Согласно официальному графику техобслуживания транспортного средства эту процедуру необходимо производить при пробеге каждых 30 тысяч км, но и не реже 1 раза в два года.

топливный фильтр опель астра н 1 8

А если учесть возможность заправки автомобиля некачественным бензином при установленном не оригинальном элементе, то замену компонента следует проводить не реже, чем каждые 20 тысяч км пробега. Также владельцы дизельных агрегатов советуют менять ТФ до начала зимних холодов с целью улучшения прокачки топлива во время старта.

топливный фильтр опель астра н 1 8

Поэтому мы рассмотрим процесс замены бензонасоса. К нему подведены два патрубка. Необходимо ослабить хомут, фиксирующий топливное устройство.

топливный фильтр опель астра н 1 8

Под деталь необходимо подставить емкость, в которую будет собираться горючее. Отсоедините по очереди патрубки, подведенные к фильтрующему устройству.

топливный фильтр опель астра н 1 8

Из них выйдет немного топлива, подготовьте тряпку. После слива горючего можно демонтировать фильтрующий элемент.

топливный фильтр опель астра н 1 8

Вместо снятого устройства выполняется монтаж нового фильтра. Подключите шланги и надежно зафиксируйте.

Топливный фильтр на Опель Астра Н

Затяните хомут. Пользователь Сергей Соболевский в своем видео наглядно показал, как осуществляется замена топливного фильтра Опель Астра J под днищем машины.

топливный фильтр опель астра н 1 8

Что понадобится? Для ремонта и замены топливного фильтра в машинах, работающих на дизеле понадобится следующее: Они должны идти в комплекте с фильтром, но если резинок нет, купите их дополнительно.

топливный фильтр опель астра н 1 8

Пошаговая инструкция Как самостоятельно поменять устройство: Откройте капот транспортного средства и ослабьте гаечным ключом минусовую клемму аккумуляторной батареи, если этого не сделать, то позднее на дисплее приборной панели могут появляться ошибки. Приподнимите крышку фильтрующего устройства, повернув ее нижней стороной к.

топливный фильтр опель астра н 1 8

Действуйте аккуратно, чтобы не отсоединить топливные патрубки. Сама крышка немного опускается, где она закреплена корпусом фильтрующего устройства.

Извлеките из посадочного гнезда топливный фильтр.

Он монтируется на специальный стержень. Некоторые водители модернизируют его, выводя топливопровода за корпус модуля, и врезают выносной топливный фильтр в систему.

Топливный фильтр

Но такие манипуляции стоит проводить только в том случае, если есть опыт в ремонте автомобилей, или же, доверить это опытным механикам. Топливные модули на Астра H отличаются в зависимости от объема двигателя и периода выпуска автомобиля. Основной производитель оригинальных топливных узлов — компания Bosch.