Снятие коробки передач с Шевроле Нива


Выводы Зная моменты и причины, по которым в авто Нива Шевроле не включается задняя передача, вы сможете самостоятельно произвести настройку кулисы, не обращаясь за помощью к мастерам.

Цена на полный привод МКП всего от руб. Подробности на сайте!

Тут может просто потребоваться регулировка самой кулисы.

При этом рекомендуется не спешить снимать саму КПП и производить ремонт. Чтобы вы не попались на китайскую подделку, мы публикуем тут ссылку на официальный сайт Автосканера. Если скорости включаются очень туго, либо включается не соответствующая положению рычага скорость, можно попробовать выполнить регулировку механизма.

Ведомый диск сохранился от «Нивы», но несколько модернизированный — на нем отсутствует упорный фланец, поскольку конструкция сцепления беззазорная, как на переднеприводных автомобилях ВАЗ.

В связи с этим изменилась и муфта включения сцепления. Введение беззазорного сцепления позволило на несколько килограммов снизить усилие на педали сцепления и ликвидировать еще одну операцию технического обслуживания — регулировку свободного хода.

Ремонт КПП необходим при следующих признаках: Извлекается передок облицовки тоннеля пола. От рычага отстегивается фиксатор и снимается ось.

Снимается рычаг переключения путем проведения его вверх. Оставшийся резиновый манжет необходимо вернуть внутрь извлеченного рычага.

Извлекаются болты крепления корпуса рычага, и снимается кулиса. С вала потребуется извлечь резиновую втулку шток.

Далее необходимо осмотреть тягу на предмет наличия дефектов, чтобы определить что потребуется: Замена производится в случае наличия люфта в шарнирах или сильного износа отверстия под ось рукоятки переключения скоростей. Строительно-дорожные работы ведутся , ну почти, по всему городу.

Плетусь до работы первая Решил срезать путь через узкий двор, а там на встречу еще такой же водитель. Ну я заднюю, а нет ее Без нервов, на третьей пониженной и только вперед на бордюр я ж на джипе!!! Во всех остальных ситуациях можно произвести ремонт кулисы.

Для этого потребуется приобрести специальный ремкомплект, который включает в себя пластиковые уплотнители. Перед установкой уплотнителей потребуется их смазывание Литолом На этом ремонт изделия заканчивается, остается собрать все детали в последовательности обратной снятию.

По окончании сборки не забудьте о новом хомуте, который пришлось разрезать при снятии чехла. И несколько слов о кулисе раздаточной коробки Кулиса раздатки выполняет аналогичные функции с коробочным изделием, только эксплуатируется рычаг переключения режимов скоростей не так часто, как трансмиссия.

Из этого исходит, что тяга раздатки имеет гораздо больший ресурс работы.

Если же замечаются аналогичные проблемы как и в КПП, то стоит произвести замену кулисы раздатки, так как ее механизм не позволяет проводить ремонт или замену. Исходя из всего сказанного, кулиса КПП и раздатки являются немаловажными элементами Нивы Шевроле, без которых невозможно включать передачи.

Кулиса кпп ваз 2123 нового обр. АвтоВаз 2123-1703010

В результате этого детали начинают изнашиваться, что впоследствии может привести к различным проблемам. Автомобиль Нива Шевроле — модель года Как сказано выше, кулиса является неотъемлемой частью трансмиссионной системы в автомобилях Нива Шевроле.

Тем не менее для корректной работы состоянию кулисы следует также уделять отдельное внимание. В частности, речь идет о своевременном ремонте и регулировке тяги привода.

Комментарии и отзывы

Но для корректной работы трансмиссионной системы, состоянию кулисы также следует уделять пристальное внимание — своевременно проводить ремонт и выполнять регулировку тяги привода.

На автомобиле Chevrolet NIVA данный элемент представляет собой очень надежный механизм, который без замены способен отработать до км пробега.

Однако от его поломки никто не застрахован. Ремонт кулисы на Шевроле Нива необходим в следующих случаях: Если скорости включаются очень туго, либо включается не соответствующая положению рычага скорость, можно попробовать выполнить регулировку механизма.