Nissan Presea карбюратор Hitachi


Подтеки антифриза в районе КХХ. Со снятых патрубков побежит антифриз, я просто их заткнул двумя болтами подходящего диаметра. Если во время процедуры включатся вентиляторы нужно начинать сначала.

Клапан ХХ Nissan. Думаю, ни для кого уже не секрет, что в системе управления двигателя…

Я писал эту статью летом года, так как сразу после покупки Sunny с ней столкнулся.

На холодный двигатель холостых оборотов. И только после всех этих проверок есть основания для браковки электронного блока управления. У кого к дроссельной заслонке от педали газа тросик не идёт, можете не читать, вам повезло, у вас на одну проблему меньше.

Это нормально — не забываем про индуктивность обмоток.

Скважность импульсов может меняться — нас интересует факт их наличия. Конкретное значение данного параметра смотрим в мануалах.

Nissan Sunny 1994, 105 л. с. — самостоятельный ремонт

Ну а если у нас шаговый двигатель? Импульсы приобретают следующий вид: Расположение импульсов не нормируется — главное их наличие по всем каналам.

Величина импульсов строго должна соответствовать 12 вольт 5 вольтовые регуляторы встречаются достаточно редко…. При включении зажигания шаговый двигатель тестирует сам себя. Проходит от одного крайнего положения до другого. Примерное количество шагов колеблется от до STEP 30 означает, что в сторону уменьшения оборотов система способна сделать 30 шагов, в сторону увеличения — максимальное значение минус 30 шагов.

Предположим, у нас загрязнится дроссельная заслонка. Количество проходящего воздуха уменьшиться. Обороты упадут, регулятору холостого хода придется на большее значение открыть байпасный канал. Когда это значение приблизится к максимальному, система потеряет способность корректировать обороты в сторону увеличения.

При полностью исправной системе стабилизации холостого хода получим нестабильные обороты. Чистка дроссельной заслонки и байпасного канала — это не роскошь, а обычное техническое обслуживание. Заранее было куплена прокладка КХХ о-кольцо. Прокладка между воздухозаборником и дросселем стальная. Почистили, установили КХХ обратно. Во время чистки нужно обратить внимание не каемку вокруг дроссельной заслонки.

как почистить клапан холостого хода

Ходят слухи, что там есть какое-то покрытие, которое не стоит повреждать. Мы ничего особенного не заметили, но и усердствовать не стали. Все устанавливаем в обратном порядке, надеваем топливные шлангочки, шланг от мафа, воздушный патрубок и тд.

Включить зажигание, ждать 1 сек. Выключить зажигание, ждать 10 сек.

Завести и прогреть если прогрета дать поработать с полминуты Выключить зажигание, ждать 9 сек. Завести, ждать 28 сек.

Поменял прокладку КХХ, помыл ДЗ и КХХ…начались чудеса 🙁

Выдернуть верхний коричневый разъём с датчика положения дрос. Одеть на место разъём и ждать 20 сек.

Заглушить Завести и убедиться что холостые в норме. У меня получилось со второго раза, стали Обязательные условия для обучения: Я писал эту статью летом года, так как сразу после покупки Sunny с ней столкнулся.

На сегодняшний момент прошло почти три года. В этот узел я больше ни разу не лазил, всё работает как часы.

Мое личное спасибо авторам фотоотчета http: Только благодаря им у меня всё получилось легко и быстро. А также, за то что я позаимствовал некторые их фотки для этого отчета, которых сам не нафотал.

Болезнь эта протекает не быстро и начало её можно заметить и дешево устранить.