Как Заменить Ремень Грм за 15 минут. vw passat b2


И сальник менять проще, и попутно убедитесь, что жива резинка, уплотняющая крышку. Метки на промвал мы рисовали для того, чтобы если нечаянно его провернем, то легко вернем по ним бегунок в положение ВМТ 1го цилиндра. Например, таким готовым инструментом или можно сделать такое приспособление:

Диагностика, ТО, ремонт автомобилей! При замене масла – диагностика авто бесплатно!

Дальше укладываем ремень необходимым образом на шкивы промежуточного и распределительного валов, — укладываем ремень плоской стороной на ролик механизма натяжения, при этом обеспечивая натяжение переднего сбега приводного ремня, — натягиваем ремень. Проверяем все ли на месте и нет ли чего лишнего, заводим мотор. Далее нужно провернуть коленвал на два оборота.

Что предотвратит коррозию и прикипания деталей.

Тонкой отвёрткой круговым движением распрямить рабочую кромку, что бы она наделась на распредвал и уже после этого утопить сальник полностью Сальник промвала желательно менять, сняв крышку, в которой он запрессован под ней есть резиновое кольцо, которое со временем становится деревянным, и тоже может послужить причиной подтекания масла.

Надевая шестерни на валы, помните, что они не симметричны, есть внутренняя и наружная часть. И аккуратней с попаданием на шпонку, что бы её не выдавило Болты крепления шкивов промежуточного и распределительно валов затягивать с усилием 80Нм -с сальником и шестернёй коленвала немного сложней. Если нет фирменного фиксатора, можно, конечно, использовать большую плоскую отвёртку, и вставив её в отверстие в коробке, зафиксировать маховик.

Но у этого способа есть один минус: Например, таким готовым инструментом или можно сделать такое приспособление: Убедившись, что все валы стоят в положении ВМТ, производим сборку. Дайте ему поработать секунд 15 и выключите.

Снова все осматриваем, смотрим метки, натяг ремня, если нужно подтягиваем. Если все устраивает и мотор заводиться переходим к сборке.

Сборка происходит в обратном порядке разборке. Ставим на место и прикручиваем кожух ремня ГРМ.

Все резьбовые соединения и посадочные места, лучше промазать графитовой смазкой. Что предотвратит коррозию и прикипания деталей.

Мажем графиткой Одеваем на место и прикручиваем шкивы навесного оборудования не забываем поставить 5у передачу, что бы затянуть болты Следим за тем что бы шпонка на шестерне коленвала попала в отверстие на шкивах навесного. Иначе при затяжке болтов шкив встанет криво и будет болтаться. Затягиваем так же как и колеса крест на крест.

Комментарии и отзывы

Ставим на место и прикручиваем шкив помпы, Одеваем ремень генератора, натягивается он сам, затягиваем 2 болта крепления. Одеваем ремень ГУР, натягиваем его и фиксируем. Проверяем все ли на месте и нет ли чего лишнего, заводим мотор.

Иначе могут столкнуться поршни с клапанами. Установку зубчатого ремешка следует начинать с коленчатого вала, надев петлю на его шестеренку.

Затем надевают на шестерню водяного насоса, прокручивая изделие против часовой стрелки. Далее ремешок надевается на натяжной ролик и в последнюю очередь на распределительный вал, который управляет впускными клапанами.

Затем следует проконтролировать положение натяжителя: Провернуть с помощью шестигранника и съемника стопорных колец натяжной ролик, пока не будут совмещены указатель с выемкой.

Kak правильно заменить ремень разпредвала в Volkswagen Golf 3 1 9 Tdi,Jetta,Passat B4,Audi часть4

В таком положении с помощью ключа затягивается крепежная гайка натяжителя моментом 20 Нм. Далее проверяем натяжение ремня. На самой большой длине в районе между промежуточным валом и распредвалом, взяв ремень пальцами за края, нужно повернуть его.

При правильной натяжке, он должен проворачиваться ровно на 90 градусов. Если натяжение будет сильным, то на холостому ходу будет периодически слышен скрежет от натяжителя. При слабом натяжении на холостых оборотах ремень будет биться о защитный кожух.

Снимаем кожух ремня грм, он прикручен болтиками под внутренний шестигранник на 5. Выставляем ВМТ, отпускаем гайку ролика на 15 и снимаем ремень. Здесь ролик не самонатяжной. Открутили звездочку, болт на 19 многогранный насколько я помню нажимаем тормоз и 5ю передачу и откручиваем, либо отверткой стопорим венец шкива. Отпустив судьбоносным движением фиксацию ролика натяжения ремня ГРМ, спокойно снимаем отслужившую своё резинку, и красивым жестом выбрасываем его. Оставлять «на всякий случай» не стоит.

Этот случай теперь вряд ли произойдёт.

Ведь вы поменяли ремень вовремя! А даже если и произойдёт как всегда — не вовремя , не велик шанс, что у вас под рукой опять окажется весь набор необходимого инструмента. Однако не поддавайтесь эйфории, не спешите внедрять новый ремень. Вот с ними с подтёками, а не возрастом и надо бороться.

Volkswagen Golf GTI 1992 — самостоятельный ремонт

Всего спереди три сальника, все одинакового размера. Для замены сальника КВ. Оптимальней всего пользоваться пневмоиинструментом. Если его нет, КВ опять же надо зафиксировать с помощью рук товарища, большой отвёртки и маховика. Потом в руки берётся болшооой нет, не такой, а ещё больше вороток, и так же, резким движением, пробуете сдёрнуть болт. Как и большинство болтов, он держится на моменте затяжки, и после страгивания крутится чуть ли не пальцами. Но тут могут быть нюансы.

Момент затяжки велик, плюс используется блокиратор резьбы, плюс возраст Зачастую при страгивании, когда уже в душе орут фанфары, страдает шпонка, фиксирующая шестерню относительно КВ. Поэтому перед началом надо или запастись новой шестернёй, или убедиться, что в ближайшем магазине она есть.

За десятилетнюю практику болт ломался всего один раз.