Ремонт стеклоподъемников Дэу Нексия (DAEWOO NEXIA) часть 3


Очень удобно, да и на практике они зарекомендовали себя, как необходимые. Если нет, попробуйте выгнуть конструкцию на месте, если недостаточно — подложите шайбы, анализируйте, экспериментируйте.

Главная Фотоинструкции (NEW!!!) Установка стеклоподъемников на Daewoo Nexia (Opel Kadett).  Подогнуть переднюю направляющую во избежание…

При езде куда легче нажать кнопочку и насладиться скорым открытием окна, чем вручную крутить регулировочный механизм. В случае с электрическим стеклоподъемником все гораздо сложнее автор — Ремонтируем Сами. Таблица подключения тестера и проводимости выключателя стеклоподъемника на двери автомобиля.

Если стекло или стеклоподъемник повреждены или деформированы, смажьте, замените или почините неисправные детали.

Вариант 1 Многие водители сетуют на то, что в автомобилях этой марки плохая проводка, что является причиной выхода из строя механизма.

Проблема заключается в том, что со временем они теряют свою эластичность и приобретают жесткую форму. Если случайно согнуть такой провод, тогда его с легкостью можно сломать. Это приведет к разрыву медных проводков внутри резины.

В итоге в автомобиле может случиться замыкание, результатом которого будет перегорание предохранителя. Поломка проводков, которые защищены резиной, является одной из причин выхода из строя стеклоподъемника. Проверять проводку нужно аккуратно.

Если случайно повредить проводок, механизм стеклоподъемника выйдет из строя. Как говорилось ранее, старый механический стеклоподъeмник не работал совсем, ручка просто крутилась, стекло не трогалось с места.

Работы по снятию и установке проводились мною впервые вместе с сыном, правда. Подробных и внятных данных по снятию и установке стеклоподъемников на «Нексию» я не обнаружил. Это я к тому, что высверлив в нужных местах дверь, мы минут 30 боролись, чтобы достать старый стеклоподъемник.

Комментарии и отзывы

В конце концов, я плюнул, разрезал его эл. Стекло во время манипуляций должно быть опущено примерно наполовину, чтобы возможно было открутить его, и приклеено скотчем если, конечно у вас старые стеклоподъемники рабочие.

Когда извлечём старый стеклоподъемник поднимаем стекло кверху и приклеиваем на скотч, до тех пор, пока оно не понадобится. Сверлим отверстия сверлом 6. Шайбы понадобились для устранения перекоса стекла в двери. С водительской дверью возни, в плане устранения перекосов, было меньше, нежели с пассажирской.

Тем не менее, несмотря на подложенные шайбы при опускании стекло немного задевало пластмассовую ловушку.

Ремонт стеклоподъемников Дэу Нексия (DAEWOO NEXIA) часть 3

Данный трабл был устранен некоторым выгибанием всей конструкции стеклоподъeмника. Отлепить её не составит труда. Аналогичная ситуация с пассажирской передней дверью, с тем лишь отличием, что на этой двери нет самореза внутри дверной ручки. Установка электростеклоподъемников Итак, переходим к новому уровню комфорта путем установки электростеклоподъемников. Подробная инструкция по установке: Для начала нужно опустить стекло так, чтоб не возникло проблем с откручиванием болтов крепления стекла на штатном стеклоподъемнике.

Мой аккаунт

После поднять стекло вверх и закрепить его в этом положении. Как правило, это делают строительным скотчем; Если ничего не мешает речь идет о старом электростеклоподъемнике , тогда начинаем установку нового путем закрепления в местах над проемом и в самом низу ставим механизм вертикально ; Далее дело касается электрики.

Выводим провода с дверей на кнопки и подключаем. Если стекло или стеклоподъемник повреждены или деформированы, смажьте, замените или почините неисправные детали. Если на двигателе нет напряжения, проверьте провода между выключателями и двигателями на целостность.

Вам придется посмотреть схемы электрооборудования автомобиля. Электрические цепи некоторых стеклоподъемников защищены реле. Если они имеются, проверьте, чтобы они были надежно заземлены, и к ним поступало напряжение от выключателей.

12.22. Система стеклоподъемников

Также, проверьте, чтобы каждое реле посылало напряжение на двигатель при включении выключателя. Если нет, замените реле.

Проверьте работу стеклоподъемников по завершении работы. Далее начинаем демонтаж старого механизма, путём высверливания клёпок. Очень удобно сверлом 6.

С одним отверстием изготовители ошиблись. Левое отверстие С правой дверью было ещё хуже, там 2 правых отверстий не было совсем, пришлось размечать и сверлить.