Установка стеклоподъемников ФОРВАРД на ВАЗ-2131 Нива


Стеклоподъемники работают только тогда, когда ключ в замке зажигания повернут в положение On.

Главная Фотоинструкции (NEW!!!) Установка стеклоподъемников на Шевроле Ниву.  дублирующая кнопка уаз гранат газель вито подключения…

Внизу извлечь два самореза и можно приступать к снятию накладной панели.

Далее вывинчиваются верхние и нижние крепежные гайки, извлекается устройство из дверного отверстия. На каждой двери установлен отдельный мотор, который может работать в обоих направлениях, поднимая и опуская стекла. Замена кнопки осуществляется довольно .

На некоторых моделях установлены реле, контролирующие электрический ток, поступающий на двигатели стеклоподъемников.

На некоторых моделях установлен отдельный автоматический выключатель для каждого из двигателей стеклоподъемников в дополнение к предохранителю или автоматическому выключателю, защищающим всю цепь. Это защищает систему от того, чтобы один вышедший из строя стеклоподъемник не блокировал работу всей системы.

12.22. Система стеклоподъемников

Стеклоподъемники работают только тогда, когда ключ в замке зажигания повернут в положение On. Также, при включении, блокирующий выключатель на главном блоке выключателей может блокировать выключатели на всех дверях автомобиля, включая переднюю дверь пассажира.

Всегда проверяйте состояние этого выключателя перед началом диагностики системы. Операции по диагностике, доступные простому автолюбителю, весьма поверхностны, поэтому, если вы сами не можете отыскать источник неисправности, обратитесь к специалистам. Если стеклоподъемники не работают, проверьте предохранитель или автоматический выключатель. Если не работают только задние стеклоподъемники или, если стеклоподъемники слушаются только главного блока выключателей, проверьте блокирующий выключатель задних стеклоподъемников на проводимость тока в выключенном положении см.

Таблица подключения тестера и проводимости выключателя стеклоподъемника на двери автомобиля. Замените его, если он не проводит тока.

Проверьте провода между выключателями и панелью предохранителей на целостность. Восстановите соединение, если был разрыв. Если только один стеклоподъемник не слушается главного блока выключателей, попробуйте опустить или поднять это стекло при помощи выключателя, установленного на двери.

ЗАСТАВЛЯЕМ РАБОТАТЬ СТЕКЛО-ПОДЪЕМНИК БЕЗ ЗАЖИГАНИЯ. ЛАДА ГРАНТА

Исключение составляет стеклоподъемник двери водителя. Если этот стеклоподъемник слушается дверного выключателя и не слушается главного блока выключателей, проверьте выключатель на проводимость см.

Таблица подключения тестера и проводимости главного блока выключателей стеклоподъемников.

Если выключатель в порядке, проверьте провода между этим выключателем и двигателем стеклоподъемника на наличие короткого замыкания или разрыва. Если стеклоподъемник не слушается обоих выключателей, снимите панель отделки двери, на которой установлен этот стеклоподъемник и проверьте присутствие напряжения на электродвигателе при включении выключателя.

Если на двигателе есть напряжение, отсоедините стекло от регулятора. В таком случае необходимо проверить наличие напряжения на проводах, питающих электромотор устройства. При отсутствии питания и исправности прочих узлов необходимо устранить повреждение проводки. Имеются также и механические виды неисправностей, но при их наличии будет слышен соответствующих гул работы мотора при нажатии на кнопку.

Замена стеклоподъемника Замена изделия на автомобиле Нива Шевроле осуществляется в случае, когда не работает мотор стеклоподъемника, а прочие причины неисправностей были уже устранены. Мотор устройства является неразборным и должен заменяться при выходе из строя. Ремонт мотора не производится и не предусматривается с завода. Замена осуществляется в следующем порядке: На дверной ручке извлекаются заглушки, винты и саморезы.

Под ручкой вывинтить саморез и извлечь накладку. Внизу извлечь два самореза и можно приступать к снятию накладной панели. При наличии динамика извлечь его путем вывинчивания крепежных саморезов.

Вывинтить кронштейн стекла от механизма устройства.

Вывинтить направляющую стекла и извлечь ее. При снятии стеклоподъемника потребуется опустить стекла вниз, слегка приподнять правый край и вынуть его из двери.

Открутить крепежи рамок стеклоподъемника в 4-х точках.

Отсоединяется разъем мотора и вынимается весь механизм сквозь нижнее окошко дверного проема. Отвинчиваются три резиновых демпфера вместе со шпильками. Снятие на данном этапе закончено, теперь остается заменить устройство на новое.

После того как замена будет произведена, нужно собрать все детали в последовательности обратной снятию.

Пару слов о неисправности задних стеклоподъемников В большинстве случаев задние устройства имеют не столь сложные неисправности, поэтому только ремонт может исправить положение. Но прежде чем осуществлять ремонт, потребуется снять устройство.

Задние стеклоподъемники извлекаются в следующей последовательности: Извлекается декоративная обивка аналогично с передней двери. Отсоединяется тяга внутренней ручки замка. Поднимается стекла максимально вверх.

Торцевой головкой необходимо вывинтить центровые гайки крепления механизма. Далее вывинчиваются верхние и нижние крепежные гайки, и извлекается устройство из дверного отверстия.

Теперь необходимо выполнить соответствующий ремонт, который может включать в себя смазку изделий и замену комплектующих. По окончании все элементы необходимо собрать в последовательности обратной снятию.

Исходя из всего изложенного, стоит также заметить, что многие автолюбители доукомплектовывают внедорожник Шевроле Нива электрическими стеклоподъемниками. Как это сделать, вы узнаете из другого материала, но стоит заметить, что зачастую польза от этого практически нулевая.