Мерседес W124 Инструкция


Если предохранитель защищает одновременно несколько электрических цепей, их необходимо подключать по очереди, для того чтобы по перегоранию предохранителя определить неисправную цепь и затем устранить неисправность.

Предохранители» Mercedes» E-Class» Схема предохранителей и реле Mercedes W (E-Class; —).  Система подачи ремня безопасности…

Главный блок расположен в задней части моторного отсека со стороны водителя. Для доступа к реле отсоедините пружинную скобу и снимите крышку с блока плавких предохранителей, затем отвинтите винты и снимите крышку с блока реле см.

Предохранители и реле Мерседес W Для того чтобы снять предохранитель, воспользуйтесь пинцетом для извлечения предохранителя из разъема.

Дополнительный блок в автомобилях изготовленных до Реле могут коммутировать сильные токи на расстоянии, позволяя тем самым использовать слабые управляющие выключатели и проводки.

В отличие от механических выключателей реле могут управляться более чем одним сигналом. Некоторые реле могут функционировать по таймеру, например, в прерывистом режиме работы стеклоочистителей или обогреве ветрового стекла.

Если в контуре, оснащенном реле, обнаруживается неисправность, то всегда надо помнить, что проблема может заключаться именно в реле. Проверку можно осуществить заменой на заведомо исправное реле.

Для замены реле извлечь его из гнезда и вставить новое. Доступ к реле в главной коробке осуществляется так же, как и к предохранителям.

Предохранители и реле Мерседес Бенц W Предохранители и реле Предохранители и реле Снятие пружинной скобы, крепящей крышку блока предохранителей и реле Информация о предохранителях имеется на внутренней стороне крышки блока предохранителей и реле Плавкие предохранители размещены в блоке предохранителей и реле, расположенном в задней части моторного отсека. На некоторых моделях устанавливаются дополнительные плавкие предохранители, размещенные в дополнительном блоке предохранителей, который расположен за главным блоком предохранителей.

Для доступа к предохранителям отсоедините пружинную скобу и снимите крышку с блока предохранителей и реле см. Снятие пружинной скобы, крепящей крышку блока предохранителей и реле. Расположение предохранителей и электрические цепи, защищаемые предохранителями, приведены на наклейке, расположенной с внутренней стороны на крышке блока предохранителей и реле.

М.Б W124 замена предохранителя на приборной панели

Достаньте предохранитель из пинцета. Провод внутри предохранителя легко заметен и будет разорван, если предохранитель перегорел. Всегда заменяйте предохранитель другим предохранителем той же мощности.

Каждый предохранитель имеет надпись о величине защищаемого тока. Никогда не заменяйте предохранитель более чем один раз, не определив причину его перегорания.

Реле Расположение винтов крепления крышки блока реле Расположение реле на блоке предохранителей и реле Реле размещены в блоке предохранителей и реле, расположенном в задней части моторного отсека.

Для доступа к реле отсоедините пружинную скобу и снимите крышку с блока плавких предохранителей, затем отвинтите винты и снимите крышку с блока реле см.