Эпика чип


Бензиновые моторы разрабатывались GM специально для Шевроле Эпика. Одним из слабых мест автомобиля является электрика.

руб. Корректировка показаний одометра автомобиля осуществляется через диагностический разъём. Для записи на смотку.

Поэтому в зависимости от возраста и пробега автомобиля необходимо поинтересоваться у продавца была ли при нем такая проблема. В году был проведен небольшой рестайлинг, в результате которого изменились:

Производитель осведомлен о данной проблеме и предлагает за отдельную плату устранить недостаток путем проклейки всех стыков изолирующим материалом.

Если говорить про коррозионную стойкость кузова, то, из-за того, что кузов не имеет оцинковки, в местах сколов краски быстро появляется ржавчина. При осмотре автомобиля учитывайте тот факт, что пороги закрыты пластиковой накладкой и, чтобы оценить их реальное состояние, накладку необходимо снимать.

Одним из слабых мест кузова является крышка багажника, особенное внимание нужно уделить месту примыкания декоративной планки и метала ржавеет. На авто с пробегом в км и более присутствует небольшой люфт дверей разбиваются петли. Двигатели Официально, в СНГ, Шевроле Эпика была доступна только двумя бензиновыми шестицилиндровыми силовыми агрегатами объемом 2.

На Европейском рынке можно встретить версии с дизельным мотором 2. Бензиновые моторы разрабатывались GM специально для Шевроле Эпика. Оба двигателя имеют пару существенных недоработок.

Наши Новые разработки

Основная из них касается системы охлаждения, здесь можно выделить две проблемы: Казалось бы, проблема незначительная, но, если вовремя не заметить неисправность, возможен перегрев двигателя, в результате которого начнутся серьезные проблемы — жор масла до 1 литра на км , проварачивает вкладыши коленвала, может отрывать шатуны, выходит из строя дроссельная заслонка и т. При осмотре авто обязательно послушайте как работает двигатель на холостых оборотах, если мотор работает не ровно или присутствует стрекотание цокот как у дизеля , от покупки такого авто лучше отказаться.

Не славится долговечностью и датчик давления масла, его ресурс в редких случаях превышает км. Выявить неисправность достаточно просто, на консоли загорается индикатор низкого уровня давления масла.

Крутилка для Chevrolet Epica. Надежная CAN-моталка для Шевроле Эпика

На пробеге тыс. Для данных двигателей масляное голодание чревато быстрым износом силового агрегата при должном обслуживании строк службы двигателей составляет тыс.

Видео инструкция на Chevrolet Epica

Также, к слабым местам двигателей можно отнести и небольшой ресурс катализаторов — тыс. Многие собственники решают проблему путем удаления катализатора, но, перед тем как купить машину без катализатора, нужно понимать, что у такого авто расход топлива на 1. Еще одним слабым местом бензиновых моторов является бензонасос, основным сигналом про его неисправности послужит затрудненный пуск двигателя автомобиль заводится со го раза. При покупке необходимо обратить на это внимание и несколько раз подряд завести машину.

Также, не славятся своей надежностью генератор ресурс тыс. Трансмиссия Шевроле Эпика комплектовалась двумя типами коробок передач — пятиступенчатой механикой и АКПП с таким же количеством передач. Механическая трансмиссия очень надежна.

Единственная проблема, с которой регулярно сталкиваются владельцы Эпики с механикой — выход из строя выжимного подшипника на пробеге тыс. Неисправность проявляется характерными звуками при нажатии на педаль сцепления.

Слабые места Chevrolet Epica

Сцепление при бережной эксплуатации способно прослужить до км. Некоторые собственники машин на механике, пробег которых превысил км, отмечают появление вибраций на 4-й передаче причина не установлена.

Не менее надежен и автомат, однако, из-за немалого веса автомобиля, при агрессивной манере езды трансмиссия прослужит до км в обычном режиме строк службы АКПП тыс. Производитель уверяет, что автоматическая коробка передач является необслуживаемой, но многие эксперты с этим не согласны и рекомендуют менять масло в коробке каждые тыс.

Подвеска машины мягкая, но энергоемкая и прекрасно поглощает большинство неровностей на дороге. Такие показатели возможны благодаря сложной конструкции подвески, которая неблагоприятно сказывается на стоимости ремонта ходовой. На Шевроле Эпика спереди и сзади установлена многорычажная подвеска, причем сзади подруливающая с плавающими сайлентблоками. Если говорить о надежности ходовой, то назвать ее выносливой сложно.

Поэтому в зависимости от возраста и пробега автомобиля необходимо поинтересоваться у продавца была ли при нем такая проблема. В системе охлаждения двигателя можно выделить несколько неприятных моментов. В первую очередь не редко было замечено владельцами автомобилей самостоятельно, а также при обслуживании автомобиля течи антифриза в районе соединений патрубков радиатора.

Следующим слабым элементов в системе охлаждения является термостат. Ресурс его работы желал бы и лучшего. Соответственно перед покупкой необходимо об этом знать и внимательно осмотреть все доступные для осмотра соединения системы охлаждения, как сверху, так и на яме. И помнить о возможных проблемах по системе охлаждения двигателя в будущем после покупке, для предотвращения перегрева двигателя.

Вышеупомянутый датчик в масляной системы не является надежным и долговечным элементом. Примерный ресурс его работы составляет тыс.

Важно обратить внимание на это при осмотре консоли полностью, на отсутствие сигнализирующих знаков и ошибок. Маслосъемные колпачки также могут выйти из строя примерно в том же районе пробега. Поэтому при покупке необходимо проверить уровень масла и в будущем это делать регулярно. Помимо системы охлаждения и масляной системы можно отметить и слабое звено в топливной системе — это бензонасос.