Замена опорного подшипника OPEL ASTRA H


Все права на торговые марки Opel и элементы фирменного стиля Opel, использованные при оформлении данного сайта, принадлежат General Motors. Откручиваем кронштейны к кузову, отжимаем балку со стороны сайлента в низ и между ним и кузовом подкладываем брусок. Болты крепящие кронштейн балки к замена заднего сайлентблока опель астра ли смазывать контрящей смазкой или можно и без неё?

Для замены сайлентблоков на опель астра h необходимо снять заднюю и переднюю балки. Чтобы снять…

Или же можно просто извлечь сайлентблок методом выпрессовки. Отсоединив кронштейны, приступаем к выпрессовке сайлентблоков — выбивать их можно любым способом, все равно эти детали нам больше не понадобятся. Доказать я ничего не хочу, если посмотреть мое исходное сообщение, то речь шла о том, что менять их удобнее на снятой балке.

Выпрессовка второго сайлентблока происходит аналогично. То же не АЙС! После замены сайлентблоков передней и задней балки автомобиль должен ехать в разы тише, ведь все элементы подвески теперь находятся в тисках.

Откручиваем кронштейны к кузову, отжимаем балку со стороны сайлента в низ и между ним и кузовом подкладываем брусок. Вытаскиваем болт сайлента, убираем кронштейн и охреневаем, сайлент просто рукой вынимается из посадочного места.

Вынимаем его и охреневаем ещё больше, он весь промазан какой-то смазкой, причем мазали исходя из принципа: На сайленте видны немного сточеные по кругу места, которым он собственно и запрессовывается в посадочное место, видимо из-за смазки его провернуло и потом он свободно крутился стачиваясь.

Чтоб избавиться от старых сайлентблоков, необходимо высверлить внутреннюю втулку.

Потом, используя лобзик или другие подручные материалы — пропилить внешнюю обойму и после уже демонтировать сайлентблок. Или же можно просто извлечь сайлентблок методом выпрессовки. Но это при условии, что сайлентблок в нормальном состоянии.

Opel Astra 2007, 90 л. с. — самостоятельный ремонт

Если же на нём есть рваностей и царапины, это говорит о его оседании в посадочном месте. Основная причина неприятного звука в подвеске и потеря былой остроты в управлении, это разрыв резиновой части сайлентблока, примерно как на фото далее. Если снятие рычага передней подвески Опель Астра проблем не вызывает.

То снятие сайлентблоков потребует от вас интенсивной работы молотком и зубилом. Если есть такая возможность, то сходите со своими рычагами в ближайший автосервис, где вам прессом выпрессуют старые сайлентблоки и запрессуют новые.

Либо купите специальный съемник, что существенно упростит вам жизнь. Резина вступает во взаимодействие с высыпаемыми на дороги веществами.

Инструменты для замены сайлентблоков

В результате она разрушается, что и приводит к необходимости замены. Никаких способов продлить срок эксплуатации этих элементов подвески не существует.

Замена сайлентблоков задней балки на опеле.

Выбор комплектующих Перед заменой важно подобрать детали. Качество комплектующих во многом определяет срок до следующего ремонта. Правильный подбор позволит избежать целого ряда проблем.

Снятие передней и задней балок Для замены сайлентблоков на опель астра h необходимо снять заднюю и переднюю балки. Чтобы снять переднюю балку необходимо придерживаться следующего порядка действий: Задняя подвеска на автомобиле этой марки имеет более простое устройство, поэтому ломается очень редко.

Подвеска представляет собой балку, прикрепленную к кузову с помощью сайлетнтблоков — прорезиненных металлических шарниров, обеспечивающих плавный ход задней оси автомобиля. В тело задней балки встроено два сайлентблока, которые устанавливаются способом запрессовки. Отсоединив кронштейны, приступаем к выпрессовке сайлентблоков — выбивать их можно любым способом, все равно эти детали нам больше не понадобятся. Можно поступить следующим образом: Точно таким же образом демонтируем и другой сайлент-блок.

А развал схождение нужно послетзамены делать?

Все права на торговые марки Opel и элементы фирменного стиля Opel, использованные при оформлении данного сайта, принадлежат General Motors. Сайлентблок балки заднего моста На подъемнике в сервисе отлично меняется без снятия балки.

К чему сложности со снятием балки??? У меня сложилось впечатление, что Вас развели на снятие балки и теперь Вы всем хотите доказать, что именно это правильный способ замены. Правильный код детали какой?