Mercedes W124 — Авто за 140к на каждый день. Работа над стилем!


Появился в году мерседес в 124 производился вплоть до года, пока его не заменил М При покупке обязательно смотрите кузов, дороже всего его восстанавливать. Дверные ручки тоже было решено украсить хромом.

Но главное событие го года была премьера купе C в моделях CE и CE.  Таким…

Эта машина прошла неплохой тюнинг.

ME30 — объем 3,0 литра, мощность л. Внешне модель мерседес в 124 не отличалась от других, однако, передняя часть была переработана под такой большой двигатель, а часть шасси и тормозной системы перекочевала с R

Вварные трубы поддомкратников — не самая удачная деталь, работы тут неизбежны.

А вот днище кузова в районе заднего подрамника стоит проверять тщательно, под слоем антигравия может быть откровенная гниль. Вообще, стоит внимательно изучить всю конструкцию с двух сторон, а порой и эндоскопом с подсветкой не постесняться залезть поглубже, если он у вас есть.

Классических Мерседесов все меньше и меньше, вы в ответе за свой экземпляр. Подумайте о том, что вы оставите потомкам! Аккуратнее с машинами, у которых хорошее внешнее состояние, — поищите следы переварки кузова. К трем типам кузовов добавился четвертый — удлиненный седан. Разработанный в сотрудничестве с фирмой Binz из Лорха, этот вариант кузова получил увеличенную на мм базу. Были представлены две удлиненных модели — E Lang и D Lang.

Они имели шесть дверей и дополнительный полноразмерный ряд сидений, что позволяло без труда разместить в салоне 8 человек.

Эти модели предназначались, в основном, для работы в качестве гостиничных автомобилей и такси и в серийном производстве появились с мая года. Помимо этого ограниченными партиями выпускались кузова для специального назначения катафалки, машины скорой помощи и пр.

Фото Мерседеса Е (124-й кузов)

Они также имели удлиненные варианты шасси. Новая модель базировалась на двигателе от модели SL серии R и была значительно доработана. Для предотвращения проворачивания колес стандартно устанавливалась система ASR, задняя подвеска получила гидропневматическую регулировку уровня, катализатор был увеличен почти в два раза, а система впрыска KE-Jetronic была заменена на электронную систему LH-Jetronic.

Модель E была разработана в сотрудничестве с фирмой Порше. Автомобили изготовлялись на заводах Порше в Цуффенхаузене, а потом доставлялись на заводы Мерседес-Бенц в Зиндельфингене для покраски и окончательной предпродажной подготовки.

Сентябрь — кабриолет CE Двадцатилетний перерыв в выпуске четырехместных кабриолетов был, наконец, преодолен.

В отличие от современных форсунок это решение более терпимо к дизельному топливу низкого качества. Mercedes W может быть, как заднеприводным, так и полноприводным с электронно-управляемой системой 4Matic, разработанной в сотрудничестве с австрийской компанией Steyr-Daimler-Puch.

В основе системы центральный дифференциал с гидравлическим управлением многодисковой муфтой. Модель получила три коробки передач: Подвеска, как спереди, так и сзади — независимая. W устойчив на прямой, уверенно проходит повороты и отлично сглаживает неровности.

Mercedes 124 — система безопасности

Многие автомобили с маленькими двигателями начального периода производства имеют бедное оснащение. Мало помог и первый рестайлинг. Теперь они были более качественными, а в верхнем крае можно было еще и видеть декоративные накладки, выполненные из полированной стали. Дверные ручки тоже было решено украсить хромом.

А рамки стекол как заднего, так и лобового стали делать из анодированного алюминия, как и накладки на крышу. Обновили даже интерьер, установив новые сиденья и горизонтальные планки, выполненные из натурального дерева их монтировали на двери и торпедо. Технические характеристики и оборудования новых версий Также новенькие модели могли похвастаться установленным под капотом улучшенным 3-литровым двигателем на лошадиных сил.

Агрегат с этим мотором стал топовым автомобилем, который был раскуплен в мгновение. Что касается оборудования — появилась новая высококачественная отделка руля и рычага КПП кожей, электростеклоподъемники, а также легкосплавные диски и панели, выполненные дизайнерами из корня ореха.

Разработчики даже оснастили двери подсветкой, которая загоралась при открытии. И, наконец, появился новый кузов.

Стоит отметить, что «Мерседес W» отзывы получает самые лучшие. И это правильно, если речь идет об удлиненном седане. Положа руку на сердце, стоит сказать — данная версия смотрится лучше всех остальных, выгоднее и более впечатляюще. Выпускался и в карбюраторном и в инжекторном варианте. Устанавливаемый на W, карбюраторный двигатель имел маркировку M Объем — 2,0 литра, мощность — л.

Объем этого движка — 2. Устанавливался с по год маркировка автомобиля — E Этот же двигатель комплектовал W в варианте M Объем — 2,3 литра, мощность — л. Устанавливался с по год маркировка автомобиля Е М Шестицилиндровый бензиновый инжекторный двигатель.

Выпускался в разных вариантах модернизации с по год. МЕ26 — объем 2,6 литра.

Mercedes Benz W124 (E320).Легенды autovizov.ru Avtoman.

С катализатором имеет мощность в л. Модель W с таким двигателем маркировалась как Е M Мощность — л. В этом варианте несколько выросла степень сжатия — до 9,2.

В варианте с катализатором мощность составляла л. Двигатели М и М весьма надежны и в нормальных условиях эксплуатации, при правильном и своевременном техническом обслуживании спокойно проходят по и более тысяч километров. Проблема с АКПП чаще всего возникают из-за несвоевременной замены масла, а также агрессивного стиля вождения. Если на автомобиле с автоматической трансмиссией ездить аккуратно и вовремя проводить техобслуживание, коробка передач может прослужить очень долго.

Самое слабое место в передней подвеске М — стойки стабилизатора, но эти детали в первую очередь выходят из строя и на других моделях автомобилей. Единственное, что нужно учитывать при ремонте ходовой части — не стоит экономить на запчастях, и лучше ставить оригинальные детали.