Ремонт подрулевого шлейфа Megane 2


Я делал и без отсоединения, блокировал работу подушек clip-ом.

Как поменять подрулевой шлейф в Megan 2? 1) Заходим в машину.  В этом видео показано…

Залудил и шлейф готов к пайке. Если не лудится канифолью — прогреваем на таблетке аспирина.

Маркируем болт крепления руля.

Пошаговая инструкция

Еще один ньюанс, если ваш шлейф сильно помят пожеван — лучше искать новый. Ищем старый принтер, сканер в них обычно есть длинный шлейф.

Рено Меган 2 Снятие и установка кассеты Шлейф

Он может быть больше по кол-ву жил но это не проблема, их можно обрезать, главное это длина Важные моменты при пайке! Зачищать такой шлейф лучше разогретым резаком — соскабливать полимер. Если не лудится канифолью — прогреваем на таблетке аспирина.

Или отнести в пайку где ремонтируют мобильные телефоны. Есть несколько способов, сам я делал по 2-му. ИХМО более правильно и надежней.

Да-да ручка от 5-ти литровой пластиковой бутылки идеально подходит. Главное ее нужно будет срезать до толщины примерно мм, лучше резать по чуть чуть и постоянно примерять, так не ошибетесь точно.

Если выбрали 2-й вариант не забываем хорошенько смазать видную часть силиконовой смазкой. Ей же смазываем шлейф. Сняв один раз руль вы далее уже будете его снимать-ставить за несколько минут.

Я делал и без отсоединения, блокировал работу подушек clip-ом. Можно и не снимать, подушка стрельнуть не должна. Если работать не снимая клему то возможны неожиданности, при снятии подушки возможно случайное нажатие на клаксон изнутри. Тут главное не дергать сильно — она висит на проводах.

Маркируем болт крепления руля.

Засунуть в стеклянную банку лампу фонарик и распускать на ней — все видно и можно аккуратно ненапряжно трудится. А можно распустить маникюрными ножницами — терпения надо вагон. Главное чтоб было ровно. Стоит сначала попробовать на старом, почувствовать резак, а потом уже по чистому.

Схема шлейфа Схема шлейфа рулевой подушки безопасности для машин без круиз-контроля, то есть используется 5 дорожек из 7-ми Зачищал разогретым резаком — то что надо! Залудил и шлейф готов к пайке. Тем кто понесет паять шлейф к мастерам, которые ремонтируют телефоны.

Мастер посмотрит и вяло скажет — выкинь, лучше новый купить. Как доктор в неотложке участливо спрашивает — а чтож подушки безопасности не сработали? А сам определяет клиент из иномарки или из тазика и сколько с него запросить.

Говори что сам принтер чинишь. И такой шлейф свободно лудиться канифолью.

Крепится он системой хомута, его необходимо открутить торексом на Снимите шлейф, поддев отверткой. Реставрационные работы Для того чтобы устранить проблему непосредственно в самом шлейфе и приступить к ремонту, его нужно разобрать. Делается это в один этап — просто отжимаются 4 защелки. Зачастую проблема именно в том, что шлейф белая лента рвется в основании обоймы.

Уберите круглую пластмассу, в руках останутся только провода. Можно приступать непосредственно к ремонту. Снимите защитную пластмассовую панель с ленты она как в коробочке , срежьте её у основания и щипцами откусите оставшийся держатель шлейфа со стороны верхней части. Далее очищаем место посадки от пластиковых крошек. Применяя нож и кислотный ФЛЮС, зачищаем царапаем медные дорожки.

Небольшой щеткой к примеру, зубной и очищающим веществом вымываем весь оставшийся ФЛЮС. Наносим на вычищенные дорожки нейтральный ФЛЮС.

Прикладываем новую ленту и припаиваем ее по следующему алгоритму: В районе основания обоймы, где произошел порыв шлейфа, устанавливаем фиксатор и отрезка проволоки подойдут ножки от резистора.