Замена стекол ПТФ и самих ПТФ Заз Шанс (Дэу Ланос, Сенс)


Вот сижу думаю что и как заделать там, что бы не было грязюки. Конечно, первые два пункта выполняются сполна.

Замена лампы противотуманной фары Шевроле Лачетти Седан.  Lacetti Sedan. Lanos. Лампы, применяемые в автомобиле Шевроле…

Вот и все — работы на 5 минут. При этом учтите, что ПТФ дополнительно крепятся и к бамперу. Как только доступ к ПТФ открыт, можно производить замену.

При этом учтите, что ПТФ дополнительно крепятся и к бамперу. Все, что требуется — открыть кожух фары с другой стороны. Для более точного определения положения саморезов ориентируемся на положение шпеньков на новой накладке и на крепежные клипсы, которые видны изнутри.

Снятие центральной накладки и окантовки комбинации приборов описаны здесь: А вот с извлечением правой накладки пришлось повозиться.

Оказалось, что она крепится к панели не только с помощью уже знакомых клипс, а так же изнутри, с помощью двух саморезов: Зелеными стрелками показаны клипсы, красными — шпеньки для саморезов. Пришлось пробираться внутрь панели. Для этого был снят вещевой ящик бардачок.

Смотри также:

Снимается он очень просто: Левая петля бардачка и левый нижний саморез стенки панели. Правая петля бардачка и правый нижний саморез стенки панели. Затем откручиваются пять саморезов, удерживающих заднюю стенку и нижнюю полочку на фото указаны красными стрелками: Верхние саморезы правой стенки панели.

Lanos замена лампы ПТФ

Все, теперь доступ ко внутренностям правой части панели открыт. Начинаем искать шурупы, крепящие накладку. Изнутри находится многосаморезов, которые крепят и каркас подушки безопасности и накладку и еще что то там.

Необходимые нам саморезы находятся в небольших углублениях в пластмассовом каркасе. Не выкручивайте саморезы, крепящие металлические кронштейны!!! Для более точного определения положения саморезов ориентируемся на положение шпеньков на новой накладке и на крепежные клипсы, которые видны изнутри.

Местоположение левого, по ходу авто, самореза накладки указано красной стрелкой. Местоположение правого, по ходу авто, самореза накладки указано красной стрелкой. Открутив саморезы вытягиваем накладку на себя, аналогично центральной накладке. А так же они нужны для того, чтобы при срабатывании ТЬФУ 3 раза подушки безопасности накладка не вылетела со своего места и не поранила пассажира.

Теперь настала очередь воздуховодов. Для начала вспомним, как маркируется цоколь. Для обычных фар — это Н4, для противотуманных фар — это Н3. В лампах головного света можно видеть две нити — это дальний и ближний свет. Чтобы поменять лампы в фарах головного света каких-то сложных манипуляций производить не нужно. Все, что требуется — открыть кожух фары с другой стороны.

Реализуется это просто — путем вращения крышки против направления часовой стрелки. Главное здесь — сохранить уплотнительное кольцо в противном случае его придется долго искать по магазинам. После этого необходимо отсоединить провода с лампы, достать фиксирующую скобу и вытянуть саму лампочку.

Дальше все делается в обратной последовательности — вставляется лампа, устанавливается скоба, вставляется разъем. Вот и все — работы на 5 минут.

Лампы, применяемые в автомобиле

Что касается ламп ПТФ, то здесь будет немного иной подход. Чтобы качественно произвести замену, ПТФ лучше демонтировать полностью. Есть и еще один вариант — снять фару так будет еще проще. В этом случае необходимо выкрутить два фиксирующих болта сверху, вытянуть питающие разъемы и скрутить еще одну гайку. При этом учтите, что ПТФ дополнительно крепятся и к бамперу. Следовательно, саморезы или крепежные винты также придется откручивать.

Оптимальный вариант — продукция компании Wesem. Как только доступ к ПТФ открыт, можно производить замену.

Все, что необходимо сделать — открыть крышку, снять зажим и отбросить жгут проводов. После этого можно доставать неисправную лампу и устанавливать на ее место новую.

К примеру, на головной свет можно установить реле, поставить линзы или же ограничиться установкой ламп с высокой светоотдачей. Из этих вариантов наиболее предпочтительным видится последний.

Во-первых, не требуется глобальных дополнительных затрат. Во-вторых, выбор таких ламп на рынке просто шикарен.

Daewoo Lanos 2007, 106 л. с. — самостоятельный ремонт

Лампы с повышенной светоотдачей бывают разными. Последний вариант, конечно, хорош. Только вот по заявлению опытных автолюбителей столь яркие лампы часто перегорают.

Температура света должна быть в пределах К ни больше, не меньше.

Внешне такое освещение может быть слегка желтоватым, но это совершенно не снижает общее качество освещения.