Система охлаждения двигателя Рено Логан, Ларгус, Сандеро, Альмера G15


Выпускной клапан поддерживает повышенное, по сравнению с атмосферным, давление в системе на горячем двигателе. Вынимаем термостат из корпуса. Если после замены предохранителя и реле вентилятор не начал работать, проверьте электродвигатель, для чего возьмите два дополнительных провода и подайте на него питание непосредственно от аккумуляторной батареи.

Замена крестовин на Турецких карданах, Форд транзит, Газель балансировка бесплатно.

Кожух вентилятора установлен в четырех держателях, расположенных с левой и правой сторон на пластмассовых бачках радиатора.

Единственное условие — сохранение герметичности системы охлаждения. Откройте капот и осмотрите подкапотное пространство. Устанавливаем термостат в обратной последовательности.

Навигация по сайту

При этом затягивать болты крепления следует осторожно, во избежание повреждения пластмассового корпуса термостата. Радиатор системы охлаждения Рено Логан Радиатор системы охлаждения Рено Логан состоит из двух вертикально расположенных пластмассовых бачков, соединенных алюминиевыми трубками с охлаждающими пластинами.

Жидкость поступает в радиатор через верхний патрубок, а отводится через нижний. В радиаторе отсутствует сливное отверстие. Электрический вентилятор установлен в кожухе за радиатором.

Лопасти крыльчатки вентилятора выполнены с переменным шагом. Радиатор Рено Логан 1 — резиновая подушка нижнего крепления; 2 — отводящий патрубок; 3 — левый бачок; 4 — подводящий патрубок; 5 — кронштейн с подушкой верхнего крепления; 6 — правый бачок С повышением температуры охлаждающей жидкости вентилятор включается по команде электронного блока управления ЭБУ двигателем через реле. На автомобилях Renault Logan, оборудованных кондиционером, на кожухе вентилятора установлен дополнительный резистор.

При повышении температуры охлаждающей жидкости или при включении кондиционера ЭБУ включает вентилятор через дополнительный резистор и вентилятор вращается с малой скоростью.

Система охлаждения двигателя Рено Логан: Описание конструкции

При дальнейшем повышении температуры жидкости и достижении значения давления хладагента выше порогового уровня ЭБУ включает электродвигатель, минуя резистор, и вентилятор вращается с большой скоростью.

Датчик температуры охлаждающей жидкости установлен в торце головки блока цилиндров с левой стороны по ходу автомобиля Renault Logan. Датчик выдает информацию на указатель температуры в комбинации приборов и электронный блок системы управления двигателем. Все шланги системы охлаждения закреплены на патрубках одноразовыми хомутами. Поэтому при ремонте системы охлаждения заменяем штатные хомуты червячными подходящего размера. Снятие радиатора Рено Логан Снимаем радиатор Рено Логан для проверки его на герметичность при подозрении на течь или замены при повреждении, а также для доступа к конденсатору системы кондиционирования.

Подводящий и отводящий шланги радиатора крепятся к его патрубкам одноразовыми хомутами, поэтому при последующей установке радиатора хомуты необходимо заменить новыми — червячными диаметром 40 мм.

Расстегнув хомут крепления подводящего шланга радиатора Рено Логан снимаем шланг с патрубка радиатора. На автомобиле без кондиционера отворачиваем две гайки кронштейнов верхнего крепления радиатора к верхней поперечине рамки радиатора.

На автомобиле с кондиционером снимаем передний бампер и отворачиваем две гайки кронштейнов верхнего крепления радиатора.

Отворачиваем саморез крепления конденсатора к левому бачку радиатора. Аналогично отворачиваем саморез крепления конденсатора к правому бачку радиатора. Холодная охлаждённая жидкость из нижней части радиатора через патрубок и шланг, поступает в помпу.

Помпа подаёт охлаждённую жидкость внутрь двигателя к блоку цилиндров и другим органам двигателя. После охлаждения органов двигателя, горячая охлаждающая жидкость подаётся на внешнюю сторону термостата, который при низкой температуре изначально закрыт. Далее, горячая охлаждающая жидкость поступает в отопитель, а оттуда возвращается через двигатель блок цилиндров , вновь на помпу.

Когда двигатель холодный, охлаждающая жидкость циркулирует только между двигателем и отопителем. В радиаторе жидкость охлаждается набегающим потоком воздуха при движении автомобиля, или принудительно, вентилятором охлаждения с электроприводом.

Охлаждённая таким образом охлаждающая жидкость из радиатора через патрубок поступает на водяной насос помпу. Когда двигатель достигает рабочей температуры и охлаждающая жидкость при нагревании расширяется, её излишки поступают в расширительный бачок. Единственное условие — сохранение герметичности системы охлаждения. Если лопнул или соскочил шланг либо образовалось другое место утечки, кроме выброса жидкости из-под пробки расширительного бачка, двигатель придется остановить немедленно.

После остановки перегретого двигателя начинается местный перегрев охлаждающей жидкости в местах ее контакта с наиболее теплонапряженными деталями двигателя и образование паровых пробок. Откройте капот и осмотрите подкапотное пространство. Определите, откуда вырывается пар. При осмотре двигателя обратите внимание на наличие охлаждающей жидкости в расширительном бачке, на целость резиновых шлангов, радиатора, термостата.

Жидкость в системе охлаждения находится под давлением, при открытии пробки давление резко упадет, жидкость закипит и ее брызги могут вас ошпарить.

Почему течет ДАЖЕ НОВАЯ прокладка термостата на Логане?

Если вы хотите открыть пробку расширительного бачка на горячем двигателе, предварительно накиньте сверху плотную толстую тряпку и только после этого осторожно поворачивайте пробку. Это необходимо для того, чтобы снизить температуру охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя. Включите аварийную сигнализацию, выжмите педаль сцепления, затем, используя инерцию автомобиля, постарайтесь осторожно переместиться к краю проезжей части и остановиться как можно правее у обочины, а если возможно, то за пределами проезжей части.

Дайте двигателю поработать пару минут при нормальной частоте вращения коленчатого вала на холостом ходу, с включенным на полную мощность отопителем. Единственное условие — сохранение герметичности системы охлаждения. Если лопнул или соскочил шланг либо образовалось другое место утечки, кроме выброса жидкости из-под пробки расширительного бачка, двигатель придется остановить немедленно.

После остановки перегретого двигателя начинается местный перегрев охлаждающей жидкости в местах ее контакта с наиболее теплонапряженными деталями двигателя и образование паровых пробок.

Откройте капот и осмотрите подкапотное пространство.

Определите, откуда вырывается пар.