Ремонт трапеции дворников на рено логан


При необходимости производим замену мотора и устанавливаем все в обратном порядке. Затем откручиваем гайку крепления кривошипа: Один из самых популярных ответов на решение этой проблемы — замена штатных дворников на детали другого размера.

Большой выбор масел от 99 руб! Замена масла и фильтра бесплатно, за 15 мин!

И теперь можно до конца вынимать весь механизм в сборе: При включении дворников, форсунки омыватели стекла не подают воду. Идеальным размером дворника с водительской стороны 65 сантиметров, а у пассажира 55 см.

После сварки, проверяем всё на наличие неровностей и шлифуем .

После этого остается открутить один болт крепления трапеции, который находится в непосредственной близости к мотору стеклоочистителя. Затем аккуратно выводим всю конструкцию из ее посадочного места, предварительно утопив шлицы в отверстия кузова и немного провернув трапецию, чтобы она вышла из зацепления: И теперь отсоединяем штекер с проводами питания от мотора, предварительно слегка отогнув вверх фиксатор-защелку: И теперь можно до конца вынимать весь механизм в сборе: При необходимости производится замена трапеции на новую и устанавливается все на свои места в обратной последовательности.

Замена моторчика дворников на Рено Логан По поводу замены самого мотора, здесь тоже нет особых проблем.

Первым делом делаем отметку на корпусе трапеции, тем самым отмечая положение тяги кривошипа относительно корпуса. Затем откручиваем гайку крепления кривошипа: Поддеваем его и снимаем с вала мотора. И остается теперь отвернуть три винта крепления битой torx.

После чего трапеция автоматически освобождается от мотора , просто достаточно поднять ее вверх.

При необходимости производим замену мотора и устанавливаем все в обратном порядке. Всё дело в том, что на большинстве популярных иномарок они работают одновременно с омывателем лобового стекла, однако на Логане получается всё иначе. При включении дворников, форсунки омыватели стекла не подают воду.

И это не проблема в насосе, который находится на бачке омывателя , это такая особенность работы. Безусловно, что такой вариант работы имеет своих сторонников, однако абсолютное большинство Логановодов сходятся к одному, что подобная эксплуатация неудобна и требует доработок.

Благо решение этой проблемы есть, требуется лишь инструкция, небольшой опыт и необходимое количество электропроводки. Длина его — 55 сантиметров, как с водительской, так и пассажирской стороны.

Поломка ручки управления интенсивности дворников Рено Логан

Поэтому при работе они захватывают лишь небольшую часть поверхности стекла, оставляя нетронутым остальные участки. Это может показаться небольшой проблемой, однако при выпадении осадков, именно по таким нетронутым участкам, влага стекает со стекла, что в свою очередь и вызывает дискомфорт.

Так выглядит результат стандартной работы стеклоочистителей. А так при выполненной модернизации.

Замена моторчика дворников на Рено Логан

Как видно, треугольник по которому стекает вся грязь исчез. Какие дворники выбрать на Рено Логан? На сегодняшний день в интернете есть множество открытых тем на форумах о проблеме щёток стеклоочистителей на Рено Логан.

Один из самых популярных ответов на решение этой проблемы — замена штатных дворников на детали другого размера. Идеальным размером дворника с водительской стороны 65 сантиметров, а у пассажира 55 см.

В зависимости от изготовителя, размер может слегка отличаться, но закономерность одна, длина с водительской стороны должна быть всегда больше. Нажимаем на рычаг фиксатора дворника.

Достаточно приложить лишь небольшое усилие и лапка фиксатора сойдёт со своего места. Затем отводим его к основанию, чтобы крюк вышел из рычага.

Renault Logan 2008 — самостоятельный ремонт

Снятую щётку следует заменить на новую. Аналогичный процесс проводим на другом рычаге.

Устанавливаем щётки в порядке обратном снятию. Устанавливаем новую щётку до щелчка на фиксаторе.

Обратите внимание, что при установке бескаркасных щёток, может потребоваться специальный переходник который в большинстве случаев идёт в комплекте.