Противотуманки. Какие должны быть противотуманные фары?


Монтируем отводящие грязь щитки. Если ваш автомобиль не находится на гарантии, или птф не входит в перечень деталей, доступных для замены бесплатно, можно провести работу самостоятельно. Сборку производим в аналогичном порядку снятия.

Подробная статья об установке ПТФ (противотуманных фар) на Рено Логан своими руками, материал снабжён фотографиями…

При наличии серьезных проблем с птф лучше всего обратиться за помощью к специалистам сервисного центра. Устанавливаем бампер Renault Logan и подключаем электрический разъем к патрону со вставленной в него лампой.

Эти приборы оказывают существенную помощь ездоку при движении ночью на загородных магистралях или на неосвещенных участках. Разные модели различаются тем, что лама и фаза в них разная, как и места крепления фазы. Бак с топливом заполняется наполовину.

Установка противотуманных фар происходит строго в обозначенные места и фиксируем к поверхности бампера саморезами шт.

Устанавливаем бампер Renault Logan и подключаем электрический разъем к патрону со вставленной в него лампой. Проводку прикрепляем к бамперу Renault Logan посредством пластикового фиксатора. Монтируем отводящие грязь щитки.

Работы, производимые в автомобиле для правильного освещения

Процедура идентична как для правой, так и для левой ПТФ. Обозначенная здесь последовательность работ имеет общий характер, поскольку для различных годов выпуска модели алгоритм действий обладает своей спецификой. Если модификация Рено Логан выпущена до г. Регулировка светового пучка противотуманных фар очень важна и не сопряжена с трудностями ее реализации. Перед непосредственной регулировкой проверяем давление воздуха в шинах и при потребности прибегаем к его выравниванию.

Устанавливаем автомобиль передней частью к стене. Для выполнения работ автомобиль устанавливается на ровную поверхность в горизонтальное положение. Расстояние до стены должно быть 3 метра, а стоять он должен фарами к стене. Бак с топливом заполняется наполовину.

Разместите на стене гаража специальную разметку для регулировки так, чтобы продольная плоскость симметрии машины проходила по нулевой линии на разметке.

Для того чтобы пружины при настройке встали самостоятельно в нужное положение, следует немного качнуть авто.

регулировка фар своими руками

Произведя замер высоты от центра фар до пола у Логана, вы получите цифру, которая будет соответствовать значению на экране регулировки. Затем установите регулятор, имеющий корректор света на панели приборов, в такое положение, которое будет соответствовать количеству пассажиров в автомобиле. Если он уже стоит не в том положении, что вам необходимо, потребуется замена.

Направленность освещения от лампы нужно регулировать корректором.

Вторую, во время работы с первой, закрывают темным материалом. В процессе регулировки нужно обязательно соблюдать такие правила: Регулировку границ пучка света, который излучают светодиодные птф, надо выполнять максимально точно.

Запомните — свет от данного источника никогда нельзя направлять выше определенной горизонтальной плоскости; Установка таких фар птф на Логан должна выполняться максимально близко к дорожному покрытию.

Это позволит предельно корректно определить границу светового пучка, который излучают светодиодные модели. Только в исключительных случаях требуется корректировка на станции технического обслуживания. В большинстве случаев эта работа выполняется самостоятельно, так как принцип разборки и сборки является довольно простым.

Тем не менее, если вы видите, что с корректировкой работы противотуманной фары на автомобиле Рено Логан возникают проблемы, скорее всего, придется навестить сервисный центр. На выполнение полного перечня работ, описанных выше, требуется максимум один час свободного времени. В сервисном центре это время может быть больше, в зависимости от очереди на ремонт других транспортных средств.

Замена птф на автомобиле Рено Логан должна проводиться в том случае, если противотуманная фара нестабильно зафиксирована на своих посадочных местах, перегорела лампа, либо треснуло защитное стекло. Фаза 1 Для работ в фазе 1, нужно только вырезать нишу под ПТФ в самом бампере.

Что должно быть в машине в дождливую и туманную погоду

Далее, лучше всего снять передний бампер, о том, как легко это сделать написано в этой статье. Сняли бампер, установите парктроники! Отмечаем по шаблону места на бампере и высверливаем их с помощью шуруповёрта или дрели.

Благодаря шаблону, просверлить отверстия не составит труда Вставляем в высверленные отверстия бампера заглушку ПТФ. Заглушку следует вставлять в пазы до характерного щелчка и до момента когда она плотно войдёт в бампер. После чего вводим противотуманную фару с рамкой в установленные крепления.

Зафиксированную фару для надёжности стоит закрепить пластиковыми хомутами. Когда монтаж будет завершен, можно приступать к подключению электроники.