Замена водительского сиденья, советуйте на что?_?

При создании автомобилей инженеры-проектировщики руководствуются тремя основными принципами: Наиболее частая помимо ремонта — установка чехлов. Чтобы выполнить данную процедуру необходим следующий порядок действий: Нужно освободить багажник, вытащить резиновый коврик, затем открутить шесть гаек удерживающих спинки.

замена передних сидений шевроле нива

Спинки можно снять с посадочного места и вытащить через боковые двери. Приподнимается подушка сиденья настолькочтобы можно было открутить болты крепящие ее к кузову. Сборка проходит в обратной последовательности.

замена передних сидений шевроле нива

Складывание спинки кресел Эта опция может быть полезна для тех, кому необходимо перевести большой груз в багажном отделении. Для того, чтобы опустить спинку необходимо найти замок, который фиксирует ее в вертикальном положении и потянуть за специальную петельку до щелчка.

Как снять переднее сиденье Нива Шевроле

Из вышесказанного известно, что спинка не только может извлекаться из салона, но и складываться, тем самым увеличивая объем в багажном отделении. Чтобы сложить спинку замена передних сидений шевроле нива сидения, необходимо отыскать замок, который фиксирует ее в неподвижном состоянии и, потянув за петельку, отщелкнуть фиксатор.

Но перед этим, предварительно освобождается место для размещения спинки: Далее, спинка совершенно свободно складывается и обеспечивает место для перевозки грузов во внедорожнике Нива Шевроле.

замена передних сидений шевроле нива

Чтобы разложить изделие, необходимо просто откинуть спинку и замок сам зафиксирует ее в нужном положении, а подушку в таким же образом вернуть в исходное положение. Обязательно необходимо убедиться в качестве фиксирования замка, после того как была разложена конструкция.

Поломка замка спинки Очень часто владельцы Нив Шевроле жалуются на малый срок службы замка спинки. Хоть конструкция данного изделия примитивная, да и стоит в районе рублей, но все равно не очень приятно обнаруживать такую поломку в неподходящий момент.

замена передних сидений шевроле нива

Что же с этим делать? Лучшим вариантом является замена замка.

замена передних сидений шевроле нива

Извлечь старый заклинивший замок. Если он заклинил в разложенном положении, то потребуется приложить некое физическое усилие и ударить по спинке лучше ногой через багажник.

замена передних сидений шевроле нива

Можно снять устройство и другим образом: Замена передних сидений шевроле нива способ эффективный и быстрый, а второй — надежный, но медленный. Далее снимается устройство из конструкции сидения и приобретается новое.

После чего сдвигаем сиденье в крайнее переднее положение и откручиваем винт крепления декоративной накладки в задней части салазок.

замена передних сидений шевроле нива

Снимаем декоративную накладку и откручиваем тем же ключом гайку заднего крепления салазок. Теперь торцовой головкой на восемь откручиваем и снимаем еще один болт крепления салазок. Обратите внимание, под болтом будет расположена пружинная шайба.

замена передних сидений шевроле нива

Аккуратно вытаскиваем сиденье из салона автомобиля и приступаем к демонтажу салазок. Для снятия салазок откручиваем передний болт их крепления к основанию сиденья.

После чего откручиваем задний болт ее крепления и снимаем салазки с сиденья.