Замена воздушного фильтра Рено Сандеро

От того, что его рабочая поверхность забивается грязью, он уже не может пропускать атмосферный воздушный поток, достаточный для образования качественной топливно-воздушной смеси, а накопившаяся пыли и грязь начинает срываться с поверхности фильтра и поступать напрямую в гильзо-поршневую группу.

Попадающие в цилиндры частицы пыли и renault sandero воздушный фильтр обладают значительными абразивными свойствами и царапают стенки двигателя и поверхности поршней, вызывая из преждевременный износ.

renault sandero воздушный фильтр

Renault sandero воздушный фильтр, это период может корректироваться в зависимости от сезона зима или лето и условий эксплуатации автомобиля пыльные городские улицы или экологически чистый пригород. Инструкция по замене салонного фильтра Произвести замену фильтра воздушного потока на Рено Сандеро под силу даже неподготовленному водителю. Найдите фильтр — он расположен в моторном отсеке под капотом.

renault sandero воздушный фильтр

Если он изменился в цвете, стал сильно загрязненным и выглядит не привлекательно — то проведите его обновление. Рекомендуемые марки фильтрующих элементов На Рено Сандеро Степвей требования к воздушному фильтру совпадают с обычным Sandero.

renault sandero воздушный фильтр

Подбор фильтрующего элемента производится при помощи специального каталога, по идентификационному номеру. Выбор зависит от модификации, конструкции, года выпуска. Приобретать следует запасти согласно рекомендациям производителя, к фильтрующим деталям они следующие: С двигателем 1.

Все идентификационные номера, указанные выше, взяты из каталога компании Renault. В моделях с объемом двигателя 1.

renault sandero воздушный фильтр

Замена этой детали потребует немного больше времени в отличие от предыдущей описываемой модели. Для начала необходимо снять влагосборник, который примыкает renault sandero воздушный фильтр корпусу картриджа фильтрующего элемента и крепится к патрубку резиновым хомутом.

На следующем этапе отсоединяется примыкающая трубка вакуумника, для чего достаточно нажать на два боковых рычага и вынуть ее из посадочного места.

renault sandero воздушный фильтр

После извлечения самого элемента из картриджа необходимо тщательно протереть все детали корпуса влажной тканью или продуть сжатым воздухом. На заключительном этапе работ следует установить новый renault sandero воздушный фильтр и осуществить обратную сборку, учитывая последовательность выполнения всех мероприятий.

Рекомендуемые марки фильтрующих элементов Для автомобилей Рено Сандеро шестнадцатиклапанным двигателем объемом куб.

renault sandero воздушный фильтр

По мере выполнения данной функции фильтрующий элемент постепенно забивается и становится неспособен обладать достаточной пропускной способностью. Поэтому требуется обязательная замена воздушного фильтра. Основными факторами наступления потребности в замене являются: Заводом-производителем регламентирован периодический интервал для renault sandero воздушный фильтр — не более 30 тыс. Здесь следует руководствоваться тем обстоятельством, наступление которого происходит быстрее.

renault sandero воздушный фильтр

Этим же правилом следует руководствоваться, когда потребует замены салонный воздушный элемент.