Цитаты Генри Форда. Часть 1 ( 2015 HD )


Более того, я полагаю, что, если мы не научимся лучше пользоваться машинами, у нас не станет времени для того, чтобы наслаждаться деревьями и птицами, цветами и лугами. Думаю многим фордоводам будет интересно прочесть -Качественный труд — это когда правильно делают без надзора. Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение!

Генри Форд «Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить; и каждый, у кого есть…

Но если работаешь с мыслью об общественном благе, чувствуя свою правоту и получая от этого удовлетворение, деньги появляются сами собой.

Живя прошлым вы делаете только хуже. Гимнастика — это полная чушь. Я никогда не говорю:

Попытка расстроить чьи-либо дела — преступление, ибо она означает попытку расстроить в погоне за наживой жизнь другого человека и установить взамен здравого разума господство силы. А начинать надо именно с него.

Но если работаешь с мыслью об общественном благе, чувствуя свою правоту и получая от этого удовлетворение, деньги появляются сами собой. Банкиры мыслят только финансовыми формулами.

Завод, с их точки зрения, занимается производством не продукта, а денег. Они не могут постичь, что предприятие никогда не стоит на месте, что оно либо движется вперед, либо катится назад. Но нельзя забывать, что цель денег — не безделье, а приумножение средств для служения людям. Я считаю, что нет ничего отвратительнее праздной жизни.

Более того, я полагаю, что, если мы не научимся лучше пользоваться машинами, у нас не станет времени для того, чтобы наслаждаться деревьями и птицами, цветами и лугами. Иметь деньги совершенно необходимо. Но нельзя забывать, что цель денег — не безделье, а приумножение средств для служения людям. Я считаю, что нет ничего отвратительнее праздной жизни. Никто из нас не имеет на нее права. В цивилизации нет места туниядцам.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра! Желание работать и добиваться успеха приводит к самым вершинам человеческих мечтаний. Самые гениальные планы не стоят ничего, если их не воплощать в жизнь. Когда я не могу управлять событиями, я предоставляю им самим управлять собой.

Кто должен быть боссом? Кто должен быть тенором в этом квартете? Конечно, тот, кто может петь тенором. Польза капитала не в увеличении количества денег, а в том, чтобы делать деньги для улучшения жизни.

Вполне естественно работать в сознании, что счастье и благосостояние добываются только честной работой. Человеческие несчастья являются в значительной мере следствием попытки свернуть с этого естественного пути.

Вы не сможете создать репутацию на том, что вы собираетесь сделать… Человек имеет два мотива поведения — один настоящий и второй, который красиво звучит. Невозможно создать себе репутацию только намерениями. Когда кажется, что весь мир настроен против тебя — помни, что самолёт взлетает против ветра.

Афоризмы Генри Форда

Если в искусстве взаимоотношений между людьми и есть какой-либо секрет успеха, то он заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи и с его и со своей точек зрения.

Ставьте перед собой большие цели Старайтесь мыслить о будущем, размышлять над тем, как сделать большее, достигнуть лучшего. Это порождает невероятное состояние ума, при котором вы уже не видите преград и любое желание представляется осуществимым.

Не бойтесь мечтать, но не просто мечтать, а ставить перед собой задачи. Меня расстраивают люди которые говорят, мол зачем об этом думать, ведь все равно не достигну. Если иметь такой посыл, то реально ничего не достигнуть.

Думаете, что те люди, которые сегодня владеют миллионами и миллиардами долларов в молодости могли себе представить такой успех? Уверен, что многие из них до сих пор удивляются такому успеху. Если вы чего-то сильно хотите, то обязательно это получите. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы.

Похожие документы

Каждый предмет рассказывает историю; если ты знаешь как её прочесть! Лучшая машина — новая машина!

Любой клиент может получить автомобиль выкрашенный в тот цвет, в который он хочет — до тех пор пока этот цвет — чёрный. Каждый раз, когда я вижу Alfa Romeo, я снимаю шляпу.

Фотогалереи

Люди чаще капитулируют, чем терпят крушения. Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь. Мне всё равно откуда пришёл человек — из Синг-Синга или Гарварда. Мы нанимаем человека, а не историю.

Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение! Работу на общую пользу ставь выше выгоды. Самая хорошая работа — это высокооплачиваемое хобби.