Поэтому в раздаточную коробку, передний и задний мост необходимы масла с разной степенью вязкости.

сколько масла в трансмиссии нивы шевроле

Это обусловлено различными температурными режимами в коробке и на мостах. Для коробки передач следует заливать масло вязкости: Хорошие отзывы имеют производители масла: THK, Shell, Mobil 1.

Трансмиссионное масло для Шевроле Нивы: выбор и замена

Для мостов масло необходимой вязкости: Для мостов категория масла должна быть api Положительную оценку получили производители Zic, Castrol. На замену понадобится 0,8 литра масла для коробки, 1,2 литра на передний мост и 1,3 литра на задний.

Всего 3 литра на всю замену. Не стоит пытаться смешивать разные составы масла в разных частях. Небольшой объём в каждой из частей, при смешивании, быстро откликнется сбоем в работе. Подготовка к замене Все основные работы будут проводиться под автомобилем. Осуществление замены масла в раздатке Шевроле Нивы Что касается данной модели автомобиля, то сколько масла в трансмиссии нивы шевроле масло необходимо каждые тысяч километров.

сколько масла в трансмиссии нивы шевроле

Как только автомобиль пройдёт более тысяч километров пути, следует производить замену сколько масла в трансмиссии нивы шевроле через каждые 45 тысяч километров. Для сведения! Инструкция по эксплуатации транспортного средства содержит информацию о частоте замены масел, которой каждому авто владельцу необходимо следовать. Но будет правильнее, если процедуру смены масла проводить немного чаще. Это обуславливается тем, что масло авто скапливает в себе пыль, грязь, что приводит со временем к загрязнению механизмов движения транспорта.

Именно поэтому многие авто владельцы советуют менять масла чаще, чем указано в инструкции.

Заправочные емкости нива шевроле

Чтобы масло можно было слить без проблем, следует приступать к замене после поездки. В пути масло успевает нагреться, тем самым принимая более жидкую консистенцию. Заменить масло в раздатке не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

Для замены необходимо загнать транспорт на смотровую яму, либо приподнять авто на подъёмнике.

Понадобиться ёмкость, предназначенная для слития масла, а также тряпка, которой необходимо удалить все подтёки. Не стоит забывать о шестигранном ключе размер 12а также необходимо наличие заправочного шприца.

сколько масла в трансмиссии нивы шевроле

Слив и заливка масла в раздатку Шевроле Нива 1. Первым делом следует открутить сливную пробку.

Объем масла в раздатке Niva Chevrolet

По вязкости лучше выбирать жидкость со следующими маркировками: Трансмиссионное масло должно быть высокого качества, от этого зависит исправная работа всех механизмов в Ниве Шевроле. Для замены потребуется: Когда жидкость вышла, отверстия очистить тряпкой и залить очищающую жидкость до верха.

Сколько нужно масла для раздатки?

сколько масла в трансмиссии нивы шевроле

Если машина новая, менять масло следует через 50 — 70 тысяч км. Если пробег свыше тысяч км, замену в раздатке нужно проводить не реже чем каждые 45 тысяч км.

сколько масла в трансмиссии нивы шевроле

Специальная промывочная жидкость для очищения картера МКПП в количестве 1 литр. Тазик для старого раствора. Удаление отработанного масла: Стоит отметить, что среди недорогих трансмиссионных масел по качеству первое место занимает ТНК, цена которого составляет примерно рублей за один литр.

сколько масла в трансмиссии нивы шевроле

Однако, важно не то, какой смазочный материал вы залили в КПП, важно, чтобы он соответствовал эксплуатационным особенностям транспортного средства. А поскольку трансмиссионные масла, как правило, продаются в литровых упаковках, придется покупать две канистры.

Техника безопасности при замене масла в КПП Чтобы слить трансмиссионное масло полностью, перед процедурой необходимо в обязательном порядке прогреть мотор. Система смазки.

сколько масла в трансмиссии нивы шевроле

Сама система смазки также является комбинированной. Масляной насос подает под давлением масло сколько масла в трансмиссии нивы шевроле подшипников, коленчатого вала, винтовой шестерни привода. Часть деталей смазывается разбрызгиванием. Емкость для смазки двигателя составляет 3,75 л. Его класс вязкости: Трансмиссионные масла от Лукойла ТМ-4 сделаны на минеральной 80W 85, 80W и полусинтетической основе 75W являются внесезонными, высококачественными, так как используются присадки от лучших мировых производителей.

Они нужны для картеров коробки передач 1,6 л.

сколько масла в трансмиссии нивы шевроле

Такое же масло применяют для раздаточной коробки 0,79 л.