Nissan Terrano Motor 2,4 L Benzin / Gas


Nissan тоже пошел по этому пути и начал производство Террано в Испании, что очень сильно отразилось на качестве этих машин.

Внедорожник Nissan Terrano II. Ниссан Террано 2 () технические характеристики.  В качестве базового выступает литровая…

К сожалению, как выяснилось позже, это было не продуманным шагом. Акция затронула экземпляров с серийными номерами от до Так или иначе, для гениально спроектированного с акцентом на бездорожье кроссовера появление версии «всё включено» является логичным продолжением развития линейки модификаций.

Зачем лишний груз возить, если нет никакой разницы в ценах на газ и бензин? Одним из решающих аргументов стал и тот, что салон Renault географически находился от дома заметно дальше дилерского центра Nissan, что упрощало поездки на обслуживание.

Тем более, зная сильные стороны автомобиля, организаторы половину маршрута провели по хорошему бездорожью.

Собственно, и асфальта машина не чурается. Nissan очень достойно, а главное без лишнего для водителя напряжения, гонит по трассе.

Не самый информативный руль по этой же причине не требует микроподруливаний при проезде изъянов дорог. Ну а колдобины, воспетая в веках подвеска машины, проглатывает не замечая.

Правда информирует об их существовании очень упругими толчками. Что касается пары двигатель-автомат, то эта связка нам хорошо знакома, собственно, по Дастеру. На Террано её настройки и характеристики ничем не отличаются. Однако и сильно отставать ни от кого не придётся. Существенный нюанс — расход топлива.

За день трассово-внедорожной езды Terrano показал 12,8 литра на км. Зимой же в городских пробках можно увидеть значение и в 15 литров на сотню.

Ниссан Террано 2 (1993-2006) технические характеристики. Детальный обзор «Terrano II» и фотографии.

По крайней мере, такие цифры нам когда-то выдавал двухлитровый Duster. Внедорожную вылазку машина ожидаемо преодолела без особых проблем. По проселочным и кривым во всех плоскостях дорогам на Terrano можно даже скорость не сбрасывать — амортизаторы с высокопрофильной резиной поглощают абсолютно всё. Правда в салоне пассажирам придётся держаться крепко — трясёт и подкидывает в Ниссане прилично.

Не новый, но пашет как часы.

Даже клапаны не регулировал. А чего в него лезть, если работает четко?

Было еще газовое оборудование установлено — убрал. Зачем лишний груз возить, если нет никакой разницы в ценах на газ и бензин? Вот сдох на ом году кондиционер — где-то утекает фреон.

Просто больше не заправлял. Может, проверить все сальники? В основе силовой конструкции Terrano II лежит несущая рама. Передняя подвеска на внедорожнике независимая с двухрычажной конструкцией и торсионами в качестве упругих элементов, а задняя — зависимая с неразрезным мостом на пружинах, тягой Панара и четырьмя рычагами. Автомобиль оснащен дисковыми тормозными механизмами на передней оси и барабанными на задней. В начале года на вторичном рынке России купить Nissan Terrano II можно по цене от до рублей.

Достоинствами машины считаются надежная рамная конструкция, высокий потенциал на бездорожье, тяговитые двигатели, вместительный салон, отличная ремонтопригодность и недорогое обслуживание. Компоненты подвески особенно быстро изнашиваются при эксплуатации автомобиля в условиях бездорожья.

Автомобили

В списке уязвимых элементов: Хуже обстоят дела с задними тормозами, так как аналогов не существует, а оригинальные компоненты редко выдерживают более тыс.

Передние тормоза не лучше: После тормоза доработали, а ABS вошла в список стандартного оборудования. Другие проблемы и неисправности. Кузов имеет слабую защиту от коррозии.

Nissan Terrano 2 купили в отличном состоянии

К счастью, гниет только кузов, а не рама. Более молодые экземпляры в меньшей степени подвержены коррозии. Независимо от года выпуска раздражают сбои в работе системы управления боковыми стеклами и зеркалами из-за неточной испанской сборки.

Мелкие сбои в работе электрики — не редкость. Водительское кресло расположено высоко, но оно слишком мягкое и маленькое. Nissan Terrano не попал в отчеты TUV. Она классифицировала внедорожник, как автомобиль с высоким числом неисправностей.

Для Террано дважды организовывали сервисные акции. Первый раз летом года — подвели шины Michelin. Второй раз весной года — высокая вероятность утечки жидкости из тормозной системы.