Крутой светодиодный тюнинг LACETTI, освещение салона, приборов, подсветка для ног, ручек и т.д.


Но мне все равно пришлось перерисовывать все с нуля под свои светодиоды.

Вариант тюнинга салона и приборной панели Infiniti. О компании.  Как откалибровать стрелки и свет в…

Вытаскивать его лучше так:

В ней, от мала до велика, сосредоточена абсолютно вся информация относительно текущего состояния Вашего железного коня.

На разъемах есть пимпочки защелки и, чтобы разъединить разъемы, надо надавить на них и, слегка покачивая разъем повторяю- разъем, а не провода вытаскиваем разъемы.

Как видите ничего страшного. Здесь обязательно сделайте фотографию положения всех стрелок, чтобы потом было легче их выставлять.

Вся панель на защелках, причем интуитивно понятно как их вытаскивать- нажимаете на защелку и слегка выдавливаете ее, без особых усилий по кругу. Сначала снимается пластик, потом козырек, впрочем можно снять козырек прямо со стеклом. Сразу хочу предупредить, что когда будете выставлять стрелки вот когда нужны будут фото тем же вращением ПРОТИВ часовой стрелке, но с нажимом, не переусердствуйте с нажимомом, иначе стрелка провалится слишком вниз и будет задевать панель А стрелка спидометра может начать задевать прозрачное кольцо.

Сняв стрелки, снимаете панельку с цифрами.

Замена подсветки приборной панели и климата Chevrolet Lacetti

Чуть ниже будет видео оно во второй части. Так как подсветка приборной панели стала светодиодной, штатный диммер не выключает до конца подсветку приборки и это может напрягать при поездке по трассе ночью.

Следует слегка доработать диммер.

Вытаскивать его лучше так: Отсоединили штекер и вытащили сам диммер все на защелках. Плата вытаскивается чуть отогнув колесико.

Shoping By

Но будьте готовы к тому, что недиодная подсветка печки будет более блеклая. Коль мы все равно снимали приборку, целесообразно сделать и индикацию включения ближнего света которое изначально разрабатывалась как индикация ходовых огней, но бравые парни на Драйве приспособили их для своих целей.

Вот их и надо подружить, то есть просто пробросить перемычку между ними. Для того, чтобы вставить клему в разъем, необходимо вытащить желтую пластинку на разъеме с торца надавить Все это прикручиваете изолентой к другим проводам жгута.

Если необходимо сращиваете провод у меня срощен, поэтому цвета разные прихода и ухода и изолируете весь провод изолентой. После протаскиваете его через имеющееся отверстие к подрулевому переключателю.

Затем была демонтирована и разобрана приборка. Были удалены ненужные теперь лампы и лишние перегородки, когда все было подготовлено вклеил платы подсветки и провел проводку. Теперь нудный и долгий процесс удаления с накладки приборов зеленого светофильтра, это было для меня самым сложным и как потом оказалось бесполезным об этом далее.

К моему несчастью, благодаря дешевой китайской флэшке, куча фотографий дальнейших моих шагов было утеряно, поэтому показать весь процесс не получится: Естественно эту печатку тоже пришлось перерисовывать под свои компоненты.

Мой вариант тут , а получилось следующее: Осталось дело за малым — установить все на место и затонировать стекло для получения эффекта оптитрон.

Отвез стекло к тонировщику, но в процессе тонирования стекло он расколол, я расстроился, забрал у него рублей и поехал домой. Он на заказ изготавливает накладки на приборные панели, а здесь у него представлена куча возможных вариантов.

Немного подумав и выбрав понравившийся, я ему написал, и, обсудив нюансы, сделал заказ. С момента заказа до получения на почте прошло менее недели.

Качество отличное, Игорь, спасибо тебе!