Я не скажу что это плохие машины — это машины для перемещения попы из точки А в точку Б без проблем.

Opel Astra J хэтчбек 2.0 CDTI 160hp AT 2012 г.

Владел каждой по году и они были не новыми — только расходники, но нет души. А в Астре. Датчик света и дождя — не понимаю нафига они нужны, свет то ладно, в рашке все равно с ПТФ или фарами включенными катаешься, а вот дождя. Капля попала на датчик — ток по стеклу размазал две капли. По телефону всегда разговаривал ток через машину — крайне удобно.

Отзыв Opel Z 2.0 DTJ (96 кВт / 130 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая (2012 г.)

Климат — выставил на 22 на авто и забыл. Цены расходников: Солярка только лукойл.

отзывы о опель астра 2л дизель

Никаких присадок. И меняйте почаще топливный фильтр. И ставьтехороший.

И все будет у васхорошо с машиной. Для себя выявил следующие плюсы и минусы дизельного авто. К плюсам отнесу конечно же расход при очень неплохой динамике. Стиль езды у меня НЕ пенсионер. Главное вовремя менять масло и фильтра, очень капризный к масляному и топливному фильтру ставлю только оригинал.

отзывы о опель астра 2л дизель

И конечно же солярка, фуфло туда лить никак. Пробег км. Пока ничего не делал. Расходники.

отзывы о опель астра 2л дизель

Все работает! Классная тачка. Мотор- песня, прет как танк. Подвеска норм.

Opel Astra 2007г, мотор 1.2 л — отзыв владельца.

Доливал в первые пару дней дважды по мл, сейчас все в порядке и уровень ОЖ в норме. Видимо с новизны в системе есть воздух, и в процессе эксплуатации жидкость заполняет все пустоты, поэтому уровень немного падает.

отзывы о опель астра 2л дизель

Доехал до работы — вышел проверить, а она горит как ни в чем не бывало. Почему купил дизель? Я раньше покупал бу авто, и у меня была BMW 3.

отзывы о опель астра 2л дизель

Вообще дизель — это для тех, кто очень много ездит, реально не бьет по карману, а дури в машине очень. Так вот, немецкий дизель — это шедевр, если он еще и турбо, но есть одна загвоздка, у всех турбин, как приехал на место, нельзя сразу же глушить авто, это касается и бензиновых турбин.