Нива Шевроле-доработки


Время смены салонного очистительного элемента определяется целым рядом различных факторов. Но постепенно фильтрующий материал утрачивает очищающие свойства и даже становится источником распространения не только грязи и пыли, но и опасных бактерий.

Communities › Chevrolet Niva › Blog › замена салонного фильтра.  пришло время менять салонный фильтр…

В салон будет попадать снова чистый и свежий воздух. Он отлично устраняет все бактерии и запахи, которые входят в салон.

Стоит он недорого — порядка рублей. Именно поэтому замена салонного фильтра Шевроле Нива — очень важный и ответственный момент в сервисном обслуживании автомобиля. Ведь данный элемент выполняет существенную функцию — предотвращает проникновение угарных газов и других вредных веществ в легкие во время движения.

Но постепенно фильтрующий материал утрачивает очищающие свойства и даже становится источником распространения не только грязи и пыли, но и опасных бактерий.

Старый и новый барьер Смена фильтрующего салонного элемента определена регламентом ее техобслуживания и вниманием не только к собственному самочувствию и здоровью, но и пассажиров. Время смены салонного очистительного элемента определяется целым рядом различных факторов.

В первую очередь необходимо принимать во внимание условия, в которых эксплуатируется автомобиль. К примеру, если вы преимущественно ездите по грунтовым дорогам, которые существенно отличаются от асфальтных большей пыльностью, то замена фильтра понадобится намного раньше, нежели указывается в инструкции, идущей вместе с автомобилем.

Согласно мнению профессионалов автосервиса, смена салонного фильтрующего элемента должна проходить каждые 15 тыс.

В случае, если вы ездите редко и по дорогам с хорошим покрытием, то производить смену фильтрующего материала можно реже. Автомеханики официального салона Шевроле советуют менять эту деталь каждые полгода или же через тысяч км пробега.

Обычно по правилам рекомендуют производить замену в начале весны и тогда же осенью.

Где находится и когда менять салонный фильтр Шевроле Нива

Помните, в воздушном барьере теплая сырая среда, в которой прекрасно размножаются всевозможные грибки и с трудом выводимая плесень. Замена салонного фильтра на Шевроле Нива Сам процесс замены очень прост. Воздушный барьер соединен с облицовкой впереди и немного правее. Крепление очень простое — один саморез; аккуратно снимаете крышку, помогая отверткой или ножом, вытаскиваете фильтр из оболочки, протираете ее от пыли, грязи и тщательно удаляете остатки предыдущего герметика.

Разновидности

Очень удобная, геометрически правильная форма фильтра дает возможность правильно установить новую деталь даже водителю с минимальным опытом. Если вовремя не заменить элемент, потребуется чистка радиатора кондиционера.

В редких случаях ослабление воздушного потока происходит из-за сломанного моторчика печки. Замена этого элемента в 80 процентах случаев устраняет данную неисправность.

При вышеперечисленных симптомах всегда проверяйте элемент на загрязненность. Автосервис за эту работу возьмет порядка рублей.

Нива Шевроле-доработки

Для замены своими руками нам понадобится новый фильтр, минусовая отвёртка и герметик. Открываем капот автомобиля и находим корпус элемента.

При помощи отвертки, подковыриваем элемент и очищаем его от старого герметика. Также следует очистить его остатки на самом корпусе.

На некоторых модификациях крышка дополнительно фиксируется на саморезе. Здесь понадобится крестовая отвертка.

Если герметик сильно засох и крышка не снимается, не нужно прикладывать усилия — так вы повредите элемент. Аккуратно поддевайте края по всему периметру.

В крайнем случае нагрейте его феном.

После этого извлекаем грязный фильтрующий элемент наружу и устанавливаем новый. Ввиду прямоугольной формы, перепутать его расположение очень трудно.

Назначение

Он располагается поролоновой кромкой к верху капота. После этого, по всему периметру крышки промазываем герметик и устанавливаем элемент на свое место. Чтобы с дальнейшим демонтажем не было проблем, следует использовать силиконовый герметик. Он обеспечивает надежную защиту от внешних факторов, при этом легко удаляется на пластиковой поверхности. Как видите, с этим может справиться каждый. В салон будет попадать снова чистый и свежий воздух.