Как мы боролись с Шевроле Лачетти. (Влог)


Из-за наличия его в системе охлаждения, водяная помпа насос не прокачивает антифриз по системе. Повышенная влажность — это следствие течи его внутрь салона.

Главная → Наши работы → Chevrolet → Замена радиатора охлаждения двигателя на Шевроле Лачетти.  Снятие…

Вот такая суперская получилась замена радиатора — р! Для того чтобы облегчить дальнейшие работы, демонтируйте левый щиток моторного отсека. После того как закончили 2 этап можно приступать к установке нового радиатора.

Главное для тех кто соберется покупать знайте — на машинах с АКПП радиаторы отличиются от машин с механикой, а именно у нас туда еще подходят масляные трубки от коробки. Откручиваем решетку радиатора, она крепиться на 4 саморезах крестовых, после чего вытаскиваем решетку.

В сервисе объявили за замену радиатора и за частичную замену масла коробки сольют через пробку коробки и через щуп зальют новое не достающее, примерно 4 литра.

Спросил я у них про гарантию — говорят привози запчасти и болты новые потому как на старых могло тоже резьбу сорвать. Началась целая эпопея с поиском этих болтов.

Экзист продает только по 10 штук сразу — цена р! Стал искать дальше и нашел вот тут.

Откручиваем вентилятор он так же крепиться на 4 болтах, для того чтобы его перенести на новый. Не забываем снять резиновые опоры со старого радиатора, она пригодятся для установки нового.

После того как закончили 2 этап можно приступать к установке нового радиатора.

Прикручиваем вентилятор на новый радиатор, одеваем резиновые опоры проверяем краник на радиаторе чтоб был закрыт у меня был он открыт , одеваем нижний патрубок на радиатор.

Радиатор готов к установке на свое место, к этому времени уже приехал отец привез антифриз за одно и он мне уже помог его поставить в моторный отсек.

Слейте охлаждающую жидкость из системы охлаждения двигателя. С помощью крестообразной отвертки открутите шесть винтов, крепящие решетку радиатора системы охлаждения двигателя.

Потяните радиаторную решетку вперед и демонтируйте ее с автомобиля. Для того чтобы облегчить дальнейшие работы, демонтируйте левый щиток моторного отсека.

Снимаем отводящий шланг с патрубка радиатора. Аналогично отворачиваем болт с другой стороны радиатора.

Замена радиатора охлаждения на Шевроле Ланос

Сжав пассатижами концы хомута и сдвинув хомут, отсоединяем пароотводящий шланг от расширительного бачка. Раздвижными пассатижами сжимаем концы хомута крепления подводящего шланга радиатора и сдвигаем хомут по шлангу. Присадки в виде порошка мы не рекомендуем использовать.

Не смотря на то, что он растворяется в антифризе и на время закупоривает место течи, он со временем забивает трубки в радиаторе печки. А они имеют очень маленький диаметр и забиваются достаточно быстро.

Навигация по сайту

Со временем салон автомобиля плохо прогревается, что означает, что присадка для устранения течи забила полностью трубки и антифриз очень плохо проходит по ним.

Проблему можно решить только заменой радиатора отопителя и полной промывкой системы охлаждения. Течь радиатора отопителя Еще одной причиной снижения уровня антифриза может быть течь радиатора отопителя.

Признаком такой течи кроме падения уровня антифриза также будет повышенная влажность в салоне, постоянное запотевание и специфический запах. Повышенная влажность — это следствие течи его внутрь салона. Если вы обнаружили такие признаки, следует немедленно обратиться в сервис и поменять радиатор отопителя.

Долго с такой проблемой ездить нельзя.