Обзор TOYOTA (DAIHATSU SIRION)


Если могут сильно накосячить — делает брат. Состояние у всех машин было просто ужасное.

Машина года выпуска, покупалась в году.  Тросик воздушной заслонки от Лады, Приятная новость для владельцев…

Очень простая процедура — уже менял 3 раза после того. После осмотра сразу стало понятно что с года в машине ничего не делалось и ничего не менялось, как он объяснил он просто ездил на ней Вообщем итог: Менял первый раз — до этого считал, что его менять не надо.

И докапавшись что дайхатсу это тойота только по другому. По городу свои 80 набирает просто, автомат тупит, но достаточно предсказуем и если надо перестроиться в поток — вручную ограничиваю передачу.

Тех. характеристики

Тем более уже появилось понимание того, что лачетти нормально так бензин кушает. На момент покупки взор так же устремлен в сторону Getz, но немного поразмыслив я решил, что лучше неизвестный японец чем известный кореец.

Стоили машины одинаково, но как оказалось Getz и рядом не поставишь. В итоге в апреле го года была куплена моя пчела.

Daihatsu Sirion 2000

Обслуживание в гараже — у брата разборка по опелям. Квалификация работников не очень — часто сам стоя и как минимум смотрю, что делают. Если могут сильно накосячить — делает брат сам.

Если трасса свободная — обычно иду Трассу держит хорошо — говорят, заслуга аммортизаторов.

Дорогие как для такого класса — по баксов. По городу свои 80 набирает просто, автомат тупит, но достаточно предсказуем и если надо перестроиться в поток — вручную ограничиваю передачу. Средний расход — хорошего го бензина. На ом расход меньше, а машина едет точно не хуже.

Раз в пол года заливаю ой с присадками промывочными Укравто и выкатываю на повышенных оборотах. Инжектор мыл на тыс, сказали что не грязный — можно было не лезть. К бензину надо относиться очень ответственно — нет фильтра тонкой очистки топлива, только пластиковая сетка грубой очистки и я так понимаю сеточка в бензонасосе.

Итак поехали — расходники: После осмотра сразу стало понятно что с года в машине ничего не делалось и ничего не менялось, как он объяснил он просто ездил на ней Вообщем итог: Стояла она на парковке уже пол года как. Завелась и зашуршала с пол брыка.

Двигун весь в масле. Зато с заменой масла можно не париться просто за 10 км.

Причём очевидно что оно просто уходит через сальники. Двигатель не дымит работает ровно и исправно. Хозяин предупредил что тормозным дискам хандец, и какой то глюк с генератором.

Но вся электрика работает исправно даже электрозеркала ещё шевелятся. Ну да ладно, самое главное кузов, и двигун а остальное приложится, подумал я и оказался прав.

Вообщем дайхатсу довёз нас до дома. Счастья девушки не было предела.

Маленькая юркая и бензин не ест а нюхает из бака. И начались весёлые деньки эксплуатации и ремонта