Активация задних габаритов в режиме ДХО VW Polo Sedan 2015


Ну вот подключение со стороны салона готово. При включении габаритов, ДХО гаснут.

Volkswagen Polo Sedan owner story — tuning. Установка дневных ходовых огней (ДХО) на Polo Седан….

Первая более современная реализована через блок электрических соединений.

Мозги лучше всего просто чуть опустить вниз не отстегивая их от разъема.

Дистанция между краем автомобиля и внешней стороной лампы не должна превышать 40 см.

Расстояние между внутренними границами ДХО не должно быть меньше 60 см. Посадка осветительного устройства на корпус авто может быть произведена разными способами. Комплект по установке в большинстве случаев включает в себя двухстороннюю липкую ленту.

Однако ее надежность часто ставится под сомнение.

Потому, если вы хотите намертво посадить дневные ходовые огни на корпус, сделайте это при помощи саморезов. Перед началом установки отсоедините аккумулятор, к которому подключаются осветительные устройства. Само подключение производится в соответствии со схемой, которая всегда прикладывается к комплекту ходовых огней.

Если система приобретенных осветительных приборов подразумевает наличие блока управления. Устанавливаем решетки на место, начиная с центральной. Временно закрепил фонари пластиковой стяжкой. Так как с задней части промазал герметиком вход проводки в фонари. Для подключения нам потребуется: Четырех контактное автомобильное реле. Я взял от Лады Два кольцевых наконечника — Диаметр 6,2 мм. Четыре клеммы для реле. Там есть подключение для ДХО.

И делается весьма легко. Но существуют две схемы.

Поиск по каталогу

Первая более современная реализована через блок электрических соединений. Но я не уверен что наш блок будет поддерживать эти функции. Поэтому использовал старую схему. Напряжение на котором появляется если включить зажигание и отключаться если включить габарит или головной свет. В принципе то что надо. Заодно и реле не надо. Так что я решил использовать именно ее. Для тех кому не лень могут попробовать реализовать вторую схему.

Это та что идет через блок электрических соединений.

Как установить огни своими руками

Проводу тянул по тому же принципу что и для противотуманок. Кстати это гораздо проще чем тянуть через боковую резинку снимая подкрылок Короче я уже описывал как я тянул провод для ПТФ но повторюсь и тут. Для начала снимаем утеплитель с щита моторного отсека.

ДХО+ Бегущий поворотник с Aliexpress! DRL+ turn signal Running from Aliexpress!

Последовательность действий по монтажу светодиодных элементов на бампер седана Поло: Из бумаги вырезаем трафареты для каждой канавки на заглушке. По лекалу на алюминиевом листе делаем контур. При помощи ножниц по металлу вырезаем заготовки. В заглушках просверливаем отверстия для проводки.

Канавки заглушек заполняем сначала праймером, затем клеем. Процедуру выполнять лучше всего в резиновых перчатках. Вырезанные полоски также нужно обработать праймером.

Укладываем аккуратно заготовки в канавки и ждем, когда клей высохнет. Пока кустарное изделие сохнет, готовим светодиодные ленты к монтажу: Чтобы в контактах не произошло замыкания, наносим герметик на провода и запихиваем их в термоусадочную трубку.

Укладываем светодиодные ленты в ниши на алюминиевые заготовки, а провода пропускаем через отверстия. Канавки можно обработать эпоксидной смолой, чтобы ленты наверняка не отвалились.

Оба блока дневных ходовых огней необходимо соединить проводами.

Проводку можно спрятать в гофру и заизолировать термоусадкой.