Mazda 3 2.0 MT vs Toyota Camry 2.4 MT


То же самое касается общей высоты салона, задним пассажирам биться о крышу головой на кочках не придется. Сегодня это пятидверный седан, просторный и комфортабельный. Единственная модель не немецкого изготовления, стала соперницей в финале конкурса таких моделей брендовых производителей, как Audi A3 и BMW 4.

Какой автомобиль лучше, мазда-3 или Тойота-корола???  Что лучше взять? • Toyota Corolla , Mazda 3…

Тойота — это ж вещь! Особенно свирепы почитатели Mazda 3 — благодаря драйверскому имиджу этой модели её покупают далеко не самые спокойные водители. Однако такая слава сопутствовала в основном машинам с двухлитровым двигателем, в то время как для сравнения Toyota Corolla vs.

Мазда три имеет почти вертикальную центральную консоль, большой монитор для мультимедиа, есть вставка из пластика серебристого цвета, которая делает консоль более спортивной. С другой — все неровности полотна буквально прощупываются седалищами ее обитателей.

Тойота Королла в этом плане несколько проще и не перенагружает водителя подобной информацией. Чтобы посмотреть информацию о текущем расходе топлива, потребуется несколько раз нажать специальную клавишу. Чего нельзя отнять у Toyota Corolla так это наличие удобной системы для парковки с задней камерой.

Другие статьи

Mazda 3 оборудуется парктроником, который имеет только звуковые сигналы. Стоит отметить, что во внутреннем дизайне Toyota Corolla есть несколько недочетов.

Особенно это касается слишком неудобного расположения кнопки, которая отвечает за складывание боковых зеркал. Она находится под колонкой рулевого колеса, что может доставлять значительные неудобства для водителя, паркующегося в темное время суток.

Что касается маленьких багажных отделений бардачков , то здесь пальму первенства занимает Тойота Королла. Дизайнеры предусмотрели их в количестве двух и достаточно больших по своему объему.

Мазда 3 имеет вполне стандартный, ничем не примечательный отсек для бумаг. На задних сиденьях обоих машин могут расположиться 3 человека средней комплекции, но в обоих случаях им будет тесновато. Однако в салоне Toyota Corolla немного просторнее, чем в Mazda 3. Бросается в глаза и решётка радиатора Mazda 3 , и помещённые в неглубокие подштамповки противотуманные фонари, и даже вентиляционное отверстие в нижней части переднего бампера. Несмотря на формальное сохранение трехобъёмной компоновки, кабина автомобиля сильно сдвинута назад, в результате чего капот приобретает огромные размеры, а багажник почти теряется на фоне остальных элементов транспортного средства.

Глядя на Mazda 3 сзади, можно опять сделать предположение и кузове купе — ну, или, по крайней мере — лифтбек. Раньше при спорах о том, кто лучше — Toyota Corolla или Mazda 3, сторонники Тойоты всегда отмалчивались, когда речь заходила о внешнем облике. Однако теперь производитель сделал им шикарный подарок — машина одиннадцатого поколения выглядит просто превосходно! Красота Corolla не такая, как у Mazda — внешний облик показывает стремление маленького седана Toyota скорее к бизнес-классу, чем к спорткарам.

Особенно хорошо смотрится передняя часть, в которой отчётливо выделяется широкая решётка радиатора, боковые части которой сливаются с фарами, находя своё продолжение в узких полосах дневных светодиодных огней.

Mazda 3 против Skoda Octavia Игорь Бурцев.

Да и сами фары Toyota Corolla, обладающие сложными формами, похожими на мастерски огранённый драгоценный камень, также неизменно привлекают к себе внимание соседей по городскому автомобильному потоку. Спинки передних сидений надёжно предохраняют от травм при ударе шею водителя и переднего пассажира от удара сзади. С учётом всех новинок Королла остаётся отличным представителем среднего класса, занимает своё надёжное место на рынке продаж и едва ли кому-то его уступит.

Нынешняя цена автомобиля — от тыс.

Недостатки Мазда 3 Очень низкий клиренс для российских дорог, излишне жёсткая подвеска, больший удельный расход топлива по сравнению с Короллой, чуть большая цена автомобиля. Достоинства Тойоты Королла Главными достоинствами этого автомобиля — высокая надёжность и долговечность, практичность, мягкость хода, меньший удельный расход топлива, больший клиренс, оптимальная насыщенность электроникой, больший объём салона, меньшая цена.

Недостатки Тойоты Королла Более простой внешний вид и интерьер салона, более низкие мощностные характеристики двигателя. Вот так, глядя на скупые результаты сравнения, сделать единственный выбор по-прежнему остаётся проблемно. Более рационально поступить в таком случае — сделать испытанное: Советы бывалых выборки из форумов автолюбителей Not Found: У моего знакомого была Мазда 3.

Плоховата шумоизоляция у меня в Е куда была тише. Подвеска жёсткая, все трещины на дороге передаёт тебе на попу… Через пять лет купили себе новые: Кому что… на каждую машину свой покупатель.

Больше всего приглянулся дизайн новой трёшки — Мазды. Похоже, только этот японский производитель не утерял трезвость мысли и баланса между европейскими стандартами и восточной практичностью. Остальные модели — явная азиатчина. ИМХо… Будто слон стал на крышу Мазды, бедняжка аж прогнулась.

Сравнить Mazda Mazda3 и Toyota Corolla с другими моделями

Королла мне нравится больше. Расходка на Мазду куда дороже и движки больше подходят для американского рынка. Тойота на 15 мм выше Мазды, высота которой составляет мм, внешне это практически не заметно.

Масса и объем бака имеют мало отличий. Клиренс в обоих случаях 15 см, однако Тойота обещает выпустить для российского рынка авто, которое будет выше на 2 см. Размер колес у сравниваемых автомобилей разный: Стоит отметить, что управляемость у автомобилей почти одинаковая.

Оба имеют большое количество высокотехнологичных функций, например, Тойота может парковаться сама.

Вывод Для того чтобы сделать хороший выбор, нужно правильно оценить, зачем вам нужен автомобиль. Если Мазда 3 больше подходит для молодых, целеустремленных людей, то Тойота — более спокойный и просторный вариант, следовательно, заинтересует семейную пару, публику старше 40 лет.

Обидно будет потратиться сгоряча, а потом выяснить, что не все в покупке тебя устраивает.

Опираться на чужое мнение тоже чревато: К тому же посторонняя точка зрения может не учитывать какие-то факторы, которые кажутся вам принципиально важными. Чтобы исключить у читателей вероятность разочарования, мы собрали в этой статье мнения владельцев и Mazda 3, и Toyota Corolla, присовокупили оценку их технических возможностей и прогнозы на будущую совместную жизнь хозяина и выбранного им автомобиля.

Что лучше, Mazda 3 или Toyota Corolla, сказать навскидку довольно сложно. Придется разбираться с подробностями. Внешность и комфорт Сразу скажем, Mazda выглядит эффектней и более запоминающейся. В облике однозначно присутствует индивидуальность и одновременно с этим благородство — никакой пошлости и вульгарности.