УСТАНОВКА ФАРКОПА . КАК ДЕЛАЕТСЯ УСТАНОВКА ФАРКОПА своими руками. ♦СВОИМИ РУКАМИ Handmade DIY♦


А во время езды могут возникнуть непредвиденные ситуации, в которых фаркоп может неплохо выручить. Opel Astra седан принято считать традиционным, высококачественным немецким автомобилем, представленным несколькими поколениями выпуска: Однако, выяснилось, что это вовсе необязательно, так как я установил фаркоп, не снимая глушителя.

Фаркоп на автомобиль Opel Astra H Caravan. Фаркоп Autohak(Польша). Установка фаркопа или доставка от autovizov.ru …

Монтаж и подключение устройства не так сложны и могут занять не более нескольких часов. Подключаться напрямую к фонарям тоже нет желания — наслышан о проблемах, что машина начинает ругаться на перегоревшие лампочки. Ведь в этом авто можно путешествовать со всей семьей.

Ведь в этом авто можно путешествовать со всей семьей. Это устройство дает возможность задействовать прицеп, брать на буксир трейлера, или же просто другие автомобили.

Поэтому рекомендуется монтировать съемный прибор на Опель Астра седан и другие автомобили. Где купить и как выбрать?

Производством такого устройства занимаются многие фирмы. При этом необязательно идти за его покупкой в автомобильный магазин.

Выбираем прицепное устройство на Opel Astra

Ведь сделать это можно прямо у себя дома, то есть, в Интернете. Выбрать хороший фаркоп на седан не составляет большого труда.

Установка фаркопа на opel Antara 2013г.в. своими руками

Но даже здесь имеются некоторые формальности. Самой большой трудностью является правильная оценка нагрузки. Как правило, в каталогах указывается то, какой минимальный вес способно выдержать устройство.

Желательно отдать предпочтение тем устройствам, которые были произведены непосредственно на заводе. Они должны были пройти все необходимые испытания, а также сертификацию.

При этом кустарная конструкция не сможет выдержать всех нагрузок, которые появляются на дороге. Существует даже вероятность того, что прицеп отсоединится. Установка Многие ошибочно полагают, что установить фаркоп своими руками невозможно.

Цены на фаркопы для Опель Астра J 2009 – 2015 г.в.

Однако, ранее уже было сказано, что существуют съемные устройства, которые монтировать и демонтировать не составит труда даже на дороге. Перед установкой нужно обратить внимание на то, что существует три типа приборов: В итоге скажу что всё элементарно и просто.

Никаких изменений в кузове делать не требуется. Покупать оригинальный модуль согласования за 8 с лишним тысяч, я естественно не собираюсь.

Подключаться напрямую к фонарям тоже нет желания — наслышан о проблемах, что машина начинает ругаться на перегоревшие лампочки. Сейчас уже нарисована схема модуля, который разгрузит проводку к фонарям.

Схема будет собираться на реле, у которых выключателем будет отключаться управляющая масса, что-бы они не щёлкали во время езды без фаркопа.

Как снять задний бампер Дальнейшая установка бампера обратно, выполняется в обратном порядке. После предварительной подготовки автомобиля необходимо выполнить сборку самого фаркопа. Сделать это нужно четко следуя вложенной инструкции.

Закончив сборку тягово-сцепного устройства можно начинать монтировать его на автомобиль, по завершению монтажа, не забыть, плотно затянуть необходимые болты и гайки.

Завершив монтаж ТСУ можно начинать подключение проводки. Провода электрической части фаркопа, необходимо протянуть параллельно штатным, идущим к противотуманной фаре.

После чего их необходимо завести в багажник сквозь специальное отверстие.

Запитывать электрику необходимо к коннекторам задних фонарей, подключая все согласно вложенной инструкции. Монтаж фаркопа Выполнив все это можно приступать к сборке автомобиля, причем выполнять сборку необходимо, строго в обратном порядке.

Если вы все-таки не уверены в том, что у вас выйдет самостоятельно установить фаркоп, тогда лучшим решением будет, обратиться в сервисный центр. Специалисты сервиса смогут выполнить работу по монтажу ТСУ быстро и качественно.

Техническое обслуживание и правила использования фаркопа Здесь представлен список правил, который поможет вам сохранять фаркоп в хорошем состоянии на протяжении продолжительного времени: При установке фаркопа необходимо соблюдать рекомендации, которые указаны в инструкции к оборудованию; Периодически нужно замерять диаметр шарового узла соединения. Начальный диаметр, по ГОСТу, составляет пять сантиметров.

Поэтому при замене шара подбирайте только ту деталь, которую изготовил тот же самый производитель; Для избежания повреждений фаркопа не нарушайте его структуру. Не стоит снимать детали с него, проделывать новые отверстия и тому подобное. Как защитить капот от сколов и камней Автор: