Схема подключения UniKIT 2 для фаркопа Baltex. autovizov.ru


Его схема и внешний вид изображены на рисунке: При подключении нужно смотреть на цвета проводов согласно схемы. Обычно крепят его за одну из буксировочных проушин или предусмотренное отверстие, которое предназначено для сцепки, но закрыто заглушкой.

4 Особенности соединения розетки. Подключение фаркопа (грузового прицепа авто) – простая процедура.  В таких случаях…

Туда поступают напряжение питания и цифровые сигналы управления. Например, фиксированные, которые ставят на кузов с использованием болтов либо сварки.

При подключении нужно смотреть на цвета проводов согласно схемы. Далее в обязательном порядке необходимо проверить все электрические цепи в разъеме прицепа если имеется.

С появлением цифровых схем управления световыми приборами и другим электрооборудования автомобиля такой метод стал опасен. Видео — подключение проводки фаркопа на Nissan Note: Туда поступают напряжение питания и цифровые сигналы управления. Даже, если подключиться непосредственно к световым приборам задних фар, которые сейчас в большинстве светодиодные, не факт, что электроника не выдаст сообщение об ошибке и отключит эти световые приборы вообще, так как будет превышен потребляемый ток.

В связи с этим для подключения электроники фаркопа в современных автомобилях используются блоки согласования. Они комплектуются набором необходимых проводников, схемой подключения.

Описание блоков согласования должно содержать список автомобилей, с которыми совместим блок. В интернете есть схемы самодельных устройств. Если есть желание поэкспериментировать, можно приобрести недорогой радиолюбительский набор: Схема подключения таких блоков изображена в обобщенном виде. Конкретную трассировку проводов приходится определять самостоятельно.

Порядок проведения электромонтажных работ при подключении розетки фаркопа 1. Если на момент установки разъема прицепа, последнего еще нет в наличии, либо вообще не планируется его покупать, предполагается использовать только прокатные средства, рекомендуется установить сразу пиновый универсальный разъем. Видео — почему пиновая розетка для фаркопа предпочтительна в некоторых случаях: Если у вас автомобиль до года выпуска, возможно, нет необходимости устанавливать блок согласования.

Далее в обязательном порядке необходимо проверить все электрические цепи в разъеме прицепа если имеется. Этого можно не делать только в случае использования прокатного прицепа, их проверяет арендодатель, и несет ответственность за работоспособность и безопасность.

Перед тем, как подписать договор аренды прицепа, арендодатель должен проверить ВСЕ функции световых и других приборов связки автомобиль-прицеп. Наиболее типичные неисправности электрооборудования прицепа: На третьем этапе разрабатывается схема трассировки какой провод, какого цвета, какого сечения, куда идет, как идет, где соединяется, с чем соединяется, и, наконец, как соединяется. Если купленный разъем прицепа укомплектован проводниками, нет смысла их заменять.

В противном случае следует выбирать проводники в точном соответствии с приведенными выше на рисунках цветами и сечениями. Наиболее трудно определить путь прохождения проводов от разъема внутрь багажного отделения таким образом, чтобы он был незаметен, проводники не могли повредиться при эксплуатации и вызвать короткое замыкание, не нарушилась герметичность салона. В большинстве случаев производители предусматривают штатное отверстие. Соединения можно и лучше произвести с помощью стандартного метода: Все соединения необходимо производить как минимум при выключенном зажигании.

Есть вариант соединения с помощью специальных клипс. Такие соединения не обеспечивают больших токов, не так долговечны, но в некоторых случаях их можно применить при использовании грузовых прицепов.

Для дальнейших действий необходим минимальный набор инструмента и комплектующих: На этом этапе необходимо быть максимально внимательным, лучше вначале подписать каждое соединение, только затем произвести электромонтаж.

Особенности схемотехнического подключения разъема фаркопа в современных автомобилях

Опытные электрики перед изоляцией смазывают контакты солидолом или литолом, ограничивая попадание воды в место контакта. В случае, если проводка розетки не соответствует проводке прицепа, то воспользуйтесь переходниками.

Монтаж на авто Ниже предлагается инструкция, при помощи которой мы сможем осуществить подключение фаркопа к электронике машины: Нам понадобится отверстие, расположенное в днище багажника для соединения розетки с остальной проводкой. В том случае, когда сцепное устройство изготовлено самостоятельно, придется сверлить отверстия самому.

Продумайте место будущего размещения; После того, как розетка на фаркоп установлена, протянем провод через отверстие в багажнике и подключим к розетке.

Определенную помощь может оказать схема подключения на Ларгус, если вы являетесь обладателем именно этой модели Во время подключения проводку нужно подключать таким образом, чтобы не перепутать порядок.

При несовпадении проводов по количеству приобретите переходник для розетки. Защитить электропакет от внешних повреждений и короткого замыкания поможет специальная трубка, в которую нужно пропустить комплект проводки в сборе; Закрепите провода на стенках багажника, аккуратно заложите их обивкой.

Можно подсоединять прицеп, проверять, какова высота от земли, и работоспособны ли его стоп-сигналы, повороты и ходовые огни. Фаркоп можно установить на любой автомобиль. Точки установки указаны в инструкции к изделию Электроработы Электрическое оборудование для сцепно-тяговых устройств является другой сферой, нежели изготовление фаркопов. При выборе приспособления подбирайте его таким образом, чтобы он не закрывал номерной знак автомобиля.

Иногда с этой целью приходится срезать часть бампера.

Если вас не устраивает такая технология, придется купить бампер с заводским вырезом. На фото — процесс установки на ВАЗ девятого поколения Может возникнуть и обратная ситуация, когда в сцепном устройстве нет необходимости. Например, владелец приобрел транспортное средство с установленным фаркопом, но желает его снять.

В этом случае потребуется проделать обратную работу, чтобы разъединить всю собранную вместе проводку. Точно так же, как происходило подключение розетки фаркопа, таким же образом мы отключим ее. Механически можно демонтировать его с помощью специального ключа. Если его нет — то придется срезать болты или сварочные швы.

Такую работу лучше поручить опытным слесарям и электрикам. Какие бывают сцепные устройства Существуют следующие виды фаркопов, исходя из крепления и предназначения: Например, фиксированные, которые ставят на кузов с использованием болтов либо сварки.

Снять их гораздо сложнее, вот почему они обычно выдерживают самую долгую эксплуатацию.

Некоторым владельцам машин необходимо иметь возможность снимать и устанавливать заново сцепное устройство. В этом случае на помощь придут съемные фаркопы.

Иногда встречаются устройства фланцевого типа, которые обычно крепятся на специальной площадке транспортного средства. Существует классификация фаркопов по тоннажу, а также типам транспорта, на котором они применяются. Монтируемые быстросъемные устройства До недавнего прошлого проблему сцепки решали гораздо проще — попросту приваривался к кронштейну крюк, и снять такое устройство уже не было никакой возможности.

Чем полезен фаркоп как устройство

Сегодня такой подход выглядит, как минимум, неразумным, ведь лучше приобретать и ставить такой фаркоп, который может складываться и прятаться. С тех пор производство фаркопов шагнуло далеко вперед. К тому же, торчащий сзади машины крючок создает дополнительную угрозу безопасному движению.

Как добиться прочности соединения Чтобы сделать соединение с фаркопом еще более надежным, в комплектации с ним идут усиливающие пластинки. Для самого устройства нам понадобятся в кузове отверстия диаметром от 12,5 до 13 мм. Через усиливающую пластину и гайку с болтом крепится сам фаркоп. Желательно подложить под металл шайбочку. При установке электрической проводки постарайтесь добиться качественной изоляции, чтобы не попадала влага с ее разрушительным действием.

Выполнить все этапы подключения фаркопа вам поможет видео в этой статье.

Схема подключения UniKIT 2 для фаркопа Baltex. autovizov.ru

Любые работы можно провести качественно, если внимательно изучить инструкцию прежде, чем начать орудовать инструментом.