Ремонт главного цилиндра сцепления Daewoo Nexia


После этого можно соединять вал рычага переключения передач с «вертолетом». Я так же решил заменить прокладку поддона КПП, раз уж я его открутил, но в магазине продали не ту прокладку.

Ремонт. Комплект сцепления. Замена.  Замена. Daewoo Nexia >. Двигатель. Головка блока. Читать ещёРемонт. Комплект сцепления….

Отсоединил все разъемы, которые могли бы мне помешать, что бы их случайно не оторвать с катушки, с кислородного датчика и другие. Основные детали сцепления — это главный диск, ведущая часть с нажимной системой, выключающий подшипник, верхняя и нижняя втулки выключения, сальник, рычаг, трос и регулирующая система.

Мы советуем сразу же при обнаружении неполадок обратиться в автосервис, чтобы провести диагностику и замену, если это потребуется. Снимаем приводы передних колес. Откручиваем только подушку, кронштейн не мешает.

Через окна в кронштейне отворачиваем еще два болта его крепления. Снимаем кронштейн вместе с подушкой.

Подставляем еще один упор под поддон картера двигателя. Отсоединяем заднюю опору силового агрегата от кузова.

Отводим коробку передач от двигателя и снимаем ее вместе с задней опорой силового агрегата. При снятии или установке коробки передач нельзя опирать первичный вал коробки на лепестки нажимной пружины кожуха сцепления, чтобы их не повредить.

Для замены сцепления Дэу Нексия проводим следующий порядок действий. От проворачивания коленчатый вал удерживаем отверткой, вставленной между зубьями маховика и опирающейся на болт, вставленный в отверстие поддона картера. Автомобиль устанавливается на эстакаде или на подъемном механизме. С помощью ключа снимается коробка переключения передач. Затем необходимо отогнуть поворотный кулак и вытащить шрус.

Два крепления стоят на подушке и четыре — на самой коробке. Откручиваются гайки на полуосях и демонтируется шаровая.

Замена выжимного подшипника. DAEWOO LANOS.

Также возможен вызов эвакуатора, если автомобиль нужно будет доставить к нам. Чертаново Южное; Шоссе З. Бульвар Дмитрия Донского ; м.

Предоставление скидки

Улица Старокачаловская ; Телефон: Для нас нетрудно провести какие бы то ни было технические мероприятия, связанные с автомобильными узлами. Наши автомеханики всегда предложат оптимальное решение по цене и перечню работ. Волгоградский проспект; Новорязанское шоссе; Рязанский проспект; Метро З.

Рязанский проспект ; м. У нас есть надежный персонал с большим стажем. Каждый специалист прошел подготовку.

Поэтому мы точно можем сказать, что наши услуги — качественные. Если вы не хотите связываться с дилетантами — позвоните нам.

Каширское шоссе; Профсоюзная улица; Варшавское шоссе; Метро З. Тёплый Стан ; Телефон: За время, которое мы работает с клиентами, нами накоплены опыт, навыки и сформирована команда механиков высокого уровня. Независимо от неполадки, с которой к нам обращается владелец авто, мы решаем ее оптимальным способом и по возможно минимальной цене.

Строгинское шоссе; Волоколамское шоссе; Метро З. Мы работаем с роботизированными трансмиссиями и с другими их типами.

Варшавское шоссе; Подольское шоссе; Каширское шоссе; Метро З. На базе предприятия имеются полные наборы инструментов, оборудование, комплектующие.

Сотрудники прошли обучение и имеют опыт реального проведения услуг.

Способы оплаты услуг автотехцентров

Энтузиастов, шоссе; Щёлковское шоссе; Метро З. Преображенская площадь ; Телефон: Медведково Северное; Шоссе З. Мы выполняем демонтаж и установку оригинальных сцеплений и аналогов адаптацию работы по замене отдельных комплектующих корзины, выжимного подшипника Вашу проблем специалисты решат максимально оперативно. Марьина роща ; м. Затем выдергиваем внутреннюю гранату ШРУСа из коробки. Для этого нужно взять кусок деревяшки, что бы подложить его под монтировку, чтобы при сдергивании ШРУСа из коробки не повредить корпус коробки.

Аккуратно монтировкой сдергиваем ШРУС с коробки, он там фиксируется стопорным кольцом, поэтому просто так он оттуда не выйдет, нужно приложить усилие и монтировку.

Опять же нужно помнить и о деталях ШРУСА, чтобы при сдергивании не повредить пыльник и еще чего-нибудь. Откручиваем гайку шаровой опоры Вставляем длинную тубу между нижним рычагом и кузовом так, что бы ничего не повредить и оттягиваем рычаг вниз. Затем молотком точными и сильными ударами бьем по поворотному кулаку, в месте соединения с шаровой.

Оттягиваем стойку и вынимаем ШРУС из ступицы. Еще что мне понравилось в нексии, что не надо откручивать стартер.

Он прикручен не к коробке, а к двигателю.

Признаки поломки сцепления ДЭУ

Обычно болты крепления стартера находятся в неудобных местах, и что бы его открутить, нужно повозится. В данном случае вопрос со стартером отпал. Далее нужно вывесить двигатель, так как нужно открутить крепление КПП к кузову, и двигатель останется висеть на одной подушке. Для этого я подставил трубу под заднюю часть поддона, а трубу поставил на домкрат, тем самым можно было при необходимости домкратом приподнимать, или приопускать двигатель.