Снятие рулевой рейки Рено Симбола 2/Renault Symbol 2 с Гур 2004 год.


Рулевая тяга — 2 шт. В распоряжении технического центра имеется специальный гидравлический стенд, который позволяет провести полноценные испытания отремонтированной рейки Рено Симбол. Поверните колеса вправо-влево при неработающем двигателечтобы разогнать рабочую жидкость по всей системе.

Новые и б/у. Доставка по РФ! Гарантия 2 месяца!

В распоряжении технического центра имеется специальный гидравлический стенд, который позволяет провести полноценные испытания отремонтированной рейки Рено Симбол. При этом начинается протекание жидкости не только через рейку, но и через крышку горловины бачка. Установите зажимы на все шланги, идущие от резервного бачка усилителя с рабочей жидкостью, чтобы уменьшить ее потерю.

Широко распространенный ремонтный комплект артикул не подходит для штатных реек TRW. При ее полной замене часто применяется более доступный и распространенный аналог фирмы SMI. Стоимость ремонта Для определения объема ремонта и стоимости наш автосервис проводит полную разборку рейки с последующей промывкой деталей.

С помощью специнструмента выпрессуйте пальцы шаровых шарниров рулевых тяг Renault Symbol из поворотных кулаков, предварительно отвернув гайки пальцев. Отогните чехол, закрывающий узел нижнего карданного шарнира рулевого вала, и отверните эксцентриковый болт хомута крестовины карданного шарнира. Отметьте взаимное положение хомута и вала.

Выбери свою рейку

Отсоедините контактный разъем датчика кислорода и снимите приемную трубу системы выпуска отработавших газов. Выверните болт крепления опоры двигателя и отклоните силовой агрегат вперед, вставив деревянный брусок между двигателем и моторным щитом.

Отсоедините трубопроводы низкого и высокого давления от картера рулевого механизма и отверните гайку крепления кронштейна трубопроводов. Заглушите отверстия для предотвращения попадания грязи в систему.

Отверните две гайки крепления теплозащитного экрана правой опоры картера рулевого механизма. Отверните четыре гайки и выньте болты крепления рулевого механизма к задней части подрамника. Снимите хомуты и кронштейны крепления с обеих сторон рулевого механизма.

Выньте рулевой механизм из-под автомобиля. Одним из дефектов является износ рулевой рейки, о котором водитель узнает по стукам в механизме управления, непривычно шумной работе гидравлического усилителя и потекам на корпусе самой рейки.

В этом случае владелец может попытаться отремонтировать узел самостоятельно, но для этого ему потребуется наличие навыков выполнения такой работы и приобретение различного инструмента. Более выгодным решением будет обращение в автосервис.

Особенности конструкции На заводе все автомобили Симбол оснащаются рейками производства компании TRW. Ресурс изделия составляет от 90 до тыс.

Create an account or sign in to comment

При ее полной замене часто применяется более доступный и распространенный аналог фирмы SMI. Эти детали имеют заметные различия не только в конструкции рулевых тяг, но и в крепежных элементах скобах , о чем часто забывают продавцы запасных частей.

Поэтому при установке старых крепежей рейка будет болтаться и разбивать посадочную поверхность, что выведет деталь из строя. Мелкие мастерские пытаются в этих случаях делать самодельные крепления, которые не могут обеспечить безопасность эксплуатации автомобиля. Приобретая в нашем автосервисе новое изделие, вы можете быть уверенными, что вместе с рейкой будут поставлены все необходимые крепления.

Наш автосервис специализируется на ремонте и обслуживании автомобилей французского производства.

Имеющееся профессиональное оборудование позволяет выполнять профилактический и восстановительный ремонт многих узлов, таких как коробки передач или рулевые рейки. На все виды услуг имеются необходимые сертификаты. Сотрудники автосервиса регулярно проходят повышение квалификации и готовы ответить на все интересующие вопросы.

Признаки неисправности механизма Главным симптомом приближения замены рейки становится утечка гидравлической жидкости.

Стук в рулевой на Renault Symbol

Она уходит через сальники и поврежденные коррозией участки штока. Износ деталей наиболее интенсивен на автомобилях, которые круглогодично эксплуатируются в городах, где обрабатывают дороги солевыми реагентами.

При этом начинается протекание жидкости не только через рейку, но и через крышку горловины бачка. Из-за скачков давления может срабатывать датчик неисправности усилителя, который вызывает отключение системы.

Рулевая рейка для RENAULT Clio II

Еще одним симптомом износа механизма становятся стуки в механизме рейки при легких покачиваниях рулем из стороны в сторону. Из-за повышенных люфтов в узлах управление становится менее чувствительным и более тугим в работе. При повороте руля в любую сторону до упора появляется громкий скрип, причем этот звук присутствует и в движении, и на месте.