ПРАВИЛЬНАЯ Замена масла в АКПП (своими руками)


Процедура замены смазки в механической коробке либо автомате характеризуется некоторыми специфическими различиями.

Замена масла в мкпп Nissan Almera.  Номер предохранителя подсветки номера на Форд Фокус 2. Главная»…

Монтаж фильтра грубой очистки обратно довольно сложнен.

Вот так просто меняется масло в механической коробке передач автомобилей Nissan.

Самый оптимальный вариант, проверенный временем, — от середины к краям и крест на крест как головка блока. Степень затяжки можно сочетать со средней твердостью руки. Что касается прокладки поддона вариатора?

Как поменять масло в МКПП Кашкай

Ее можно менять один раз на три замены масла. Замена при каждой смене будет равна чрезмерному фанатизму, плюс дополнительной статье расходов. Обязательно нужно проверить сливную крышку!

Для этого необходимо снять воздухозаборник, что позволит дотянуться до него. Процессу мешает аккумулятор, блокирующий доступ.

Есть ряд статей, свидетельствующих о таких неприятностях, так что лучше выключить всё в машине перед отключением питания. Залив свежего масла в вариатор через щуп с помощью подручных средств.

Новый масляный фильтр тонкой очистки с уплотнительным кольцом Откручиваем площадку, на которой стоит аккумулятор и видим маслоохладитель.

Фильтр маслоохладителя, он же фильтр тонкой очистки, Nissan X-Trail крепится на четырёх болтах, которые выкручиваются против часовой стрелки. Чтобы долезть до нижних болтов необходимо снять колесо и подкрылок.

Ставится только новый фильтр. Обычно номер такого кольца пишется на уже использованном. Купить аналогичное очень просто. Цена колеблется в пределах рублей.

Обратный монтаж подкрылка и колеса осуществляется аналогично демонтажу, вот только наоборот. Используя щуп легко проверить состояние масла: Такое масло не теряет своих свойств под воздействием высокой температуры и рассчитано на очень длительный срок использования Ниссан Expert.

Но нельзя забывать о появлении механической взвеси в результате износа фрикционов при весьма значительном пробеге. Если АКПП какое-то время эксплуатировалась в условиях недостатка масла, требуется проверить степень его загрязнения и при необходимости выполнить замену. Открутите сливную пробку МКПП заранее приготовив и подставив емкость под неё для слива масла.

Дождитесь пока масло сольется полностью.

Замена масла в мкпп

Замените уплотнительное колечко на сливной пробке. Это нужно сделать для того, чтобы при дальнейшей эксплуатации автомобиля масло не протекало.

Как меняют трансмиссионную жидкость в механической коробке

Так выглядит старое и новое колечко уплотнения: Предполагается, что трансмиссионная жидкость выдерживает весь срок службы АКПП. Однако обслуживание или ремонт, устранение протечек могут потребовать сливание масла.

Коробка-автомат характеризуется 2 заправочными объемами: Частичную замену можно провести собственными усилиями. Состоит оно из вакуумной установки по отбору отработанной смазки.

Из системы удаляется старое масло полностью, коробка-автомат промывается и заправляется новой жидкостью. После слива отработки необходимо тщательно протереть горловину, закрутить на место очищенную пробку. Следующий шаг — залив новой смазки через проверочное отверстие с помощью воронки или технического шприца.

Лить новую жидкость необходимо до тех пор, пока она не начнёт вытекать из проёма. На этом процедуру замены можно считать осуществлённой. При проведении работ стоит помнить, что более качественно жидкость будет стекать при осуществлении процедуры на прогретом двигателе до рабочей температуры.

Подведём итоги Последовательное выполнение поставленных задач — это гарантия успеха. Несмотря на простоту выполнения замены смазки в МКПП Ниссан Альмера, работа требует от исполнителя внимательности и щепетильности.