Прямое включение бензонасоса


Аналогичные действия выполняются как на Акцентах корейской сборки, так и на ТагАЗ — конструкции одинаковые. Оно расположено в монтажном блоке, который можно найти под капотом. В том случае, когда после проделанных действий насос начинает работать — значит, устройство исправно.

Определить то, что на легковом автомобиле Хендай Акцент (Hyundai Accent), двигатель не заводится по причине…

Для этого, необходимо подать напряжение на его клеммы напрямую с аккумуляторной батареи.

Насоса Хюндай — рублей.

Оригинальный стоит достаточно дорого, поэтому можно выбрать альтернативу — на Акцент подходит бензонасос от ВАЗ , который в разы дешевле.

Также советуем посмотреть видео по данной теме. Перечисленные выше симптомы не всегда являются следствием поломки насоса. Некоторые из них могут возникать, например, при сильном загрязнении фильтра тонкой очистки, при отказе датчика расхода воздуха или в следствии засора форсунок.

На Хендай Акцент не работает бензонасос – причины

Когда не работает топливный насос Хендай Акцент, он не жужжит и не включается. Как проверить бензонасос на Хендай Акцент Обычно при работе бензонасоса слышен характерный шум — звук работающего двигателя насоса. Длится он недолго, всего пару секунд после запуска двигателя. Если это так, потребуется проверка насоса. Разберем, как проверить бензонасос на Акценте самостоятельно.

Проверка реле бензонасоса Когда появилась проблема с бензонасосом, в первую очередь необходимо проверить его реле. Оно расположено в монтажном блоке, который можно найти под капотом.

Если смотреть со стороны переднего левого колеса, реле бензонасоса на Акценте расположено в середине крайнего левого ряда, оно светло-синего цвета. Чтобы проверить цепочку и работоспособность данного реле, его просто нужно заменить на аналогичное и попытаться запустить насос.

Если устройство работает стабильно — проблема точно в реле. Если нет — необходимо искать проблему дальше.

Следующим шагом станет проверка электродвигателя насоса. Проверка электродвигателя Чтобы произвести проверку движка бензонасоса, нужно дать напряжение на клеммы прямо с АКБ.

Делается это следующим образом: Демонтировать подушку заднего кресла. Убирать крышку люка бензонасоса. Отсоединить колодку насоса, к ней идут 5 клемм верхние 3 подходят к датчику уровня топлива, нижних 2 ведут к насосу.

В том случае, когда после проделанных действий насос начинает работать — значит, устройство исправно. При езде ощущаются провалы и дергания, уменьшается мощность двигателя. Но в некоторых магазинах цена товаров может отличаться и окажется так, что десяточный стоит больше, чем оригинальный Хендай.

Насоса десятки — рублей. Насоса Хюндай — рублей.

Разница чуть ли не вдвое, а характеристики одинаковые. Да и ресурс достаточно высокий, поэтому лучше приобретать неоригинальное изделие.

Советы для автомобилистов

А ходит топливный насос десятки столько же, сколько и Акцента. Диагностика бензонасоса своими руками Выполнить все работы по диагностике устройства сможет любой водитель, который умеет обращаться с мультиметром и гаечными ключами. Нужно обратить внимание на то, что причиной вышеприведенных симптомов может послужить загрязненный фильтр.

В таком случае неизбежно загрязнение топливных форсунок. Прислушайтесь, есть ли звук насоса при включении зажигания.

Если его нет, то проверьте предохранитель — находится он в монтажном блоке моторного отсека. Реле топливного насоса имеет светло-синий окрас, находится примерно в середине левого ряда. Самый простой способ проверить реле — установить заведомо исправное. Но можно подать напряжение на обмотку, если есть щелчок, то проверить коммутацию тестером.

Как проверить бензонасос на Хендай Акцент

Для диагностики моторчика бензонасоса на Хендай Акцент необходимо выполнить ряд действий: Снять крышку, прикрывающую отверстие в днище. Проверьте напряжение на колодке — на нижних двух контактах.

Не работает бензонасос. Как найти и устранить причину.

В расположенном внутри моторчике тоже есть контакты, поэтому при необходимости требуется вытянуть его и проверить состояние щеток и обмотки. Верхние подключают датчик уровня к системе электропроводки.

В некоторых случаях после очистки штекеров насос начинает работать — были окислены контакты, ток не проходил.