Форд транзит (Ford transit) неожиданность под капотом


Как и говорили ничего снимать не пришлось, ни патрубки, ни интеркулер. Но прежде, чем начать заниматься свечами, необходимо закрыть все отверстия, которые появились после снятия коллектора крепежные отверстия я не имею ввиду. Ключом на 15 их нужно придержать.

Ford Transit Connect › Logbook › Замена свечей накаливания.  Знаю какие свечи поменял, а какие…

В магазине грн тюбик в том что я брал свечи. Но прежде, чем начать заниматься свечами, необходимо закрыть все отверстия, которые появились после снятия коллектора крепежные отверстия я не имею ввиду. После снятия коллектора у нас открыт доступ к свечам накаливания.

Также на эту тему вы можете почитать:

Потом наживил новые но не затягивал.

Оставил примерно на пол часа — час — остывать движок. Пришел и дожал до упора.

Свеча-розжига Транзит

Не обошлось и без неприятностей, ну то такое, зацепил об край интеркулера: Потом как накинул провода на двух крайних свечах проблема была как накинуть шайбочки. Головка не магнитная шайба не держится, а пальцами не долезть. Одна шайба с крайней левой свечи упала где-то в моторный отсек.

Пока так и не нашел. Надеюсь шайба никуда не застрянет и вылетит на землю.

А и еще перед откручиванием пшикал ведешкой: Старые как и по предварительным тестам оказались все не рабочие. И я так проездил всю прошлую зиму: Открыченная свеча самая труднодоступная.

Загручивал вроде не слабо, но по ощущениям не сильнее нежели откручивал. Ford Transit замена свечей накаливания. При этой температуре дизельное топливо испаряется неохотно, и не образует необходимой для работы двигателя смеси с воздухом.

Ford Transit замена свечей накаливания.

Свечи накаливания подогревают впрыскиваемое топливо, оно испаряется, смешивается с воздухом. За счет высокой компрессии топливно-воздушная смесь воспламеняется. Постепенно свечи накаливания выходят из строя и соответственно требуют замены. На одних двигателях свечи расположены на виду и доступ к ним для замены прост. На других они запрятаны так, и чтобы до них добраться необходимо, потрудиться.

Ford Transit относится ко второму типу, поэтому запасаемся терпеньем и начинаем. Отщелкиваем 5 застежек и снимаем верхнюю крышку корпуса воздушного фильтра.

Цены на свечи накаливания

Точки крепления корпуса воздушного фильтра. При выкручивании болтов 1 и 3 могут проворачиваться втулки-удлинители.

Ключом на 15 их нужно придержать.

Вытаскиваем 2 пластиковые втулки из резиновых амортизаторов. Снимаем корпус воздушного фильтра. Крепежные элементы корпуса воздушного фильтра Все указанные разъемы необходимо снять.

Следующим шагом рассоединяем 4 разъема, откручиваем гайку на переходном кронштейне питания свечей накаливания. Отводим жгут в сторону, чтобы не мешалю.

Записаться на сервис

На таких ежиках закреплен жгут. Откручиваем болты крепления масленого щупа, отводим в сторону он легко проворачивается.

Снимаем переходной кронштейн питания свечей. Открепляем кронштейн масленого фильтра. Переходник питания свечей накаливания.