Чистка дроссельной заслонки Ниссан Тиида


Но если дроссель загрязнён очень сильно, после его прочистки, это приводит к рассогласованию дросселя — и как следствие плавающим и некорректным оборотам. Полностью отпустите педаль акселератора в течении 3 секунд когда загорится постоянно индикатор ЧЕК

Пошаговая инструкция по обучению дросельной заслонки на автомобиле Nissan Tiida (Ниссан Тиида).  Об остальных инструкциях…

Обучение подаче воздуха на оборотах ХХ 1. После чего я всё таки сумел обучить мотор Tiida правильному холостому ходу.

Повторно разобрал и проверил впускной коллектор.

Сначала мы должны обучить отпущенному положению педаль акселератора.

Убедитесь, что педаль акселератора полностью отпущена. Поверните зажигание в положение ON и выждите не менее 2 секунд 3. Поверните ключ зажигания в положение OFF и выждите не менее 10 секунд 4.

Поверните зажигание в положение ON и выждите не менее 2 секунд 5. Поверните ключ зажигания в положение OFF и выждите не менее 10 секунд 6.

Автоматическая регулировка КХХ FB15 (Видео)

Окончание Обучения закрытому положению дроссельной заслонки. Поверните зажигание в положение ON 3. Но даже доступность информации о процессе обучения не делает процедуру простой.

Всё дело в том, что автосервисное диагностическое оборудование, при рассогласовании дроссельной заслонки и при увеличении холостых оборотов у мотора, не выявляет никаких дефектов. И очень часто, даже ремонтники не могут объяснить причину внезапно увеличевшихся холостых оборотов.

Так было и у меня, после того, как я заменил свечи на машине nissan Tiida года. У мотора начали плавать обороты с до Я обучал дроссель не менее 30 раз!

Повторно разобрал и проверил впускной коллектор. После чего не выявив никаких дефектов, уже совсем отчаялся.

После чего я всё таки сумел обучить мотор Tiida правильному холостому ходу. Но это было очень тяжело, по скольку простая операция обучения является очень утомительной и часто процесс обучения может сбиться, на самом последнем этапе. После правильного обучения мотор раьотает в диапазоне оборотов. Хочу отметить, что обучать холостому ходу вам придется любой Nissan х годов выпуска.

Дело в том, что электронный дроссель очень чувствителен к грязевым отложениям и смолам, которые на нем откладываются в процессе эксплуатации машины.

Из за этого начинают плавать или зависать холостые обороты мотора. При снятии можно повредить прокладку на коллекторе и на дроссельной заслонке. И после этого возможен подсос воздуха загорится «чек».

Ремонт автоэлектрики и инжекторов

Она электронная и очень нежная. Ее очень легко сбить. Чаще всего скачками от до тыс.

Сначала мы должны обучить отпущенному положению педаль акселератора. Убедитесь, что педаль акселератора полностью отпущена.

Другие дополнения из этого отзыва

Поверните зажигание в положение ON и выждите не менее 2 секунд 3. Поверните ключ зажигания в положение OFF и выждите не менее 10 секунд 4.

Поверните зажигание в положение ON и выждите не менее 2 секунд 5.