Замена должна осуществляться с отметкой в сервисной книге и строго в соответствии с планом, рекомендованным дилером, в противном случае гарантия на обслуживание вашего автомобиля перестанет действовать.

При первичной замене масла нужно учитывать рекомендации производителя транспортного средства по типу масла, периодичности его замены и объему, чтобы избежать серьезных проблем технического характера в двигателе Opel Mokka.

На опель мокка когда менять масло представлены средства, предназначенные для улучшения работы двигателя, восстановления поверхностей его деталей — присадки в моторное масло. Их функции описаны в инструкциях по применению: Плакирующие смеси реметаллизанты. Попадая на поверхность деталей с микроповреждениями, присадка оседает в сколах и царапинах, закрывает повреждения и образует опель мокка когда менять масло плёнку. Если рабочее вещество присадки полимер, то её называют плакирующей, если в состав добавлены мягкие металлы смесь является реметаллизантом.

Замена масла в двигателе Опель Мокка

Такие присадки работают как абразив: Также эти составы называют ревитализанты и серпентиты. Под сливным отверстием разместите пустую тару объёмом около 5 — 6 литров. Аккуратно начинайте откручивать пробку.

опель мокка когда менять масло

Рекомендуется использовать перчатки и плотную одежду, чтобы горячее масло не попало на кожу. До конца открутите пробку и дайте маслу стечь.

опель мокка когда менять масло

Если вы хотите промыть мотор с помощью специальных присадок, перед сливом отработки залейте опель мокка когда менять масло картер химическую жидкость, запустите двигатель и дайте ему поработать некоторые время. Каждая присадка имеет свои особенности применения, потому ориентируйтесь по рекомендациям, указанным на упаковке.

Остатки химии могут негативно отразиться на физико-химических свойствах нового моторного масла. Потому специалисты советуют использовать обычное масло для промывки.

опель мокка когда менять масло

Его придётся купить в большем объёме. Промывка маслом выполняется. Сначала сливается старая жидкость, закрывается сливная пробка. Фильтр пока менять не. Заливают свежее масло, запускают двигатель.

опель мокка когда менять масло

Мотор должен поработать на холостых в течение нескольких минут. Затем отработку опять удаляют. При сильном износе старого масла лучше повторить процедуру ещё 1 — 2 раза.

Следует добиться того, чтобы на выходе из сливного отверстия вы получали прозрачное чистое масло.

опель мокка когда менять масло

После промывки приступайте к смене фильтра. Его демонтируют специальным съёмником.

Выбор и самостоятельная замена моторного масла в двигателе автомобиля «Opel Mokka»

Некоторые автовладельцы обходятся без этого инструмента, пытаясь снять элемент подручными приспособлениями. Но лучше потратить пару сотен рублей, но обзавестись съёмником. После демонтажа очистите ветошью посадочное гнездо. Очень часто в ОД с этим кольцом ремонтники даже не заморачиваются.

опель мокка когда менять масло

Деталь стоит копейки и ковыряться с ней просто не хочется, типа, ещё пару десятков тысяч походит. Это не я придумал, это мне сказало "по секрету" в ОД Когда масло из отверстия перестаёт капать закручиваем пробочку и ставим защиту на своё опель мокка когда менять масло.

Вылезаем из ямы, вынимаем старый уже стёкший масляный фильтр и устанавливаем новый масляный фильтр на своё место.

Замена масла в двигателе Opel Mokka

Не забываем поменять на крышке фильтра синие резиновое колечко. Закручиваем пробку фильтра. Крышка пластиковая, старайтесь закручивать без фанатизма, лучше делать это динамометрическим ключом. Значения написаны прямо на крышке фильтра. Далее, берём канистру с маслом и… тут как кому удобнее. На канистре есть свой носик.

опель мокка когда менять масло

Нужно открутить хитрую пробку и вытянуть на себя вверх этот носик, но всё-таки удобнее для этой операции использовать воронку. Так точно ничего не заляпаете Заливаем сначала 4 литра масла в двигатель. Мерная шкала есть на самой канистре.