Как отремонтировать открытие багажника из салона


Если вынимать ее без ключа, то могут выпасть элементы личинкиа нам обязательно нужно запомнить порядок их установки. Подробно описывать процесс установки не буду, так как он далеко не оригинален — опишу только некоторые нюансы, которые возможно облегчат подобную установку .

Не открывается замок багажника.  ланос, сенс электропривод открытия багажника — Продолжительность: АВТО МАСТЕРСКАЯ 10 просмотров….

Строго запоминая порядок установки, вынимаем все элементы личинки, промываем их бензином, если нужно, дополнительно чистим и смазываем.

Строго запоминая порядок установки, вынимаем все элементы личинки, промываем их бензином, если нужно, дополнительно чистим и смазываем. Если подключить наоборот — электропривод будет работать на втягивание штока, а не на выталкивание.

Затем, по одному, меняем их на более толстые и надежные: Все, теперь электропривод надежно закреплен: Я еще брызгаю преобразователем ржавчины, чтобы просверленный металл не начал в этом месте ржаветь на фото видно капли. Провода электропривода выводим через отверстие, которое видно на фотографиях выше.

Если подключить наоборот — электропривод будет работать на втягивание штока, а не на выталкивание. Минусовой провод можно закрепить на винт, находящийся рядом с винтами крепления ответной планки, или закрепить его под один из саморезов крепления электропривода.

Вот фотография конечного результата установки электропривода: Кнопку открытия багажника я приобрел за 50руб от ВАЗ, установил ее в панель корректора фар: В салоне кнопка выглядит как родная: Плюсовой провод взял от зажигания, при нажатии кнопки — крышка багажника сама открывается в положение, близкое к максимальному: Ну, конечно же не совсем «сама», а благодаря предыдущей доработке — установке пружин от ВАЗ в паре с мебельными амортизаторами.

Можно еще было сделать открытие багажника с брелка сигнализации, но я не стал этим озадачиваться — пока не требуется, а сделать эту доработку в будущем не составит особого труда.

Кстати, сейчас открыть багажник можно аж тремя способами — с ключа, с кнопки в салоне, и со стандартного рычажка: Отводим в сторону пластиковый фиксатор рычага.

Как вскрыть Деу Ланос если нет ключа!

Отсоединяем рычаг от замка. Отводим его в сторону. Откручиваем две гайки и вынимаем замок, снимая его с двух шпилек.

Вот так выглядит снятый замок.

Теперь его нужно разобрать. Снимаем фиксирующую пружинную шайбу.

Снимаем поворотный рычаг с пластиковым фиксатором. Осторожно, чтобы замок не рассыпался, вставляем в него ключ. На ключе вынимаем личинку. Если вынимать ее без ключа, то могут выпасть элементы личинки , а нам обязательно нужно запомнить порядок их установки.

Это главная особенность каждого замка. В данном случае она состоит из 8 элементов.