точки крепежа отмечены стрелками. Винты Torx T30, 9 шт.

Накладка на боковые зеркала Рено Дастер

Главное — не откручивать винты, которые держат подрамник красная стрелка. Внутри подкрылка закручены саморезы T Опять воспользуемся ключом на Используя его, отсоединяем винты, которые находятся по соседству с двумя брызговиками и, которые крепят задний бампер к кузову Renault Duster.

Ключом Torx размером 30 мм производиться выкрутка 4-х болтов, которые расположены в задней части бампера, в непосредственной близости с датчиками парктроника. Затем следует выполнить самый ответственный шаг — освобождение пластиковых защелок от бампера, с помощью который он фиксируется на кузове.

Согласно фотографиям и видеороликам необходимо производить работы, начиная с левой стороны, а затем справой, так как уровень фиксации защелок здесь невысокий.

После, последовательно перемещаются на центральную часть до момента полного снятия. Это основные аспекты того, как снимается непосредственно задний бампер.

Сложность состоит в том, чтобы не сломать крючки, которые итак являются достаточно ломкими деталями. Крепится тоже довольно легко.

Навигация по сайту

Обратить внимание нужно на необходимые зазоры между трубами и кузовом. Помнить нужно и о том, что скрадывается клиренс.

Так что подумайте, нужно ли оно? Установка задней защитной дуги И завершает перечень обвеса задняя защитная дуга.