Как самостоятельно (на улице) заменить антифриз или тосол на любом автомобиле


На внутренних составляющих охладительной системы начнут образовываться отложения.

Hyundai Accent Хундя › Logbook › Замена антифриза. Rusinov last online 14 hours ago.  Ого,…

Отбросьте от патрубка, на корпусе термостата, шланг, который идет к помпе, после чего, слейте остатки ОЖ, в предварительно подготовленную тару. Заглушите мотор и дайте ему постоять, чтобы он полностью остыл.

Для этого нужно найти сливную пробку. Если отопитель работает слабо, особенно явно это проявляется в холодное время года, надо выполнить проверку работоспособности системы охлаждения. Слив охлаждающей жидкости Загоните машину на яму или воспользуйтесь домкратом, что бы приподнять переднюю ее часть, зафиксируйте положение стояночным тормозом.

Так как горловина радиатора — самая высокая точка в системе — воздух путешествуя по системе прийдет к этому месту и выйдет. Приветствуются комментарии и уточнения к процессу.

После движения он повышается, после стоянки понижается. Нужно срочно заменить пробку, деталь маленькая но важная. Учтите, что, при работающем моторе, жидкость, в системе охлаждения Хендай Акцент, находится под давлением. Если плохо закрутить крышку, из-под нее начнет сочиться ОЖ.

Рекомендуем к прочтению

Слив антифриза Рассмотрим, как слить антифриз. Поставьте машину на смотровую яму эстакаду. Слейте с бачка всю охлаждающую жидкость, после чего, верните его на прежнее место. По возможности, промойте полость расширительного бачка, ведь внутри полости, с большой вероятностью, образовались отложения. Выкрутите пробку на радиаторе, провернув ее на 90 градусов, против вращения стрелки часов.

Заливка антифриза в систему охлаждения

Подставьте пустую тару, ориентировочно под отверстие, для слива охлаждающей жидкости. Теперь выкрутите пробку, перекрывающую сливное отверстие.

Снимите пробку наливной горловины радиатора, повернув ее на 90 градусов против часовой стрелки. Подставьте емкость под сливное отверстие радиатора системы охлаждения, выверните пробку сливного отверстия… 6. Снимите воздушный фильтр см.

Для того чтобы не загрязнять окружающую среду, сливайте его из радиатора через воронку например, изготовленную из пластиковой бутылки. Откройте капот машины и выкрутите заглушку на теплообменнике.

Демонтируйте ее и отложите в сторону. В моторном отсеке найдите расширительный бачок для хладагента.

Слив охлаждающей жидкости

Открутите на нем крышку. Найдите патрубок, подсоединенный к тепловому обменнику, после чего подставьте под него тару, в которую будет сливаться отработанный антифриз. Аккуратно гаечным ключом открутите на несколько оборотов пробку, расположенную на радиаторном устройстве. В результате вы сможете слить хладагент из системы охлаждения.

В районе сливного отверстия останутся следы утечек, их надо протереть ветошью. Закрутите на место пробку сливного отверстия.

Промывка системы Чтобы правильно сменить расходный материал, охладительную систему надо промыть: Для очистки можно использовать специальный антифриз или дистиллированную воду. Через расширительный бачок залейте в систему охлаждения чистый дистиллят и закрутите крышку.

Заливать воду надо до того момента, пока ее уровень не поднимется до пароотводной магистрали. Заведите двигатель и прогрейте его до рабочей температуры. Когда мотор будет прогрет окончательно, вы услышите, как включился вентилятор. Остановите силовой агрегат и выполните еще раз процедуру слива.

Оцените качество жидкости, слитой из охладительной системы. Если в воде имеются следы ржавчины и отложения и она далеко не прозрачная, то процедуру промывки следует повторить еще раз. Очистка выполняется до того момента, пока при сливе из системы не будет выходить идеально чистая вода. Для промывки системы допускается использование только дистиллированной воды.

Заведите двигатель, его потребуется прогреть до рабочей температуры, которая является нормальной для его работы. Вы поймете это, когда заработает электровентилятор системы охлаждения, а потом, при достижении нормальной температуры выключится.

Заглушите мотор и дайте ему постоять, чтобы он полностью остыл. После этого взгляните на расширительный бачок и удостоверьтесь, что уровня охлаждающей жидкости в нем достаточно. Промывка системы охлаждения Хундая Accent полностью удаляет защитный слой старого антифриза, это необходимо при переходе с одного типа антифриза на другой.

Теперь закручиваем все сливные пробки, заливаем новый антифриз через расширительный бачок или верхнее отверстие радиатора.

Замена антифриза. Хёндай Элантра xd / hyundai elantra j3

Затем следует завести двигатель и дать поработать минут При прокачке системы, воздух выходит через заливную горловину. По мере убавления охлаждающей жидкости надо доливать ее, пока она не установится на необходимом уровне. Уровень отмечен на расширительном бачке. Перед доливкой дождаться, пока движок остынет.