Капот BMW


Дело в том, что на ранних этапах становления компании, в начале XX века, БМВ занималось сборкой самолетных двигателей. Не хватает длины руки? Если вы все сделали правильно, замок откроется.

Тросик замка капота БМВ Е39 устранение дефекта — Продолжительность: Владимир Дунин 14 просмотров.  Открыть закрытую…

Иногда открывающий привод заклинивает из-за обрыва троса — тогда важно найти его и устранить неисправность.

Снимите с передних креплений пыльник двигателя и отогните его. Этот способ является самым простым, но далеко не всегда получается, что тросик обрывается именно таким образом.

Это может сработать в том случае, если причиной поломки оказалась заклинившая пружина.

Второй человек должен сесть на водительское сидение и потянуть рычаг открывания капота. При этом следует несколько раз нажимать на различные участки около замка — скорее всего, он откроется после пары попыток.

Если наиболее простой способ не помог, причина не в пружине.

Нужно попытаться понять, что именно мешает замку открыться. Для этого следует дотянуться до механизма через внутреннюю часть — поскольку длины руки не хватит, поможет отвертка или другой узкий вытянутый инструмент.

Основная задача — отогнуть язычок замка, чтобы открыть дверцу и тогда уже разбираться с причиной поломки. Поэтому заведите автомобиль на смотровую яму или эстакаду таким образом, чтобы у вас был свободный доступ к пространству под капотом.

Возьмите два ключа и снимите защиту на картере двигателя.. Также можете попробовать другой способ: Здесь у вас не должно возникнуть проблемы с открытием его вручную.

Конечно, такой вариант не совсем удобен, когда вам нужно открыть капот, например, на запрос дорожного инспектора. Тем не менее, это осуществить легче, чем предыдущие варианты..

В некоторых капотах БМВ оснащен еще и промежуточным тросом, который можно нащупать, сняв фары. Учтите, что из фары его не видно.

Поэтому возьмите отвертку или загнутый прут и с его помощью нащупайте промежуточный тросик. Осмотрите радиаторную решетку, отверните болты ее крепления.

BMW E60 слетел тросик замка капота. Как открыть? Полная видеоинструкция

Если до них нельзя добраться снаружи, но вам срочно нужно добраться до моторного отсека, то решетку можно выломать. Обратим ваше внимание на то, что все это должно происходить при заглушенном моторе.

Заклинить привод открывания капота может и из-за обрыва троса.

Тогда вам необходимо найти этот самый обрыв. Не исключено, что придется демонтировать торпедо.

Трос починить вам уже не удастся, так что идите в магазин и покупайте новый. Однако в любом случае вам нужно открыть капот, так что затягивать с его ремонтом не следует.