«ГовноКонфета» — Mercedez-Benz GL 320 TDI


Затем идут GL с 4. Проблемы по коробке передач Если это броня или 6 литровый мотор там стоит коробка 6 серии — она достаточно надежная.

Как показал опыт эксплуатации, основные проблемы ходовой Мерседес GL связаны с пневмоподвеской. Читать ещёКак показал…

Время от времени придется потратиться и на замену баллонов.

В довесок GL требует ужасно высоких затрат на техническое обслуживание. В мае менял машину ибо старая была уже очень старой г. Одни говорят, что это нормально, типа запускается процесс прожига сажевого фильтра, вторые говорят, что сажевого нет в проблемы gl мерседес, он удален.

На автомобилях с пробегом более — тыс. Блок не ремонтируется, т. Цена вопроса варьирует от 50 до тыс.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

У меня профессиональный взгляд на эксплуатацию этой машины, работаю водителем. Дороги обычно хорошие, но случалось, что и с блокировками с трудом вылезал, особенно на глинистых грунтах после дождя.

Ресурс шаровой опоры составляет не более тысяч километров. А вот задняя подвеска имеет больше ресурс, который составляет в среднем до тысяч километров.

Стоимость одной передней пневмостойки составляет на сегодняшний день более рублей за оригинальную запчасть. Ресурс самой пневматической системы также довольно велик.

Лишь после тысяч километров увеличивается риск взрыва пневматической подушки. Ну и традиционно у любого дизеля в нашей стране надо быть осторожным с ТНВД, который чувствителен к качеству топлива. Цепи ГРМ на всех моторах вряд ли придется трогать до — км. Самая распространенная беда — отказ гидроклапанов. Срок их службы пропорционально уменьшается с возрастающей мощностью моторов.

Mercedes GL500 — Б\У Спонтанный обзор

Но даже на самом слабом дизеле они вряд ли протянут больше км. Гидроблок поначалу меняли целиком, но потом Mercedes стал продавать отдельную плату с клапанами код детали A , которая выходила из строя и стоила в три раза дешевле всего блока. Проект был основан на менее габаритном внедорожнике Mercedes M-Class W Там же приступили и к сборке автомобиля.

Все без исключения GL произведены на территории Соединенных Штатов. Через три года после премьеры Мерседес провел легкий рестайлинг модели. Изменения в основном коснулись внешности.

Так же появились новые насадки на выхлопных трубах. И предлагают восстановленные по 25т. При движении на скорости от , машину начинает кидать из стороны в сторону. Если руль не держать жестко, а придерживать, то чувствуется, что руль сам крутится на несколько градусов то вправо, то влево, причем по очереди туда-сюда, а не в какую-то одну сторону.

Определение оригинального пробега Мерседес

Также, есть нарекания и на сбои системы парктроник. Силовые агрегаты Мерседес GL оснащается следующими силовыми агрегатами — бензиновыми 4. Самыми популярными стали двигатели 5.

Так, в частности, владельцы часто нарекают на надежность газораспределительного механизма. Для устранение неисправностей придется заменить цепь, звездочки и балансировочный вал. И если предыдущий владелец уже прошел эту процедуру, это не значит, что Вы не столкнетесь с этой проблемой. Еще одной болячкой считается течь масла из-под пластиковой головки блока цилиндров. Мерседес является одной из самых надежных машин, но и эта марка имеет свои слабые стороны.

Мы привели примеры самых частых проблем свойственных классам, кузовам, коробкам передач и моторам Мерседес.

Проблема с перерасходом масла мотор ест масло кузов , мотор Расход масла может составлять: Сколько стоят услуги подбора авто или диагностики перед покупкой? Основная проблема как бензиновых так и дизельных двигателей мерседес это вихревые заслонки и их пластиковые тяги.

Причины выхода из строя заслонок — нагар или сажа в случае дизельного двигателя во впускном коллекторе. Симптомами неисправных вихревых заслонок может быть недостаточная тяга на низах, пропуски и троение. На последних стадиях, данная неисправность порождает горящую лампочку Check Engine.

Решение проблемы возможно двумя путями: На дизельном двигателе помимо потери мощности и нестабильной работы возможны вполне фатальные последствия при залипании заслонок в закрытом состоянии. Возможны профилактически меры по разбору и чистке впускного коллектора.

Выбирать ML или MLd необходимо только на основании проверки состояния заслонок, это существенно дешевле чем заниматься ремонтом.

Износ топливных форсунок или тнвд — актуально в большей степени для дизелей, очень дорогостоящая проблема Мерседес. С учетом цена на год — тысяч рублей за замену одной форсунки всего их 6. Характерные симптомы — плохой запуск в холодную погоду, коррекции смеси, повышенная дымность при простое. Без труда проверяются перед покупкой, однако в разной степени проблема существует на подавляющем большинстве автомобилей.

Для диагностики форсунок нужен тест-драйв и прогретый двигатель, подъемник не нужен.